Роскошный торт «Шоколадный пломбир» представляет собой изысканный десерт, который по достоинству оценят любители сладкого. В нем прекрасно сочетается горьковатый привкус шоколада и сладость сливочного крема. В качестве основы десерта используются бисквитные коржи. Но у нас будет не классический бисквит, а на растительном масле с добавлением какао-порошка. Важно, чтобы коржи были довольно плотными, но при этом сохраняли свою воздушную текстуру. Бисквит выпекается одной частью, а затем разрезается на 2-3 слоя.
Особое внимание в торте следует уделить крему. Он должен получиться на вкус, как подтаявший пломбир, но при этом держать свою форму. Для приготовления крема нам потребуются качественные молочные продукты без заменителя животного жира: сливки, сгущенное молоко, творожный сыр. Чтобы крем сохранил свою стабильность взбить его до плотности не достаточно. Лучше в состав добавить загуститель для сливок. В этом случае начинка будет максимально напоминать вкус ванильного пломбира!
Изысканный торт «Шоколадный пломбир»
Домашние торты отличаются проверенным составом. Ведь дома используются только качественные продукты. Нет смысла удешевлять рецептуру, так как готовишь для себя и своих близких. Продукты все должны быть свежими. Поэтому их лучше попробовать перед включением в состав!
Украсить тортик можно по-разному, начиная от крема, который используется и для прослойки слоев, так и традиционными фруктами и ягодами, глазурью, орехами и сухофруктами. В общем, подходит абсолютно любой вариант, который вам приемлем. Если решили использовать ягоды, то отлично подойдет клубника, малина и вишня. Именно эти ягоды прекрасно сочетаются, как с шоколадом, так и с пломбирным кремом. Они будут оттенять сладость десерта.
Ингредиенты:
- Сметана 20% жирности – 200 г;
- Растительное масло – 150 мл;
- Сахар – 200 г;
- Куриное яйцо – 4 шт.;
- Разрыхлитель – 1 ч.л.;
- Ванильный сахар – 1 пакетик;
- Какао-порошок – 5 ст.л.;
- Мука – 150 г;
- Сгущенное молоко – ½ банки;
- Жирные сливки – 500 мл;
- Мягкий творожный сыр – 150 г;
- Загуститель для сливок – 2 пачки;
- Краситель пищевой – по желанию.
Способ приготовления:
- Куриные яйца взбиваем с сахаром. Масса должна посветлеть и увеличиться в объеме. Взбивание продолжаем до полного растворения сахарных крупиц;
- Затем добавляем к яично-сахарной массе растительное масло и сметану. Продолжаем взбивать на низких оборотах. В самом конце добавляем какао-порошок и разрыхлитель. Полученную основу выливаем в форму. Смазывать форму не нужно. Во-первых, в составе много растительного масла. Во-вторых, бисквит не поднимется или получится разной высоты;
- Отправляем основу в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут. Готовность определяем зубочисткой, при вынимании она должна быть сухой! Достаем бисквит из формы, выкладываем его на решетку и даем остыть. Разрезаем бисквит на 2-3 части одинаковой высоты;
- Пока наши коржи остывают, займемся приготовлением крема. Для этого в миске взбиваем жирные сливки с загустителем. Как только масса станет густой, добавляем к ней сгущенное молоко и творожный сыр. Крем взбиваем до однородности. При необходимости добавляем пищевой краситель;
- Полученным кремом смазываются коржи. Десерт украшается по желанию, разрезается на порционные кусочки и подается к столу.
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤
С малиной «Шоколадный пломбир» настоящее объеденье!