Соблюдение трендов современного питания с низким содержанием углеводов заставляет отказаться от многих любимых продуктов. И если приходится ограничить потребление макарон или жареного картофеля, хорошим утешением станут кабачки с томатной пастой. Безглютеновые, с низким содержанием углеводов и невероятно хороши, они станут достойной альтернативой привычным гарнирам. Интересно и то, что в одном стакане спагетти из кабачка содержится всего 8 чистых углеводов и 42 калории. Вы можете уплетать их с удовольствием целыми тарелками!
Кабачки с томатной пастой
Это только кажется простым сочетанием – кабачки с томатной пастой. На самом деле в блюде скрывается настоящая звезда – острый томатный соус маринара с зеленью и чесноком. В сочетании с нежным овощем раскрывается потрясающе! В сезон томатов хорошо приготовить свой домашний соус. В такой вы точно знаете, что кладете, а вкус получается всегда смелым и свежим.
Подготовьте:
- 3-4 средних кабачка;
- 16 крупных и средних помидоров;
- 1 средний белый или желтый лук;
- 6 зубчиков чеснока;
- 2 ч. л. оливкового масла
- 2 крупные моркови;
- 2 стебля сельдерея;
- 2 ст. л. томатной пасты;
- 1 1/2 ст. л. сушеного молотого орегано;
- 6-8 листьев базилика;
- 1/2 ч. л. хлопьев красного перца чили;
- Соль и молотый черный перец по вкусу.
Приготовление:
- Очистите лук, чеснок и морковь, ополосните.
- Нашинкуйте лук кубиками, чеснок порубите ножом.
- Морковь потрите на терке.
- Стебли сельдерея ополосните, мелко порежьте.
- Кабачки порежьте полукольцами.
- Доведите воду в большой кастрюле до кипения на сильном огне. Посыпьте немного солью. Используя нож, нарежьте накрест каждый помидор в месте соединения с плодоножкой.
- В большую миску наберите холодную воду.
- В кипящую воду опустите несколько помидоров примерно на 1 минуту или до тех пор, пока кожица не начнет слегка сниматься.
- Выньте помидоры шумовкой и поместите в холодную воду еще на минуту или пока не остынет. Повторите то же самое с оставшимися помидорами.
- Когда помидоры остынут, выньте их из ледяной воды и пальцами снимите кожицу, просто легонько сняв ее с созданного надреза.
- Затем нарежьте мелкими кубиками очищенные помидоры и переложите в другую большую миску.
- В большой сковороде нагрейте оливковое масло на среднем или сильном огне.
- Добавьте лук и чеснок и обжарьте, пока лук не станет полупрозрачным.
- Добавьте к луку сельдерей и морковь. Слегка посолите, добавьте перец молотый, перемешайте. Обжарьте, пока овощи не станут мягкими.
- Добавьте измельченные помидоры, томатную пасту, перемешайте.
- Всыпьте орегано, перец чили и базилик, измельченный. Тушите на слабом огне около часа, помешивая каждые 10 минут.
- Через 40 минут приготовления всыпьте кабачки, перемешайте. К тому времени, когда соус будет готов, кабачки должны иметь консистенцию al dente. Потушите дольше или оставьте такими. Посолите, поперчите еще, если необходимо, подавайте.
- Если помидоры изначально нарезаны крупно, соберите ложкой соус в емкость блендера и измельчите соус. Важно, чтобы кабачки не попали для измельчения. Полученный соус вылейте в сковороду обратно, прогрейте хорошенько и подавайте с кабачки в томатном соусе горячими.
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤