Решили приготовить потрясающе вкусное и впечатляющее блюдо для праздничного стола, долго не раздумывайте и приготовьте итальянскую поркетту. Это блюдо по достоинству украсит стол и и вызовет неподдельный интерес у ваших гостей.
Мы привезем:
- конфитюр из черной смородины от шефа — 150 г.
- соус сливочный жю-лие от шефа — 150 г.
- приправа для картофеля — 12 г.
- масло сливочное 10 г. — 2 шт.
- чернослив — 50 г.
- свинина шея маринованная с фенхелем — 1200 г.
- бекон сырокопченый — 100 г.
- орехи кедровые — 40 г.
- соус французский жю-лие от шефа — 100 г.
- лук красный — 90-150 г. — 1 шт.
- сухари панировочные — 20 г.
- сыр пармезан крошка — 45 г.
- подарок, вино белое сухое, использовать исключительно для приготовления блюда — 70 г.
- набор зелени: петрушка — 30 г.,розмарин — 2 г., шалфей — 5 г. — 1 шт.
- куриные бедра маринованные в паприке — 180 г.
- картофель свежий — 1500 г.
Должно быть дома:
- пергаментный лист — 1 шт.
- шпагат — 3 метра
- силиконовая перчатка
- сковорода
- духовка
- овощечистка
- миска
- оливковое масло
- кухонный нож
- разделочная доска
- пищевая пленка
- молоток для отбивания
- блендер
- лопатка
- поваренная соль
- черный молотый перец
Пошаговый рецепт:
Шаг 1
Разогрейте духовку до температуры 220°С. Курицу достаньте из упаковки, промокните салфеткой, удалив излишки маринада, затем нарежьте кубиком 2*2 см. Листочки шалфея и розмарина отделите от стеблей и нарубите мелко. На сухой раскаленной сковороде обжарьте кедровые орехи, помешивая, 1 минуту. Снимите с огня, в этой же сковороде разогрейте 2 ст. ложки оливкового масла и обжарьте курицу, помешивая 2 минуты, на среднем огне. Влейте вино и выпарите его в течение минуты. Затем убавьте огонь до слабого, добавьте нарубленный розмарин и шалфей, доведите до кипения, накройте крышкой и тушите 10 минут. Снимите с огня, сковороду сохраните.
Шаг 2
Чернослив нарежьте мелким кубиком. Лук очистите. ⅔ лука нарежьте мелким кубиком, оставшийся — дольками. Петрушку вместе со стеблями нарубите мелко. В сковороде, в которой жарилась курица, обжарьте, нарезанный кубиком лук, 2 минуты на среднем огне. Снимите с огня, сковороду сохраните.
Шаг 3
в чашу блендера выложите обжаренную курицу, влейте 2 ст. ложки оливкового масла и пробейте блендером до однородной консистенции. Добавьте обжаренный лук, чернослив, ¼ нарубленной петрушки, сливочное масло и половину кедровых орешков, посолите и перемешайте. в миску всыпьте крошку пармезана, панировочные сухари, ¼ нарезанной петрушки и перемешайте.
Шаг 4
По длинной стороне свинины сделайте продольный надрез 5 мм. и продолжайте аккуратно прорезать мясо вглубь так, чтобы оно разворачивалось в пласт. Накройте пласт мяса пищевой пленкой и отбейте до толщины 1 см. На свинину выложите оставшуюся рубленную петрушку, кедровые орехи и ломтики бекона, посыпьте половиной сыра с сухарями, сверху выложите ровным слоем куриный паштет, посыпьте оставшимся сыром с сухарями, затем плотно сверните мясо в рулет и обвяжите шпагатом.
Шаг 5
В сковороде, в которой обжаривался лук, разогрейте 1 ст. ложку оливкового масла и обжарьте рулет на сильном огне с одной стороны 1,5 минуты, затем переверните и жарьте с другой стороны еще 1,5 минуты. Снимите с огня, сковороду протрите салфеткой и сохраните. Противень застелите пергаментом, на него выложите обжаренный рулет и поставьте запекаться в разогретую духовку на 15 минут. Затем убавьте температуру духовки до 180°С и запекайте рулет еще 30 минут. Картофель очистите и нарежьте дольками.
Шаг 6
Достаньте противень из духовки, рулет смажьте половиной французского соуса жю-лие, рядом выложите картофель, посыпьте приправой для картофеля, сбрызните оливковым маслом, перемешайте и поставьте все вместе запекаться еще на 20 минут. Достаньте противень из духовки, рядом с рулетом и картофелем выложите дольки лука и поставьте запекаться еще на 10 минут. Достаньте противень из духовки, смажьте рулет оставшимся французским соусом жю-лие, дайте ему “отдохнуть” в течение 5 минут, затем нарежьте ломтиками и выложите на сервировочное блюдо.
Шаг 7
На блюдо к рулету выложите запеченный картофель, украсьте дольками лука и подайте со сливочным соусом жю-лие и конфитюром из черной смородины.
Для определения готовности свинины достаточно проколоть мясо металлическим щупом или тонким ножом, если выделившаяся из прокола жидкость прозрачная — мясо готово.
Итальянская поркетта отлично подойдет для праздничного, банкетного стола. Небольшой кусочек рулета в сочетании с запеченным картофелем и луком очень сочные и вкусные, отлично дополняются французским соусом и смородиновым конфитюром.
Приятного аппетита!
Вам также может понравиться:
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤