Кабачково-картофельные драники

Кабачково-картофельные драники – это вкусное и сытное блюдо, которое можно подавать на завтрак, обед или ужин. Они сочетают в себе нежность кабачков и хрустящую текстуру картофеля. Эти драники легко приготовить, и они идеально подходят для всей семьи.

Время приготовления

Общее время: 40 минут
Время активной готовки: 30 минут
Сложность легкая

Ингредиенты

  • Кабачки – 2 шт. (среднего размера)
  • Картофель – 3-4 шт. (среднего размера)
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 3-4 ст. л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки
  • Сметана или йогурт – для подачи
  • Свежая зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Кабачково-картофельные драники
Кабачково-картофельные драники

Инструкция по приготовлению

Подготовка ингредиентов:

  • Кабачки вымойте и натрите на крупной терке. Если кабачки молодые, их можно не очищать от кожуры. Если они зрелые, лучше очистить и удалить семена.
  • Картофель очистите и натрите на крупной терке.
  • Лук мелко нарежьте или натрите на терке.

Удаление лишней жидкости:

  • Положите натертые кабачки и картофель в большую миску. Добавьте немного соли и оставьте на 5-10 минут, чтобы выделился сок.
  • Затем хорошо отожмите кабачки и картофель, чтобы удалить лишнюю жидкость.

Приготовление теста:

  • В миску с отжатыми кабачками и картофелем добавьте мелко нарезанный лук, яйцо, муку, соль и перец. Хорошо перемешайте до однородной массы.

Жарка драников:

  • В большой сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне.
  • С помощью ложки выкладывайте тесто на сковороду, формируя небольшие оладьи.
  • Обжаривайте драники с обеих сторон до золотистого цвета, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.
  • Выложите готовые драники на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнее масло.

Подача:

  • Подавайте драники горячими, с ложкой сметаны или йогурта.
  • Украсьте свежей зеленью по желанию.

Советы

  • Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного тертого сыра или мелко нарезанного чеснока.
  • Экспериментируйте с приправами: добавьте в тесто любимые специи или зелень.
  • Если тесто слишком жидкое, добавьте немного больше муки.

Кабачково-картофельные драники – это отличное блюдо, которое порадует вас и ваших близких своим вкусом и простотой приготовления.

Приятного аппетита!

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤