Полезный томатный суп-пюре с сыром прекрасно насыщает организм. Он готовится довольно быстро. При этом суп-пюре будет уместно смотреться, как в повседневном меню, так и на праздничном столе. Он довольно легкий, при этом питательный. Поэтому подойдет в качестве перекуса в жаркую погоду. Овощные супы прекрасно усваиваются организмом. Они облегчают процессы пищеварения.
В качестве основы супа выступают спелые томаты. Помидоры должны быть сочными, мягкими и ароматными. В этом случае вкус первого блюда будет на высоте. В качестве дополнительных ингредиентов в состав супа включаем морковь, лук и сладкий болгарский перец. Овощи сбалансируют вкус и сделают супчик более ароматным. Подаем суп-пюре с тертым сыром. Желательно использовать ореховые сыры, так как они обладают ярким ароматом. При желании можно использовать и любые другие любимые сыры.
Изысканный томатный суп-пюре с сыром
Опытные повара рекомендуют подавать супы-пюре с сухариками или гренками. Кроме того, для томатного супа можно приготовить изысканную заправку. Для ее приготовления нам потребуется сметана, чеснок и специи. Заправка сделает супчик более питательным и оригинальным на вкус.
Овощные супы на основе томатов содержат высокую концентрацию антиоксидантов. В результате их регулярного включения в меню удается продлить молодость, замедлить процессы старения и защитить кожу от повреждений УФЛ. Кроме того, томатный суп укрепляет сосуды, улучшает работу сердца, укрепляет кости, запускает процессы обмена.
Ингредиенты:
- Спелые томаты – 1 кг.;
- Болгарский перец – 2 шт.;
- Репчатый лук – 1 головка;
- Морковь – 2 шт.;
- Сыр – 200 г;
- Сметана – 200 г;
- Чеснок – 3 зубчика;
- Сахар, соль, итальянские сухие травы – по вкусу;
- Свежая зелень – 1 пучок;
- Растительное масло – 1 ст.л.
Способ приготовления:
- Приготовление супа начнем с подготовки помидор. Их следует промыть, очистить от кожицы. Для удаления кожицы можно использовать специальный нож. Кроме того, можно сделать надрез на помидорах, затем опустить их в кипяток. Через 15-20 секунд помидоры можно доставать из кипятка, кожица легко удалится;
- Разрезаем томаты на 4 части, измельчаем с помощью блендера до состояния пюре;
- Оставшиеся овощи нарезаем кубиками. На сковороде в растительном масле обжариваем лук и морковь, через 5 минут добавляем перец. Общее время тушения составляет 15 минут. Овощи должны стать мягкими и немного подрумяниться;
- В кастрюлю выливаем томатное пюре, выкладываем обжаренные овощи и сахар. Ставим ее на средний огонь. Массу доводим до кипения, затем огонь убавляем. Томим основу буквально 5 минут;
- Пока супчик готовится, займемся приготовлением заправки. Для этого сметану смешиваем с пропущенным через пресс чесноком и специями. Массу можно пробить блендером. При желании в состав заправки можно добавить немного растительного масла;
- Добавляем заправку к супу. Пробиваем содержимое кастрюли блендером. Консистенция супа должна стать однородной и шелковистой;
- Разливаем супчик по тарелкам, дополняем его тертым сыром, измельченной свежей зеленью и подаем к столу!
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤
Выглядит очень аппетитно, возьму на заметку ваш рецепт.
Мне кажется что этот суп хорошо идёт после перепоя, томаты кисленькие.
Спасибо за рецепт, никогда не пробовал это блюдо.
Суп из томатов получается вкусным и очень красиво смотрится на столе.
Обязательно попробую приготовить такой суп-пюре. Очень красивый на вид.