Хотите приготовить вкусный, полезный завтрак, имеющий необычный вид? Удивить свою семью оригинальным и красивым блюдом? Все просто и доступно – обязательно стоит попробовать приготовить яичницу, но не простую, а в кольцах свежих кабачков! Такое блюдо разнообразит рацион, его внешний вид, а также оригинальный вкус понравится всем. И ваша коллекция рецептов пополнится еще одним вариантом завтрака, который готовить будете довольно часто.
Как выбрать кабачки для приготовления данного блюда
Для приготовления этого полезного и быстрого завтрака, а также для других блюд следует выбирать молодые кабачки, в которых нет плотных, жестких семян – именно они способны испортить впечатление. Перезревшие кабачки имеют большой размер, более рыхлую структуру мякоти и не являются такими сочными, как молодые. Их семена не становятся мягкими при готовке, поэтому из следует удалять. При выборе кабачков для их приготовления с яйцом на сковороде необходимо обращать внимание на:
- размер – для этого блюда овощи надо выбирать довольно крупного размера, оптимальный диаметр кольца до 6-7 см;
- кожица кабачка должна легко прокалываться ногтем при надавливании;
- сам овощ не должен быть вялым, изменять форму при сдавливании;
- его поверхность без пятен, наростов, деформаций.
Лучше использовать кабачки с кожицей светло-салатового цвета, но, если под рукой оказались овощи с темно-зеленой поверхностью – ничего страшного, чистить их (если овощи молодые) в любом случае не нужно.
Как приготовить яйцо в кабачке на сковороде
Принцип приготовления этого блюда невероятно прост – в колечки из кабачков вбиваются яйца и зажариваются на сковороде. Быстро, просто, полезно и вкусно. В зависимости от размера подготовленных колечек кабачка следует подбирать размер яиц – для средних подойдут куриные, для заполнения маленьких лучше использовать перепелиные. Еще один момент, на который надо обратить внимание – желток яйца должен остаться целым, чтобы внешний вид блюда не был подпорчен.
Понадобятся:
-
- 1/3 часть крупного кабачка;
- 3 куриных или перепелиных яйца;
- пшеничная мука (для обваливания) – 2 ст.л.;
- щепотка соли;
- специи по вкусу;
несколько колечек сладкого перца (можно разноцветных);
- масло рафинированное (для обжаривания);
- свежая зелень для украшения (петрушка, укроп, перья зеленого лука).
Приготовление:
- у кабачка отрезать хвостик или срезать край, хорошо его вымыть;
- отрезать три колечка, толщиной примерно 1 см;
- вырезать в каждом кольце серединку вместе с семенами, чтобы получилось отверстие, в которое должно поместиться яйцо;
- выложить кольца на тарелку, посыпать солью и приправами, дать постоять 5-7 минут;
- в глубокую миску всыпать муку;
- на разогретую сковороду влить рафинированное масло (можно использовать оливковое);
- кольца кабачка хорошо обвалять в муке и поместить на сковороду;
- между ними положить маленькие колечки сладкого перца;
- обжарить кабачки до появления корочки золотистого цвета с одной стороны;
- перевернуть кольца кабачков, в серединку каждого вбить по одному яйцу, посолить, добавить специи;
- кольца сладкого перца перевернуть на другую сторону для обжаривания;
- накрыть сковороду крышкой;
- довести блюдо до готовности, оставив сковороду на медленном огне;
- когда белок из прозрачного станет полностью белым – блюдо готово;
- переложить готовые кольца кабачков с яйцом лопаткой на тарелку;
- между ними выложить красиво жареные колечки перца сладкого;
- посыпать сверху мелко порезанной зеленью или украсить веточками петрушки, укропа;
- подать к столу с гренками или тостами.
Зажаривать яйцо в кабачке на сковороде следует, ориентируясь на вкус и предпочтения тех, кто будет есть блюдо – кому-то нравится «живой» желток, кто-то предпочитает плотный. Вырезанные серединки кабачков выбрасывать не стоит – их можно добавить в рагу или приготовить кабачковые оладьи. Приятного завтрака!
Вам также может понравиться:
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤