Изысканным и необычным десертом считается меренговый рулет, рецепт приготовления лакомства довольно простой, но требует соблюдения некоторых нюансов. Меренга должна быть приготовлена правильно, то есть сверху покрыться корочкой, а внутри остаться мягкой. Если ее передержать, то меренговая основа будет крошиться и не свернется в рулет. Время приготовления меренги зависит от особенностей духовки. При использовании электрической духовки противень с основой размещают посередине, выбирая режим «верх-низ». Если духовка газовая, то противень размещается вверху, а огонь делается минимальным!
Перед сворачиванием рулета даем меренге остыть. Важно ее перевернуть сразу же после выпекания. Меренговый рулет не принято подавать сразу к столу. Его выдерживают 2-3 часа в холодильнике. Так он приобретет правильную форму и будет меньше крошиться во время нарезания.
Изысканный меренговый рулет: рецепт приготовления с кукурузным крахмалом
Важной частью приготовления десерта считается правильно испечённая основа. Необходимо использовать свежие качественные ингредиенты, тщательно взбивать тесто и выкладывать его тонким слоем на противень. Толщина основы не должна быть больше 2-2,5 см. Меренга готовится из белков, взбивать которые нужно в сухой чистой посуде! Следите за тем, чтобы венчики были тоже сухими! Кроме того, в белковой массе не должны быть желтков. Поэтому важно аккуратно отделять белки от желтков.
Основу следует выкладывать ровным слоем. Не должно быть пустот. Поэтому распределять взбитые белки нужно с помощью лопатки, двигаясь вправо-влево, вперед-назад. Выпекать меренгу следует на пергаментной бумаге, можно использовать и силиконовый коврик. В последнем случае меренгу будет проще убрать.
Ингредиенты:
- Белки – 4 шт.;
- Лимонная кислота – щепотка;
- Сахарная пудра – 220 г в основу + 50 г в крем;
- Кукурузный крахмал – 1 ст.л.;
- Маскарпоне – 200 г;
- Жирные сливки – 200 г;
- Варенье из клубники – 4 ст.л.
Способ приготовления:
- Белки комнатной температуры выкладываем в сухую чистую чашу блендера и начинаем взбивать на низких оборотах. Добавляем лимонную кислоту и увеличиваем обороты. Как только белки превратятся в пену, начинаем вводить по столовой ложке сахарной пудры. Важно следить, чтобы сахарные крупинки полностью растворились;
- Как только будет добавлен весь сахар, вводим крахмал, взбиваем еще 15-20 секунд. Масса должна стать устойчивой и не сползать при переворачивании миски;
- Выкладываем меренгу на противень, выложенный пергаментной бумагой, аккуратно разравниваем ее с помощью меренги. Слой должен быть около 1,5 см. Можно посыпать основу дроблеными орешками;
- Отправляем меренгу запекаться в духовку при 160 градусах около 20 минут. Если основа высотой 2 см, то время приготовления увеличиваем до 30 минут;
- Готовую основу переворачиваем на сухой пергамент. Убираем пергамент, на котором ее пекли;
- Пока основа остывает, взбиваем сливки с маскарпоне и сахарной пудрой. Масса должна стать пышной и однородной;
- Выкладываем крем тонким слоем на меренгу. Отступаем от края пару сантиметров и добавляем клубничное варенье;
- Аккуратно сворачиваем основу в рулет. Отправляем десерт на 3 часа в холодильник. После чего его можно нарезать порционными кусками и подавать к столу.
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤
Люблю всякое такое сладкое.Кто бы приготовил мне такое?
Спасибо, ваш сайт очень полезный!