Йогуртовый торт без выпечки с клубникой

В летний период, когда появляется свежая ароматная ягода, прекрасным десертом к чаю или кофе станет торт без выпечки с клубникой. Готовить лакомство можно из разных компонентов. В качестве основы выступает готовый бисквитный корж или измельченная крошка печенья. Основной слой готовится из йогурта, творога, сметаны, сливок с добавлением свежей ягоды. Для сохранения его стабильности в состав включается желирующий компонент. Это может быть желатин, агар-агар или пектин. Самый простой вариант – это желатин, который продается в любом магазине. Продукт обладает хорошей желирующей способностью, но боится нагревания.

Клубничный торт без выпечки обладает массой преимуществ. Во-первых, он готовится просто из доступных компонентов. Во-вторых, он получается вкусным и полезным. В-третьих, в нем небольшое количество сахара. Кроме того, если выбрать нежирную основу, например йогурт, то он получится низкокалорийным. Поэтому съесть такого лакомства можно гораздо больше. Стоит отметить и презентабельный внешний вид тортика. Несмотря на простоту приготовления, он будет выглядеть очень оригинально. Поэтому приготовить такой десерт можно на любое торжество.

Секреты приготовления торта без выпечки с клубникой

Тортик должен обладать приятной текстурой. Поэтому нижний слой следует готовить из рассыпчатого печенья. Отлично подойдет песочное лакомство, которое легко крошится до состояния муки. Печенье лучше использовать шоколадное, так как оно обладает легкой горчинкой, которая прекрасно гармонирует с кислинкой клубники.

Ягоду используем свежую и сладкую. Кислая клубника требует много сахара для баланса вкуса. Поэтому ее лучше не использовать. Йогурт желательно использовать сразу сладкий. Если работаете с классическим продуктом, то его нужно дополнить сахаром или растительным сахарозаменителем. Можно смешать йогурт с жидким медом. В результате наше лакомство приобретет приятный медовый привкус.

Ингредиенты:

  • Песочное печенье – 100 г;
  • Сливочное масло – 35 г;
  • Свежая клубника – 180 г;
  • Питьевой клубничный йогурт – 250 мл;
  • Сахар – 40 г;
  • Желатин – 2 ч.л.;
  • Кипяченая вода – 60 мл.
Йогуртовый торт без выпечки с клубникой
Йогуртовый торт без выпечки с клубникой

Способ приготовления:

  1. Печенье разламываем руками и выкладываем в чашу блендера. Массу взбиваем блендером до образования однородной крошки. Смешиваем печенье с растопленным сливочным маслом. Пасту выкладываем на дно формы и аккуратно утрамбовываем руками. Отправляем основу в холодильник на полчаса;
  2. Желатин заливаем кипяченой водой и оставляем на 40 минут. Крупинки должны разбухнуть. Нагреваем желатиновую смесь на водяной бане или в СВЧ-печи до полного растворения крупинок;
  3. Ягоду моем, очищаем от плодоножек, затем разрезаем на две половинки;
  4. В чашку выливаем йогурт, добавляем к нему клубнику и оставшийся сахар. Массу перемешиваем до однородности, затем добавляем к ней желатин и еще раз все хорошо перемешиваем;
  5. Подготовленную начинку выкладываем на слой из печенья и отправляем в холодильник на 3 часа.

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤