Отличным десертом в любое время года станет яблочный сорбет, который обладает освежающим ярким вкусом. Десерт полностью натуральный и содержит мало калорий. Поэтому его можно включать в рацион вместо обычного мороженого, обладающего высокой жирностью и калорийностью. Существует огромное количество рецептов приготовления яблочного сорбета. Есть варианты универсальные, то есть без алкоголя, исключительно из яблок и сахарного сиропа, а есть сорбет для взрослых. Последний вариант готовится с добавлением бренди. Такой десерт идеален для летних вечеринок!
Для приготовления сорбета нам потребуются сочные спелые яблоки сладких или кисло-сладких сортов. Важно, чтобы плоды были плотными. В противном случае после застывания консистенция сорбета будет похожа на вату. Яблоки следует очищать от кожицы, чтобы сорбет получился шелковистым по текстуре. Всем известно, что при хранении яблоки начинают темнеть. Чтобы этого не произошло, включим в состав лимонный сок. Несмотря на то, что яблоки содержат природные сахара, в состав сорбета следует включить сахарный сироп.
Особенности приготовления яблочного сорбета
Сорбеты представляют собой простые десерты. Независимо от используемых компонентов процедура его приготовления включает следующие этапы: взбивание, перемешивание и заморозку. При этом порядок действий может меняться. Во фруктовую массу обязательно добавляется жидкость. Ведь в противном случае получится пюре, а не сорбет. Готовая масса замораживается в морозильной камере. При этом ее следует регулярно перемешивать, чтобы сорбет не превратился в лед. Перед подачей к столу десерт перекладывают в холодильник. Буквально за 20 минут он подтает и приобретет нужную текстуру.
Мы рассмотрим рецепт приготовления сорбета исключительно из яблок. При желании в состав десерта можно включить и другие компоненты, например дыню, арбуз, бананы, цитрусовые и прочие.
Ингредиенты:
- Сочные сладкие яблоки – 4 шт.;
- Вода – 100 мл;
- Сахар – 100 г;
- Лимон – 1 шт.
Способ приготовления:
- В сотейник выливаем воду и засыпаем сахарный сироп. Массу ставим на слабый огонь и варим до полного растворения сахарных крупинок. Готовый сироп снимаем с огня, охлаждаем до комнатной температуры и убираем в холодильник буквально на 10 минут;
- Яблоки моем, просушиваем, затем очищаем от кожицы и разрезаем на 2 половинки. Удаляем плодоножку и сердцевину. Нарезаем яблоки дольками среднего размера и выкладываем в чашу блендера. Измельчаем их до состояния пюре;
- В яблочное пюре добавляем охлажденный сахарный сироп и лимонный сок. Сок выжимаем любым удобным способом. Массу взбиваем блендером еще раз. Нам важно, чтобы все компоненты равномерно распределились;
- Перекладываем яблочную массу в пластиковый контейнер или стеклянную форму и отправляем в холодильник на 5 часов. Каждые 20 минут достаем сорбет из холодильника и перемешиваем. Особое внимание уделяем массе по краям, так как она быстрее всего превращается в ледяные кристаллики;
- За час перед подачей к столу перекладываем сорбет в холодильник. Затем раскладываем массу по креманкам, дополняем по желанию листиком мяты и подаем к столу.
Вам также может понравиться:
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤