Настоящие итальянские пирожки кальцоне точно никого не оставят равнодушным. Тесто настолько нежное и воздушное, что незаметно растворяется во рту, а начинка сочная, ароматная с расплавленной моцареллой — просто объеденье. Прованские травы и специи тоже выполняют свою незаменимую роль и придают пирожкам нотку свежести и пикантности.
Для приготовления теста:
- теплая вода — 1 стакан
- дрожжи прессованные — 12 г.
- сахар — 3 ст. ложки
- соль — щепотка
- оливковое масло — 50 мл.
- мука высшего сорта — 480-500 г.
- растительное масло для жарки
Для приготовления начинки:
- колбаса салями — 250 г.
- сыр моцарелла — 250 г.
- томаты — 2-3 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- шпинат — небольшой пучок
- базилик — 2-3 веточки
Замешиваем тесто:
- в небольшом количестве воды растворить сахар и дрожжи, оставить настаиваться в теплом месте на 15 минут
- в миску побольше вылить оставшуюся воду, смешать с оливковым маслом и солью
- добавить опару
- муку высыпать частями, смотреть по тесту, оно не должно быть слишком тугим и не сильно липнуть к рукам, податливым и эластичным
- замешанное тесто переложить обратно в миску, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 30-40 минут подрастать
Подготавливаем начинку:
- колбасу салями нарезать тонким брусочком
- моцареллу натереть на терке
- помидоры разрезать на четвертинки, вынуть семечки, плотную часть измельчить кубиком
- шпинат и базилик хорошо промыть, высушить полотенцем, мелко нарезать
- чеснок выдавить через пресс
- все ингредиенты перемешать
Делаем пирожки:
- тесто разделить на 20 равных частей, скатать шарики
- по одному раскатать на кухонной поверхности посыпанной мукой
- в середину ложкой выложить начинку
- руками аккуратно защипнуть края
- положить на стол с мукой, швом вниз
- поочередно использовать все тесто и начинку
- на плите хорошо разогреть сковороду с растительным маслом
- выложить пирожки и обжарить с двух сторон по 5 минут, до хрустящей, золотистой, румяной корочки
- осторожно вынуть кондитерскими щипцами, выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался весь лишний жир
Соус маринара
Для приготовления:
- листья базилика — пучок
- листья петрушки — пучок
- лук — 1 шт.
- консервированные помидоры — 200 г.
- оливковое масло — 30 мл.
- чеснок -3-4 зубчика
- белое вино — 100 мл.
- сахар — 1 ст. ложка
- соль, черный молотый перец
Рецепт:
- в сотейник вылить оливковое масло, добавить измельченный чеснок и лук, слегка обжарить
- влить вино, варить на среднем огне 10 минут
- добавить соль, сахар черный перец, выложить консервированные помидоры, готовить под крышкой на среднем огне около получаса
- зелень мелко нарубить, соединить с соусом, снять с огня, перелить в соусник
Пирожки с салями и моцареллой подавать к столу горячими с теплым соусом маринара. Их можно запивать горячим зеленым чаем или бодрящим кофе, на ваше усмотрение, если вы приготовили их на ужин, тогда дополните бокалом хорошего сухого вина.
Приятного аппетита!
Вам также может понравиться:
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤