Итальянская поркетта с куриным паштетом, беконом и ароматными травами с запеченным картофелем и соусом жю-лие

Решили приготовить потрясающе вкусное и впечатляющее блюдо для праздничного стола, долго не раздумывайте и приготовьте итальянскую поркетту. Это блюдо по достоинству украсит стол и и вызовет неподдельный интерес у ваших гостей.

Мы привезем:

  1. конфитюр из черной смородины от шефа — 150 г.
  2. соус сливочный жю-лие от шефа — 150 г.
  3. приправа для картофеля — 12 г.
  4. масло сливочное 10 г. — 2 шт.
  5. чернослив — 50 г.
  6. свинина шея маринованная с фенхелем — 1200 г.
  7. бекон сырокопченый — 100 г.
  8. орехи кедровые — 40 г.
  9. соус французский жю-лие от шефа — 100 г.
  10. лук красный — 90-150 г. — 1 шт.
  11. сухари панировочные — 20 г.
  12. сыр пармезан крошка — 45 г.
  13. подарок, вино белое сухое, использовать исключительно для приготовления блюда — 70 г.
  14. набор зелени: петрушка — 30 г.,розмарин — 2 г., шалфей — 5 г. — 1 шт.
  15. куриные бедра маринованные в паприке — 180 г.
  16. картофель свежий — 1500 г.

Должно быть дома:

  1. пергаментный лист — 1 шт.
  2. шпагат — 3 метра
  3. силиконовая перчатка
  4. сковорода
  5. духовка
  6. овощечистка
  7. миска
  8. оливковое масло
  9. кухонный нож
  10. разделочная доска
  11. пищевая пленка
  12. молоток для отбивания
  13. блендер
  14. лопатка
  15. поваренная соль
  16. черный молотый перец
Итальянская поркетта с куриным паштетом, беконом и ароматными травами с запеченным картофелем и соусом жю-лие
Итальянская поркетта с куриным паштетом, беконом и ароматными травами с запеченным картофелем и соусом жю-лие

Пошаговый рецепт:

Шаг 1

Разогрейте духовку до температуры 220°С. Курицу достаньте из упаковки, промокните салфеткой, удалив излишки маринада, затем нарежьте кубиком 2*2 см. Листочки шалфея и розмарина отделите от стеблей и нарубите мелко. На сухой раскаленной сковороде обжарьте кедровые орехи, помешивая, 1 минуту. Снимите с огня, в этой же сковороде разогрейте 2 ст. ложки оливкового масла и обжарьте курицу, помешивая 2 минуты, на среднем огне. Влейте вино и выпарите его в течение минуты. Затем убавьте огонь до слабого, добавьте нарубленный розмарин и шалфей, доведите до кипения, накройте крышкой и тушите 10 минут. Снимите с огня, сковороду сохраните.

Шаг 2

Чернослив нарежьте мелким кубиком. Лук очистите. ⅔ лука нарежьте мелким кубиком, оставшийся — дольками. Петрушку вместе со стеблями нарубите мелко. В сковороде, в которой жарилась курица, обжарьте, нарезанный кубиком лук, 2 минуты на среднем огне. Снимите с огня, сковороду сохраните.

Шаг 3

в чашу блендера выложите обжаренную курицу, влейте 2 ст. ложки оливкового масла и пробейте блендером до однородной консистенции. Добавьте обжаренный лук, чернослив, ¼ нарубленной петрушки, сливочное масло и половину кедровых орешков, посолите и перемешайте. в миску всыпьте крошку пармезана, панировочные сухари, ¼ нарезанной петрушки и перемешайте.

Итальянская поркетта с куриным паштетом, беконом и ароматными травами с запеченным картофелем и соусом жю-лие
Итальянская поркетта с куриным паштетом, беконом и ароматными травами с запеченным картофелем и соусом жю-лие

Шаг 4

По длинной стороне свинины сделайте продольный надрез 5 мм. и продолжайте аккуратно прорезать мясо вглубь так, чтобы оно разворачивалось в пласт. Накройте пласт мяса пищевой пленкой и отбейте до толщины 1 см. На свинину выложите оставшуюся рубленную петрушку, кедровые орехи и ломтики бекона, посыпьте половиной сыра с сухарями, сверху выложите ровным слоем куриный паштет, посыпьте оставшимся сыром с сухарями, затем плотно сверните мясо в рулет и обвяжите шпагатом.

Шаг 5

В сковороде, в которой обжаривался лук, разогрейте 1 ст. ложку оливкового масла и обжарьте рулет на сильном огне с одной стороны 1,5 минуты, затем переверните и жарьте с другой стороны еще 1,5 минуты. Снимите с огня, сковороду протрите салфеткой и сохраните. Противень застелите пергаментом, на него выложите обжаренный рулет и поставьте запекаться в разогретую духовку на 15 минут. Затем убавьте температуру духовки до 180°С и запекайте рулет еще 30 минут. Картофель очистите и нарежьте дольками.

Шаг 6

Достаньте противень из духовки, рулет смажьте половиной французского соуса жю-лие, рядом выложите картофель, посыпьте приправой для картофеля, сбрызните оливковым маслом, перемешайте и поставьте все вместе запекаться еще на 20 минут. Достаньте противень из духовки, рядом с рулетом и картофелем выложите дольки лука и поставьте запекаться еще на 10 минут. Достаньте противень из духовки, смажьте рулет оставшимся французским соусом жю-лие, дайте ему “отдохнуть” в течение 5 минут, затем нарежьте ломтиками и выложите на сервировочное блюдо.

Шаг 7

На блюдо к рулету выложите запеченный картофель, украсьте дольками лука и подайте со сливочным соусом жю-лие и конфитюром из черной смородины.
Для определения готовности свинины достаточно проколоть мясо металлическим щупом или тонким ножом, если выделившаяся из прокола жидкость прозрачная — мясо готово.
Итальянская поркетта отлично подойдет для праздничного, банкетного стола. Небольшой кусочек рулета в сочетании с запеченным картофелем и луком очень сочные и вкусные, отлично дополняются французским соусом и смородиновым конфитюром.
Приятного аппетита!

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤