Яичница в булочке “Сердце”

Яйца с хлебом считаются привычным вариантом завтрака для многих людей во всем мире. Но даже эти простые продукты к праздничным дням можно обыграть по-новому. Отличным решением станет яичница в булочке “Сердце”. Конечно, булку такой формы найти будет сложно. А вот если использовать булочку для гамбургера и внутри вырезать сердце, в которое выложить яйцо и другие компоненты, то такая заготовка будет выглядеть очень романтично! Довести до готовности блюдо можно в СВЧ-печи, в аэрогриле или в духовке. Используйте тот вариант, который вам больше подходит.

Важно понимать, что в духовке булочка будет подсушиваться. Пока яйцо дойдет до готовности, она может превратиться в сухарь. Кушать такое блюдо будет неприятно. Есть маленькая хитрость, которая позволит сохранить мягкость основы. После сборки блюда булочка оборачивается фольгой. Так начинка успеет дойти до готовности, а основа сохранит свою мягкость.

Особенности приготовления яичницы в булочке “Сердце”

С основными компонентами блюда мы уже знакомы. При этом такой простой вариант завтрака можно превратить в настоящий кулинарный шедевр. Так в состав можно включить твердый сыр, обжаренные грибы, ветчину или сосиски. Сосиску вообще можно выложить по форме сердца, что сделает блюдо еще более романтичным. Конечно, яичницу следует дополнить солью и любимыми специями. Что касается зелени, то ее лучше включать не в состав блюда перед термической обработкой, а использовать при подаче к столу.

Яичница в булочке “Сердце”
Яичница в булочке “Сердце”

Яйца можно добавлять в любом виде. Наиболее красиво они смотрятся в виде глазуньи. Но при желании можно взбить яйцо вместе с молоком, чтобы получился омлет. Внутри булочку лучше смазывать майонезом, сметаной или любым другим соусом. Так она останется мягкой внутри при термической обработке. Представленный ниже рецепт будет готов буквально за 10 минут. Поэтому такой вариант завтрака идеален для любых дней, когда хочется проявить свою любовь и нежность. Количество ингредиентов указано для приготовления двух порций.

Ингредиенты:

  • Круглая булочка с кунжутом — 2 шт.;
  • Куриное яйцо — 2 шт.;
  • Твердый сыр — 40 г;
  • Майонез — 1 ст.л.;
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу;
  • Свежая зелень — несколько веточек.
Яичница в булочке “Сердце”
Яичница в булочке “Сердце”

Способ приготовления:

  1. В середине булочки вырезаем сердце с помощью ножа. Затем руками удаляем часть мякоти. Работаем аккуратно, чтобы не повредить стенки;
  2. Каждую булочку смазываем внутри майонезом по всему периметру;
  3. Выкладываем на дно тертый сыр, а затем разбиваем по куриному яйцу. Блюдо солим и перчим;
  4. Оборачиваем булочки фольгой так, чтобы весь хлеб был максимально закрыт;
  5. Отправляем наше блюдо в разогретую до 180 градусов духовку на 10-12 минут;
  6. Когда яйцо схватится, можно доставать булочки из духовки;
  7. Аккуратно удаляем фольгу, она очень горячая;
  8. Подаем булочки “Сердце” к столу, дополнив измельченной зеленью.

Дополнить блюдо можно салатом из свежих овощей и зелени. Так удастся сбалансировать общую калорийность и дополнить завтрак долгими углеводами и растительной клетчаткой.

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤