Овощные лодочки с фаршем – просто находка для тех, кто ограничивает количество углеводов в питании. Такое блюдо весьма желательно в меню любителей кето-диеты. Готовятся на основе кабачков, баклажанов, перца, ценятся за высокую питательную ценность, отменный вкус и низкое содержание углеводов. По вкусу блюдо во многом напоминает спагетти-болоньезе, только отлично подходит на ужин, поскольку не имеет неприятных последствий для фигуры. А вкусные спагетти или каши лучше оставить для варианта еды на завтрак, чтобы успеть преобразовать углеводы в энергию на целый день.
Кабачковые лодочки с фаршем
В сезон сбора урожая кабачка, лодочки с фаршем станут не просто вкусной едой, но и отличным способом переработать овощ. Нейтральный вкус мякоти хорошо подходит для этого блюда, так как не перенимает и не отвлекает от вкуса начинки. Кроме вкуса, аромата, пользы и питательности, такое блюдо станет отличным способом переработать щедрый урожай кабачков. Лодочки прекрасно разогреваются, поэтому готовить их можно в большом количестве.
Подготовьте:
- 3 кабачка;
- 2 зубчика чеснока;
- 700 г фарша говяжьего;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 1 ч. л. орегано;
- 1 чайная ложка тимьяна;
- 1 ст. л. томатной пасты;
- 100 г свежих помидоров черри;
- 1 ст. л. соевого соуса;
- 70 г сыра твердого;
- растительное масло для жарки.
Приготовление:
- Вымойте кабачки и разрежьте их пополам. Ложкой вычерпайте мякоть кабачков.
- Лодочки из кабачка отложите, мякоть мелко нарежьте. Посолите слегка, отложите.
- Очистите лук, чеснок и морковь, мелко нашинкуйте.
- Разогрейте сковороду с маслом.
- Выложите лук и морковь, обжарьте до прозрачности лука и мягкости моркови – около 5 минут.
- Тем временем отожмите влагу с мякоти кабачка, добавьте мякоть в сковороду. Готовьте еще 3 минуты.
- Выложите в сковороду фарш и разровняйте лопаткой, чтобы разбить все комочки. Интенсивно перемешайте с овощами. Готовьте около 10 минут или пока все кусочки мяса не перестанут быть розовыми.
- Тем временем помойте черри, порежьте пополам, сложите в миску.
- Добавьте в сковороду соль, перец, орегано, соевый соус, томатную пасту и чеснок, порубленный ножом. Перемешайте содержимое сковороды, готовьте 5 минут, чтобы все ароматы соединились.
- Включите духовку разогреваться до 190 градусов, противень застелите пергаментом.
- Выложите лодочки из кабачков на противень. Разложите содержимое сковороды в каждую лодочку, наполняя их равномерно.
- Разложите черри по начинке, слегка вдавливая половинки вглубь фарша.
- Посыпьте лодочки тертым сыром, сбрызните каплями масла и поставьте запекаться на 30 минут или до полной готовности.
Лодочки с фаршем и фасолью из перца
Перец болгарский – отличная основа, чтобы приготовить лодочки с фаршем. Они добавляют мясу свой аромат, благодаря чемц блюдо становится невероятно аппетитным и вкусным. Приготовьте этот отличный рецепт в ближайшее время, насладитесь питательной едой на ужин.
Подготовьте:
- 8 перцев болгарских крупных;
- 800 г фарша из куриного мяса;
- 1 б. 400 г фасоли;
- 1 крупная луковица;
- 2 стебля сельдерея;
- 1 морковь;
- Соль, перец по вкусу;
- 70-100 г сыра твердого;
- 2/3 ч. л. паприки копченой;
Приготовление:
- Перцы помойте, разрежьте пополам, извлеките сердцевину. Ополосните половинки перца от семян, выложите на полотенце.
- Очистите морковь, лук и чеснок. Порежьте кубиками лук и сельдерей, морковь потрите на терке, чеснок порубите ножом.
- Фасоль промойте от соуса и откиньте в дуршлаг. По желанию можно отварить сухую фасоль до готовности в подсоленной воде.
- Разогрейте сковороду с маслом подсолнечным.
- Выложите лук, сельдерей и морковь, подрумяньте.
- Добавьте фарш, активно разбейте его лопаткой, смешайте с овощами. Посолите, добавьте паприку. Готовьте 8-10 минут, затем посыпьте чесноком и перцем молотым.
- Добавьте в фарш фасоль, смешайте. Снимите сковороду с огня, переложите аккуратно начинку на тарелку.
- Включите духовку разогреваться до 180 градусов, форму или противень застелите пергаментом.
- Выложите лодочки из перца по противню.
- Наполните лодочки начинкой равномерно. Потрите сыр на терке, разложите по каждой лодочке.
- Запекайте 30 минут, подавайте горячими.
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤