Тоже считаете, что вкусно не синоним сложно и долго? Попробуйте простые в приготовлении и колоритные Яичные конвертики с сыром и ветчиной. Мы гарантируем, все будут в полном восторге. Особенно дети.
Пошаговое приготовление яичных конвертиков
Компоненты для кулинарного чуда:
- Яйца куриные категории С0 – 4 шт.;
- Сыр твердого сорта – 100 гр.;
- Ветчина – 100 гр.;
- Масло растительное рафинированное – 1-2 капли;
- Черный перец мелкого помола – как предпочитаете (1-2 щепоти рекомендуем);
- Соль – как предпочитаете (1-2 щепоти рекомендуем).
Бытовая магия с позиции разумного подхода:
- Разбиваем в глубокую миску яйца. Солим и перчим по собственному вкусу. Взбиваем миксером или венчиком.
- Ветчину и сыр надо натереть на мелкой терке. Можно сделать вкус богаче, добавить грибы, овощи, любое отварное мясо.
- Берем сковороду с толстыми дном и стенками, смазываем растительным маслом. Ставим на средний огонь.
- Выливаем яичную смесь.
- Жарим 1-2 минуты, переворачиваем.
- В середину выкладываем подготовленную начинку.
- Сразу же сворачиваем конвертик. Прижимаем лопаткой. Сыр должен расплавиться и хорошо соединить края яичного блинчика.
- Переворачиваем и повторяем процедуру.
- Выкладываем на тарелку.
- Можно украсить мелко нашинкованной зеленью и дополнить нарезкой из свежих или маринованных овощей. Приятного аппетита!
В этом блюде придутся ко двору орегано и кукурма. Не помешает и совсем немного черного перчика мелкого помола. Если нет противопоказаний, допустимо добавить в пышную яичную массу ¼ ч. л. столовой горчицы. Она не сделает конвертик острым, а подарит пикантные нотки, не исказив натуральный вкус яиц и начинки.
Если вам по вкусу пряные вкусы, то смело добавляйте следующие травы:
- Тимьян;
- Мелисса;
- Кардамон;
- Базилик;
- Эстрагон;
- Розмарин.
Прекрасно подойдут готовые смеси «Итальянские» или «Прованские травы».
Никогда не добавляйте в такие блюда сахарный песок. Сладость тут только все испортит.
Какую зелень и овощи можно добавить? Вы сможете добавить к начинке из сыра и ветчины любые овощи и зелень. Главное, хорошо их измельчить. Годятся и замороженные, и свежие продукты.
Идеальные варианты: мелкие кубики спелых томатов и болгарского сладкого перца, спаржевая фасоль и кабачки, репчатый лук с грибами.
Для тех, кто любит поострее, не запрещается добавить в начинку немного пропущенного через кухонный пресс чеснока. Его можно заменить сушеной или гранулированной приправой. Важно не увлекаться. Перебарщивать с пряностями мы вам настоятельно не рекомендуем.
Вы никогда не сможете положить слишком много свежей зелени. Можно добавить немного в начинку и яичную массу для основы конвертика. При подаче украсить ею же. Даже можно не добавлять овощи. Будет вкусно и очень полезно для здоровья.
Также подавать можно с сырным или сливочным соусом, греческим йогуртом, обычной сметаной.
Варианты начинок для яичных конвертиков:
- С сыром сорта «Сулугуни»;
- С фаршем;
- С отварной курицей или любым другим сортом мяса;
- С зеленью и спелыми томатами;
- С зеленым луком;
- Со шпинатом;
- С грибной начинкой;
- С капустой сорта брокколи.
Вы вполне можете подобрать собственные сочетания. Главный секрет: не переборщите с количеством компонентов и специями. Всего должно быть в меру, чтобы не нарушить тонкую гармонию естественного вкуса. Особенно бдительны будьте с пряностями и молотым черным перцем.
При подаче яичные конвертики можно укладывать на тарелку, застеленную салатным листом. Он может быть не только классического зеленого цвета, но и других оттенков. Добавьте креатива, тогда это блюдо будет прекрасно смотреться даже на праздничном столе. Сделайте веселые мухоморы со шляпками из половинок черри и горошинами из сметаны или любого подходящего соуса белого цвета. Тут главное подойти к решению задачи по украшению вашего кулинарного сюжета творчески.
Вам также может понравиться:
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤