Любите вкусные и воздушные оладьи и следите за собственным весом? Советуем приготовить японские панкейки рецепт с фото пошагово. Сливочное масло по рецепту жители Страны Восходящего Солнца не добавляют. Весь секрет в том, что белки перед добавлением в тесто взбивают. Результат превосходен: оладушки получаются мягкими и нежными, как настоящее суфле.
Подробное приготовление панкейков по-японски
Компоненты:
- Яйца куриные категории С0 – 2 шт.;
- Мука пшеничная – 40 гр.;
- Молоко – 25 гр.;
- Песок сахарный – 40 гр.;
- Разрыхлитель для теста – 0,5 ч. л.;
- Сок лимона – 1 ч. л.;
- Любое растительное масло для жарки – 1 ч. л.;.
- Подавать можно с медом, вареньем, джемом, сиропом.
Как готовим?
- Подготавливаем компоненты, что нам понадобятся.
- Аккуратно смешиваем в емкости для будущего теста муку и разрыхлитель.
- В отдельную миску разбиваем яйца в отдельную посуду, отделяя белок от желтка.
- В глубокую миску переливаем молоко и желтки, перемешиваем до однородности.
- Берем сито и просеиваем муку с разрыхлителем в сухую посуду. Потом осторожно добавляем ее в яично-молочную смесь, аккуратно перемешивая. Комочков образоваться не должно.
- В отдельной глубокой миске соединяем лимонный сок и яичные белки. Взбивать лучше миксером на маленькой скорости. Должна образоваться крепкая пена. Обычно достаточно 2-3 мин.
- За 3-4 раза добавляем сахар, продолжая взбивать. У вас должны получиться «жесткие пики». Обычно хватает от 3 до 4 минут.
- Аккуратно вводим взбитые белки в тесто, добавлять надо по 1 ст. л. и аккуратно смешивать до полной однородности. Помешивайте снизу вверх, нельзя допустить, чтобы оно утратило свою пышность.
- Разогреваем сковороду на среднем огне, лучше с антипригарным покрытием. Потом смазываем растительным маслом. Излишки рекомендую убрать, промокнув обычной бумажной салфеткой.
- Убавляем огонь до минимума. Выкладываем по 2,5-3 ст. л. порциями. При желании можно делать фигурные панкейки с помощью силиконовых форм для оладий.
- На дно сковороды надо добавить 1-2 ч. л. воды для получения пара.
- Накрываем крышкой сковороду.
- Жарим 5-6 мин. Поверхность теста должна стать матовой, низ румяным и красивым.
- Аккуратно поддеваем лопаточкой каждый панкейк и переворачиваем. Добавляем снова 1-2 ч. л. воды для получения пара.
- Возвращаем на место сковороду и ждем еще 5-6 мин.
- Готовность проверить просто: при прикосновении к панкейку тесто не должно липнуть к поверхности пальцев.
- Повторяем процедуру заново, пока есть тесто.
- Делим на порции. По желанию поливаем медом, сладкими соусами, дополняем вареньем, сиропом или джемом.
Приятного завтрака или чаепития.
Советы от шеф-повара:
- Растительное масло в тесто вы можете брать любое, какое вам нравится.
- Если любите повкуснее, то можно подать панкейки с растопленным сливочным маслом. Хотя калорийность блюда неизбежно повысится.
- Шеф-повара рекомендуют приготовить великолепный роскошный и вкуснейший крем на основе сливок? Нет ничего проще.
Возьмите:
- Свежие сливки от 35 % жирности – 250 мл;
- Пудра из сахарного песка – 100 гр.
Как готовим:
- Ставим сливки в холодильник на от 15 до 20 мин.
- Берем блендер. Наливаем чашу сливки.
- На высокой скорости взбиваем, добавляя пудру по 1 ст. л. Взбиваем.
- Когда вся пудра в креме, продолжаем взбивать до состояния «пики крепкие».
- У вас при качественных сливках уйдет на процедуру всего 5-7 мин.
Вариантов десертных кремов и добавок много. Тут надо полагаться на то, что предпочитаете вы, ваши домашние или гости. Не поленитесь продумать украшение перед подачей. Так станет ещё вкуснее и эстетичнее.
Приятного аппетита. Будем благодарны, если вы поделитесь своими вариантами приготовления и соусов к панкейкам.
Вам также может понравиться:
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤