Кабачки с соевым соусом и чесноком на сковороде

Кабачки с соевым соусом и чесноком – это простое и быстрое в приготовлении блюдо, которое подходит как для легкого обеда, так и для гарнира к основному блюду. Это блюдо сочетает в себе нежность кабачков, насыщенный вкус соевого соуса и пикантность чеснока, делая его особенно ароматным и вкусным.

Время приготовления

Общее время: 20 минут
Время активной готовки: 15 минут
Сложность легкая

Ингредиенты

  • Кабачки – 2 шт. (среднего размера)
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Соевый соус – 3 ст. л.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Кунжутные семечки – 1 ст. л. (по желанию)
  • Свежая зелень (петрушка или кинза) – для украшения
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
Кабачки с соевым соусом и чесноком на сковороде
Кабачки с соевым соусом и чесноком на сковороде

Инструкция по приготовлению

Подготовка кабачков:

  • Кабачки вымойте и обсушите. Если кабачки молодые, их можно не очищать от кожуры. Если они зрелые, лучше очистить и удалить семена.
  • Нарежьте кабачки тонкими кружочками или полукружочками, если кабачки большие.

Подготовка чеснока:

  • Чеснок очистите и мелко нарежьте или пропустите через пресс.

Приготовление:

  • В большой сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне.
  • Добавьте нарезанные кабачки в сковороду и обжаривайте, периодически помешивая, до золотистого цвета, около 7-10 минут.
  • Добавьте мелко нарезанный чеснок к кабачкам и обжаривайте еще 1-2 минуты, пока чеснок не станет ароматным.

Добавление соевого соуса:

  • В миске смешайте соевый соус с сахаром, пока сахар полностью не растворится.
  • Влейте соевую смесь в сковороду с кабачками и чесноком. Хорошо перемешайте, чтобы соус равномерно распределился по кабачкам.
  • Готовьте еще 2-3 минуты, пока соус слегка не загустеет и кабачки не пропитаются вкусами.

Подача:

  • Выложите готовые кабачки на сервировочное блюдо.
  • По желанию, посыпьте блюдо кунжутными семечками для добавления текстуры и аромата.
  • Украсьте свежей зеленью перед подачей.

Советы

  • Для более насыщенного вкуса можно добавить в соевый соус немного рисового уксуса или лимонного сока.
  • Если хотите сделать блюдо более острым, добавьте немного измельченного красного перца чили или несколько капель острого соуса.
  • Экспериментируйте с добавками: можно добавить к кабачкам нарезанный сладкий перец, морковь или грибы.
  • Для придания блюду азиатского колорита, добавьте в соус немного натертого имбиря.

Кабачки с соевым соусом и чесноком на сковороде – это быстрое и вкусное блюдо, которое можно легко приготовить в домашних условиях. Оно подходит как для повседневного меню, так и для подачи на праздничный стол.

Приятного аппетита!

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤