Соблюдение трендов современного питания с низким содержанием углеводов заставляет отказаться от многих любимых продуктов. И если приходится ограничить потребление макарон или жареного картофеля, хорошим утешением станут кабачки с томатной пастой. Безглютеновые, с низким содержанием углеводов и невероятно хороши, они станут достойной альтернативой привычным гарнирам. Интересно и то, что в одном стакане спагетти из кабачка содержится всего 8 чистых углеводов и 42 калории. Вы можете уплетать их с удовольствием целыми тарелками!

Кабачки с томатной пастой

Это только кажется простым сочетанием – кабачки с томатной пастой. На самом деле в блюде скрывается настоящая звезда – острый томатный соус маринара с зеленью и чесноком. В сочетании с нежным овощем раскрывается потрясающе! В сезон томатов хорошо приготовить свой домашний соус. В такой вы точно знаете, что кладете, а вкус получается всегда смелым и свежим.

Кабачки с томатной пастой
Кабачки с томатной пастой

Подготовьте:

  • 3-4 средних кабачка;
  • 16 крупных и средних помидоров;
  • 1 средний белый или желтый лук;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • 2 ч. л. оливкового масла
  • 2 крупные моркови;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 2 ст. л. томатной пасты;
  • 1 1/2 ст. л. сушеного молотого орегано;
  • 6-8 листьев базилика;
  • 1/2 ч. л. хлопьев красного перца чили;
  • Соль и молотый черный перец по вкусу.
Кабачки с томатной пастой
Кабачки с томатной пастой

Приготовление:

  1. Очистите лук, чеснок и морковь, ополосните.
  2. Нашинкуйте лук кубиками, чеснок порубите ножом.
  3. Морковь потрите на терке.
  4. Стебли сельдерея ополосните, мелко порежьте.
  5. Кабачки порежьте полукольцами.
  6. Доведите воду в большой кастрюле до кипения на сильном огне. Посыпьте немного солью. Используя нож, нарежьте накрест каждый помидор в месте соединения с плодоножкой.
  7. В большую миску наберите холодную воду.
  8. В кипящую воду опустите несколько помидоров примерно на 1 минуту или до тех пор, пока кожица не начнет слегка сниматься.
  9. Выньте помидоры шумовкой и поместите в холодную воду еще на минуту или пока не остынет. Повторите то же самое с оставшимися помидорами.
  10. Когда помидоры остынут, выньте их из ледяной воды и пальцами снимите кожицу, просто легонько сняв ее с созданного надреза.
  11. Затем нарежьте мелкими кубиками очищенные помидоры и переложите в другую большую миску.
  12. В большой сковороде нагрейте оливковое масло на среднем или сильном огне.
  13. Добавьте лук и чеснок и обжарьте, пока лук не станет полупрозрачным.
  14. Добавьте к луку сельдерей и морковь. Слегка посолите, добавьте перец молотый, перемешайте. Обжарьте, пока овощи не станут мягкими.
  15. Добавьте измельченные помидоры, томатную пасту, перемешайте.
  16. Всыпьте орегано, перец чили и базилик, измельченный. Тушите на слабом огне около часа, помешивая каждые 10 минут.
  17. Через 40 минут приготовления всыпьте кабачки, перемешайте. К тому времени, когда соус будет готов, кабачки должны иметь консистенцию al dente. Потушите дольше или оставьте такими. Посолите, поперчите еще, если необходимо, подавайте.
  18. Если помидоры изначально нарезаны крупно, соберите ложкой соус в емкость блендера и измельчите соус. Важно, чтобы кабачки не попали для измельчения. Полученный соус вылейте в сковороду обратно, прогрейте хорошенько и подавайте с кабачки в томатном соусе горячими.

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤