Прекрасной альтернативой традиционному овощному или крупяному гарниру выступает фасоль с грибами в томатном соусе. Блюдо может подаваться в качестве самостоятельного. Оно сытное и вкусное. Поэтому нередко включается в рацион во время строго поста или при соблюдении всевозможных низкокалорийных диет. На первый взгляд блюдо может показаться довольно трудоемким в приготовлении. Ведь фасоль варится долго. Кроме того, ее желательно замочить на ночь, чтобы она стала мягкой и вкусной. Но при желании блюдо всегда можно упростить. Так, например, вместо обычной фасоли используют консервированную. В этом случае процесс приготовления займет не более 15-20 минут!
Томатный соус используем уже готовый. Его можно заменить томатной пастой или обычным кетчупом. Если есть желание и время, тогда соус приготовьте из свежих или консервированных помидор. Получится очень вкусная заправка, а самое главное – полностью натуральная!
Изысканная фасоль с грибами в томатном соусе
Мы рассмотрим процесс приготовления блюда из сушеной фасоли. Используем любую белую или красную. Стоит заметить, что фасоль считается практически диетическим блюдом. Она отличается низкой калорийностью и высоким содержанием пищевых волокон, на переваривание которых требуется много энергии. Фасоль рекомендуется включать в рацион при наличии отечности, скачках артериального давления. Она способствует выведению плохого холестерина из крови, повышает сопротивляемость организма всевозможным инфекциям. В ней содержится растительный белок. Благодаря чему блюда из фасоли прекрасно справляются с чувством голода.
Фасоль отлично сочетается со всевозможными овощами и грибами, которые мы тоже включим в состав блюда. Грибы используем любые. Отлично подойдут, как магазинные, так и лесные. Шампиньоны представлены в продаже в любом супермаркете. Поэтому их и будем использовать.
Ингредиенты:
- Фасоль – 1,5 ст.;
- Свежие шампиньоны – 400 г;
- Морковь – 1 шт.;
- Репчатый лук – 1 головка;
- Томатный соус – 300 мл;
- Растительное масло – 2 ст.л.;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Соль, черный молотый перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Фасоль предварительно замачиваем на ночь в холодной воде. Она должна отстояться 8-12 часов. После чего воду сливаем. Фасоль отвариваем до готовности около 45-50 минут;
- Лук и морковь очищаем. Лук нарезаем полукольцами, морковь – брусочками;
- Грибы моем, при необходимости очищаем, нарезаем небольшими кубиками;
- В сковороде разогреваем растительное масло. Обжариваем в нем лук до прозрачности, затем добавляем морковь и грибы. Жарим около 10 минут на слабом огне, постоянно помешивая, чтобы исключить подгорание;
- Как только из сковороды выпарится большая часть влаги, добавляем фасоль, специи и томатный соус. Сковороду накрываем крышкой. Томим блюдо около 40 минут при постоянном помешивании;
- Наш соус должен немного выпариться и загустеть. Как только это произошло, раскладываем блюдо по тарелкам и подаем к столу!
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤