Мы почти уверены, что разгадали секрет супермена (ну, помимо его родного Криптона). Суперфуды! Именно они помогают стать быстрее, выше, сильнее, а еще красивее и здоровее. Как это у них получается? Сейчас расскажем!
Суперфуды — это продукты, обладающие высокой концентрацией полезных веществ, которая не встречается больше нигде в природе (или встречается, но очень редко). Свойства любого суперфуда характеризуются приставкой «сверх»: сверхпитательный, сверхценный, сверхполезный и т.д. По своему химическому составу суперфуды не похожи на привычные продукты питания: высокая концентрация белка, витаминов, минералов, незаменимых кислот, антиоксидантов и других полезных веществ при минимуме калорий просто поражает воображение. Важным является и то, что суперфуды абсолютно натуральны, они созданы при минимальном технологическом вмешательстве — усилия технологов направлены на то, чтобы донести до потребителя суперфуд в полной сохранности его природных свойств.
В наших смузи можно встретить такие суперфуды:
Семена чиа.
Семена чиа родом из Центральной Америки, их история начинается 4000 лет назад — именно тогда их начали культивировать древние цивилизации Ацтеков и Майя. В отличие от традиционных зерновых, таких как овес, рис и кукуруза, в семенах чиа содержится всего 8% углеводов и целых 20% белка. Они являются самым богатым носителем альфа-линоленовой кислоты, которая нужна для роста и развития клеток здорового мозга. Семена чиа отлично подходят для диет, так как после небольшого их употребления вы быстро насыщаетесь на весь день.
Молотые ягоды макуа.
Ягоды макуа произрастают в Патагонии в южном Чили. Макуа улучшает состояние кожи и является мощным антивозрастным средством, позитивно влияя на регенерацию клеток. Порошок макуа способствует нормализации кровяного давления, а также поддреживает иммунную систему в порядке.
Ягоды годжи.
Родиной ягоды годжи является Азия, она выращивается в Китае, Тибете и Монголии уже более 5 000 лет. Годжи содержат витамин С, это мощный природный антиоксидант, который предотвращает старение организма и повышает иммунитет. Витамин Е и каротин поддерживает здоровый вид кожи.
Спирулина.
Порошок из водорослей спирулины очень питателен и полезен, он состоит из белка почти на 70%. Кроме этого, в нём обнаружили невероятное количество микроэлементов, которые необходимы человеку. Прием спирулины помогает повышению иммунитета, улучшению памяти и умственных способностей.
Ягоды каму-каму.
Ягоды каму-каму добывают в Амазонии, они являются абсолютными рекордсменами по содержанию витамина С. Благодаря этому, каму-каму улучшает мозговую деятельность и защищает нервную систему от перенапряжений. Антивирусные и противовоспалительные свойства каму-каму сделали его популярным средством по борьбе с простудой и гриппом, а также эти ягоды используют для лечения более серьезных заболеваний, таких как диабет и рак.
Сушеные ягоды черники.
Черника улучшает зрение, понижает утомляемость глаз и крайне полезна для тех, кто много работает за компьютером. А еще черника — это отличный антисептик и антибиотик от природы. Так что если вдруг схватили простуду — эта помощница спасёт вас!
У нас ничего из этого не растет кроме черники и то в отдельных регионах.
Хотелось бы еще какие-то рецепты из этой экзотики . Есть семена чиа , но не знаю , что и как из них приготовить .
Интересная информация , жаль только , что нет никаких рецептов из этих продуктов .
Кроме черники не чего не знаю да и черника редкость в рационе.