Горячие бутерброды с сыром и карамелизированным луком это отличная закуска, которая может подавать перед основным блюдом или сочетаться с ним. Они получаются очень аппетитными и сытными. Для приготовления бутербродов нужно использовать несколько видов сыра. Отлично подойдет грюйер с пикантным ореховым привкусом, моцарелла с нежным сливочным ароматом и чеддер. Идеально для приготовления бутербродов будут использоваться все перечисленные сыры!
Карамелизированный лук считается идеальным гарниром, который прекрасно сочетается с сыром. Он придаст бутербродам пикантный привкус. Лучше готовить такого продукта больше, так как он всегда пригодится. Кроме того, карамелизированный лук долго хранится в холодильнике. Поэтому его можно приготовить про запас. Закарамелизовать можно любой вид лука, но наиболее нежный продукт получается из лука-шалота.
Изысканные горячие бутерброды с сыром и карамелизированным луком
Для приготовления закуски нам потребуется свежий хлеб желательно с добавлением ржаной муки. Легкая горчинка сделает бутерброды еще более пикантными и оригинальными. Карамелизовать лук можно просто в бальзамическом уксусе, но более интересные вкусовые нотки поможет добавить сахар. Сахар используем любой! Делать горячие бутерброды лучше закрытыми, чтобы начинка не выпада во время еды. При желании их можно разрезать на 2 части, чтобы был виден расплавленный сыр.
Ингредиенты:
- Хлеб с добавлением ржаной муки – 8 ломтиков;
- Лук-шалот – 10 шт.;
- Моцарелла – 70 г;
- Чеддер – 70 г;
- Грюйер – 70 г;
- Сливочное масло – 60 г;
- Бальзамический уксус – 2 ст.л.;
- Оливковое масло – 2 ст.л.;
- Дижонская горчица – 3 ч.л.;
- Сахар – 2 ст.л.;
- Соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Лук-шалот нарезаем тонкими кольцами, затем обжариваем его на сковороде в разогретом сливочном масле. Через 1-2 минуты добавляем бальзамический уксус и сахарный песок. Массу быстро перемешиваем, чтобы компоненты равномерно распределились;
- Обжариваем лук до появления карамельной корочки. Как правило, процесс занимает около 15 минут. Обязательно попробуйте овощ перед тем, как выключать огонь. Можно добавить соль и специи, чтобы сбалансировать вкус;
- Все виды сыров натираем на терке;
- Кусочки хлеба смазываем небольшим количеством сливочного масла с одной стороны. Затем обжариваем их на сковороде-гриль. Можно использовать обычную сковородку. Но именно гриль позволяет получить характерные полоски на поверхности;
- Смазываем обжаренный хлеб горчицей. На половину кусков выкладываем карамелизированный лук, тертую смесь сыров. Накрываем бутерброд вторым куском хлеба без начинки;
- Теперь необходимо наши бутерброды немного прогреть, чтобы сыр расплавился;
- Горячие бутерброды выкладываем на тарелку, разрезаем на 2 части и подаем к столу!