Не Шарлоткой единой! В осенний сезон сбора урожая обязательно испеките итальянский пирог с яблоками. Это один из лучших пирогов, которые легко приготовить в домашних условиях. Хрустящая корочка, нежная начинка – нет ничего лучше этого! Кусочек ароматной выпечки на тарелке со взбитыми сливками или шариком мороженого подарят настоящее удовольствие, даже если за окном непогода.
Итальянский пирог с яблоками
Итальянский пирог с яблоками на основе слоеного теста получается потрясающим. Для его приготовления отлично подходят яблоки с плотной структурой кисло-сладкие. В процессе выпекания они немного становятся мягче, но не превращаются в кашу.
Удобно и то, что итальянский пирог с яблоками можно заморозить в виде полуфабриката. Эта возможность выручит, если вы готовите меню по торжественному поводу. Соберите десерт полностью, затем оберните полиэтиленом в форме и заморозьте. Перед выпеканием достаньте за час.
Подготовьте для теста:
- 1 3/4 — 2 ст. муки;
- 1/2 ст. и 2 ст. л. размягченного масла;
- 1/2 ст. сахарного песка;
- 1 большое яйцо;
- 1 1/2 ч. л. разрыхлителя;
- 1 большой яичный желток.
Для начинки:
- 3 крупных яблока;
- 2 ч. л. корицы;
- 1/3 ст. и 2 ст. л. сливочного масла;
- 1/2 ст. коричневого сахара;
- 1 1/2 ч. л. кукурузного крахмала.
Приготовление:
- В миске среднего размера смешайте муку, сахар и разрыхлитель.
- Нарежьте масло с помощью терки или ножа, смешивая с мукой по мере нарезания, пока оно не станет похожим на крупную крошку.
- Добавьте яйцо и яичный желток, слегка смешайте вилкой. Если тесто слишком влажное, добавляйте больше муки, по столовой ложке за раз.
- Переверните на слегка посыпанную мукой поверхность, перемешайте тесто, чтобы получилось мягкая масса. Если масса слишком липкая, добавьте еще немного муки.
- Оберните тесто пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут или более.
- Пока в холодильнике остывает тесто, приступите к приготовлению начинки.
- Помойте яблоки, очистите шкурку тонким слоем, нарежьте тонкими ломтиками.
- В сковороду или сотейник среднего размера выложите сливочное масло и растопите на медленном огне.
- В масло добавьте коричневый сахар, яблоки и корицу, перемешайте и продолжайте готовить на среднем огне примерно 10-15 минут. Часто помешивайте, затем добавьте кукурузный крахмал. Перемешайте, чтобы крахмал равномерно размешался и продолжайте тушить примерно 3-5 минут, пока начинка не загустеет (она еще будет немного жидкой), снимите с огня.
- Выньте из холодильника заготовку теста для пирога и, если необходимо, замесите несколько раз, чтобы тесто стало мягче.
- Разделите тесто на 2 равные части и раскатайте скалкой, слегка посыпанной мукой, на два круга.
- Включите духовку разогреваться до 180 градусов.
- Выложите тесто на подготовленную форму для пирога.
- Вылейте начинку на тесто в форме и сверху выложите вторую часть теста. По желанию, можно вырезать фигурки из второй части теста и сделать верх в виде фигурок.
- Выпекайте примерно 30 минут. Проверьте через 20 минут, и, если верх будет слишком румяным, накройте фольгой и продолжайте выпекание.
- Готовый пирог достаньте из духовки и дайте остыть в течение 10-15 минут в форме. Если вынимать сразу, пирог будет легко ломаться. Выложите пирог, подавайте теплым или дайте полностью остыть.
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤