Оладьи являются одним из самых универсальных блюд в русской кухне. Они хорошо сочетаются с чем-нибудь сладким, например, вареньем, медом или сгущенным молоком. Также их можно использовать и в качестве несладкой закуски, например, со сметаной, или добавив в тесто лук или колбасу. Все зависит только от ваших предпочтений. Но далеко не каждый знает, как приготовить пышные оладьи на кефире так, чтобы они получились по-настоящему вкусными и воздушными. Мы собрали несколько простых рецептов, которые помогут вам порадовать себя вкусными оладьями.
Оладьи на кефире рецепт
Классические пышные оладьи на кефире, вкус которых знаком каждому с детства. Именно такими оладушками вас угощала бабушка, когда вы приходили к ней в гости. Рецепт очень простой, и вы можете смело браться за него, даже если никогда до этого не пробовали готовить что-либо подобное. Процесс приготовления не занимает много времени, а результат получается выше всяких похвал.
Вам понадобится:
- Кефир – 0,5 л;
- Сахар – 3 ст. л;
- Соль – 1 ч. л;
- Сода – 1 ч. л;
- Мука пшеничная – 2 стакана;
Процесс приготовления:
- Смешайте кефир с сахаром, солью и содой.
- Небольшими порциями насыпайте в кефир муку, постоянно помешивая. Таким образом вы сможете избежать образования комков. У вас должно получиться тесто, по консистенции схожее с жирной сметаной.
- На сковороду налейте небольшое количество растительного масла и прогрейте его.
- Выкладывайте тесто на горячую сковороду столовой ложкой. Обжаривать оладьи нужно по несколько минут с каждой стороны так, чтобы они успели подрумяниться, но не начинали пригорать.
Подавать оладьи к столу лучше сразу после приготовления, пока они еще мягкие и теплые. Они прекрасно подойдут к чаю с вареньем или медом, или свежими ягодами.
Оладьи банановые на кефире рецепт
Банановые оладьи готовятся так же просто и быстро, как и обычные, но благодаря бананам получаются значительно слаще. Такой десерт прекрасно подойдет тем, кто любит пить чай с домашними сладостями, но при этом не имеет времени на приготовление сложной выпечки.
Вам понадобится:
- Кефир – 0,5 л;
- Бананы – 3 шт;
- Яйца куриные – 2 шт;
- Мука пшеничная – 0,5 ст.;
- Сахар – 1 ч. л;
- Сода – 0,5 ч. л;
- Соль – 1 щепотка;
Процесс приготовления:
- Разомните бананы в однородную кашицу.
- Смешайте муку, сахар, соду и соль.
- В муку разбейте яйца. Наливайте кефир небольшими порциями, постоянно помешивая в процессе, чтобы избежать образования комков.
- Смешайте тесто с банановой кашицей до получения однородной массы.
- Жарить оладьи нужно на разогретой сковороде так же, как описано в рецепте выше.
Оладьи к чаю можно подавать как самостоятельно, поскольку благодаря бананам они будут достаточно сладкими, так и с вареньем или сгущенным молоком.
Оладьи овсяные на кефире рецепт
Овсяные оладьи по своим вкусовым качествам ничуть не уступают обычным, но при этом менее калорийны. Такие оладьи станут прекрасным открытием для людей, следящих за своей фигурой и ведущих спортивный образ жизни, но при этом любящих порадовать себя чем-нибудь вкусным.
Вам понадобится:
- Кефир – 1 стакан;
- Хлопья овсяные – 3 ст.;
- Сахар – 2 ст. л;
- Яйцо куриное – 3 шт.;
- Соль – 1 щепотка;
- Масло сливочное – 100 г;
Процесс приготовления:
- Залейте овсяные хлопья кефиром и оставьте их набухать на 15 минут.
- Венчиком взбейте яйца. Размешайте их с солью и сахаром, а затем смешайте с размоченными овсяными хлопьями. Если масса получается слишком жидкой, то в нее можно добавить немного муки, но не перестарайтесь, поскольку тесто должно не слишком густым.
- Оладьи обжарьте с двух сторон на разогретой сковороде до золотистого цвета.
Подавать на стол можно как со сметаной, так и с чем-нибудь сладким – например, вареньем или растопленным шоколадом.
Оладьи из брокколи с сыром пармезан рецепт
Как уже говорилось выше, оладьи могут выступать не только в качестве десерта к чаю, но и в качестве закуски. Оладьи из брокколи — отличный способ взглянуть на привычное блюдо с новой стороны. Эта закуска обладает прекрасными вкусовыми качествами, и при грамотной подаче вы сможете порадовать своих гостей необычным ресторанным блюдом.
Вам понадобится:
- Брокколи – 200 г;
- Яйца куриные – 3 шт;
- Мука – 1 ст.;
- Кефир – 1 ст.;
- Пармезан – 100 г;
- Сода пищевая – 1 ч. л;
- Соль – по вкусу;
- Перец черный – по вкусу;
- Чеснок – по вкусу;
Процесс приготовления:
- В подсоленной воде отваривайте брокколи на протяжении 5 минут. Слейте воду, просушите и растолките до состояния пюре.
- Венчиком взбейте яйца, добавив в них щепотку соли.
- Перелейте взбитые яйца в глубокую миску, добавьте кефир и соду.
- Небольшими порциями всыпайте в кефир муку, постоянно помешивая.
- Смешайте вместе тесто с пюре из брокколи до получения однородной массы.
- Натрите сыр на самой мелкой терке. Тертый сыр со специями добавьте в тесто и снова размешайте.
- Жарить оладьи нужно на раскаленной сковороде с небольшим количеством растительного масла.
В качестве соуса для оладий прекрасно подойдет сметана, смешанная с мелко нашинкованной зеленью. Такие оладьи представляют собой как отличную легкую самостоятельную закуску, так и неплохой гарнир к мясу, например, к стейкам.
Оладьи с морепродуктами рецепт
Хоть мы и привыкли считать, что оладьи — это национальная русская еда, на самом деле различные виды данного блюда существуют у многих народов мира. Мы предлагаем вам корейский рецепт, представляющий собой вариацию на тему привычных всем нам оладий, приготовленных с морепродуктами.
Что касается того, какие морепродукты использовать в приготовлении данного блюда, то тут все зависит исключительно от ваших вкусовых предпочтений. Прекрасно подойдут гребешки, мидии, кальмары, осьминоги и креветки. Главное, убедитесь, что выбранные вами морепродукты свежие и надлежащего качества.
Вам понадобится:
- Вода – 1 ст.;
- Мука – 1 ст.;
- Яйцо куриное – 1 шт;
- Соль – 1 щепотка;
- Морепродукты – 1 ст.;
- Лук зеленый – 3-4 шт;
- Соевый соус – 3 ст. л;
- Рисовый уксус – 1 ст. л;
- Кунжутное масло – 1 ч. л;
- Чеснок – 1 зубчик;
- Сахар – 0,5 ч. л;
- Кунжут – 0,5 ч. л;
Процесс приготовления:
- Приготовьте соус. В отдельной глубокой мисочке смешайте соевый соус, рисовый уксус, кунжутное масло и кунжут. Мелко нашинкуйте зубчик чеснока, после чего положите на него нож ребром и ударьте сверху, чтобы чеснок дал больше сока. Добавьте чеснок в миску и перемешайте.
- Промойте морепродукты и обсушите их салфеткой или полотенцем. Нарежьте их небольшими кусочками.
- Зеленый лук нарежьте небольшими и тонкими полосками.
- В глубокой миску поместите муку, щепотку соли и яйцо. Небольшими порциями добавляйте воду, постоянно помешивая, чтобы избежать образования комков.
- На сковороду налейте немного растительного масла и раскалите его. Уменьшите огонь на плите. Наберите примерно полстакана теста и налейте его на горячую сковороду, равномерно распределив тесто по всей поверхности. Тут же уложите на тесто морепродукты с луком и залейте сверху еще четвертью стакана теста.
- Обжаривать следует на слабом огне на протяжении примерно 2-3 минут с одной стороны. Затем стоит аккуратно перевернуть тесто, не нарушая целостности, и обжаривать еще 2-3 минуты со второй стороны.
После снятия с огня у вас получится одна большая оладья с начинкой внутри. Для красивой подачи разрежьте на 4 треугольника, сложив их на тарелке так, чтобы один кусочек частично прикрывал другой, а в свободный сектор тарелки можно поставить соусницу с приготовленным заранее соусом.
Вам также может понравиться:
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤
Вот, прям не верится, что так просто готовятся пышные оладушки! Буду пробовать!
Самый простой рецепт пышных оладушек на кефире, которые не садятся!!! Это реально самый простой рецепт без заморочек! Оладьи получаются пышными и воздушными! Самые вкусные оладьи которые я елa!
Спасибо за рецепты и советы. Я думаю , что эта информация мне пригодится .
Хотелось бы попробовать Оладьи банановые на кефире