Яблочный сабайон с карамелизированным яблоком

Вы любите итальянскую кухню? Тогда вы точно знаете самый знаменитый десерт Италии. Ароматный, сладкий с необыкновенным яблочным вкусом, он понравится не только знатокам и гурманам, не останется равнодушным и тот, кто попробовал его хотя бы один раз. Для того, чтобы наслаждаться этим десертом не обязательно специально лететь в Италию или ужинать в дорогом ресторане, можно попробовать приготовить его на домашней кухне.

Как отделить желток от белка:

  • пустой пластиковой бутылкой
  • воронкой
  • через сито
  • при помощи рук
  • между двух половинок скорлупы

Лучше всего отделяются желтки холодных и свежих яиц.

Для десерта понадобится:

  1. яичный желток — 6 штук
  2. яблочный сок — 1 стакан
  3. сахарная пудра — 100 г.
  4. яблоки — 1 кг.
  5. сахар — ½ стакана
  6. сливочное масло — 100 г.
  7. лимонный сок — 50 мл.
  8. миндальные пластинки — 40 г.
  9. кедровые орехи — 20 г.
  10. корица — ½ ч. ложки
  11. ваниль
Яблочный сабайон с карамелизированным яблоком
Яблочный сабайон с карамелизированным яблоком

Приступаем к приготовлению:

  • необходимо заранее подготовить водяную баню, в емкость с большим объемом влить воду, поставить емкость с меньшим объемом, так чтобы дно соприкасалось с поверхностью воды
  • смешать желтки с яблочным соком, установить миску на баню, перемешать венчиком
  • не переставая взбивать, добавить сахар
  • не снимая с бани довести до состояния густого, крепкого, воздушного крема
  • снять с огня, убрать в сторону
  • на сковороду выложить растительное масло, обжарить орехи
  • выложить на тарелку
  • яблоки помыть, обсушить полотенцем, очистить от кожуры, нарезать на кусочки около 1,0*1,0 см.
  • смешать с сахаром, ванилью, лимонным соком и корицей
  • обжарить на сильном огне в оставшемся сливочном масле
  • яблоки покроются карамельной глазурью
  • смешать с орехами, перемешать
  • разложить в порционные формочки и залить приготовленным сабайоном
  • запечь в духовке при верхнем огне 3-4 минуты, до золотой корочки.

Достать из духового шкафа, подавать горячим.

Яблоки и груши в соусе сабайон

Для десерта:

  1. желтки яичные — 5 шт.
  2. яблоки — 3 шт.
  3. груши — 3 шт.
  4. столовое сладкое вино — 150 мл.
  5. грецкие орехи — 100 г.
  6. сахар 200 г.
  7. лимон — ½ шт.
  8. ванилин
  9. сливочное масло — 60 г.
Яблочный сабайон с карамелизированным яблоком
Яблочный сабайон с карамелизированным яблоком

Приготовление:

  • желтки отделить от белков
  • в стеклянной жаропрочной посуде смешать желтки, вино и 120 грамм сахара
  • размешать все ингредиенты венчиком, поставить на водяную баню
  • массу взбивать миксером до стабильного состояния крепкой пены, около 10 минут
  • убрать в сторону
  • на сковороде растопить сливочное масло
  • яблоки и груши очистить от кожуры, нарезать кусочками
  • выложить в масло, добавить сахар, ванилин и измельченные грецкие орехи и сок половинки лимона, обжарить, постоянно перемешивая
  • карамелизированные фрукты разложить по порционным стаканам, залить кремом
  • сверху украсить молотой корицей

Остудить, подавать к столу.
Десерты это всегда вкусно и празднично. Готовьте с удовольствием.
Приятного аппетита!

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤