Итальянская кухня – рецепты, объединенные кулинарными обычаями регионов, которые совершенствовались независимо друг от друга, но обменивались традициями и предпочтениями.

Спагетти с соусом из креветок

Паста с креветками рецепт
Паста с креветками

Этот домашний рецепт итальянской кухни требует следующих компонентов:

  •         600 г. твердых спагетти,
  •         375 г. больших креветок,
  •         0,4 кг. ароматных томатов,
  •         7 ст. ложек оливкового масла,
  •         2 чайных ложки соли,
  •         1 большая головка лука.

Способ приготовления:

  1.   Очистите лук и настругайте небольшими кубиками.
  2.   Обработайте креветки.
  3.   Возьмите небольшую кастрюльку с водой, доведите воду до кипения и опустите туда томаты на 30 секунд. Слейте воду, остудите помидоры, очистите кожицу с них. Нарежьте помидоры кубиками.
  4.   Влейте оливковое масло в большую сковороду, бросьте кубики лука в неё на 1-2 минуты. Добавьте туда же кубики томатов вместе с соком, который из них вышел.
  5.   Спустя 12 минут бросьте креветки, потушите 3-4 минуты. Соль и перец всыпьте по вкусу.
  6.   Налейте в кастрюлю 2,5 литра воды, добавьте ложку соли. Как вода закипит, высыпьте спагетти. Дождитесь, пока они закипят и станут немного мягкими. Уберите кастрюлю с плиты и промойте спагетти при помощи дуршлага в чистой проточной воде.
  7.   Перемешайте спагетти с соусом из креветок и оставьте на несколько минут томиться.

Панини

Панини рецепт
Панини

Популярный горячий закрытый бутерброд из Италии. Начинка может любой — сыр, ветчина, томаты и соус песто.

Компоненты:

  •         12 ломтиков хлеба для сандвичей;
  •         4 столовых ложки масла сливочного;
  •         250 г. моцареллы;
  •         2 томата;
  •         2 ст. л. соуса песто;
  •         базилик (листики) по желанию.

Как приготовить:

  1.   Помажьте 6 ломтей сандвичей соусом песто.
  2.   Сыр и томаты нарежьте маленькими кружками.
  3.   На кусочки сандвичей с соусом распределите томаты, а на них сыр. Еще, по вашему усмотрению можно добавить поверх листики базилика, а потом накрыть бутерброды оставшимися половинками сандвичей.
  4.   Затем на широкой сковородке подогрейте масло сливочное, обжарьте получившиеся бутерброды в течение двух минут с обеих сторон.

Паннакотта

Панна Котта рецепт
Панна Котта

Это популярный рецепт итальянской кухни для приготовления в домашних условиях.

Ингредиенты:

  •         1 литр сливок высокой жирности;
  •         175 г. перетертой клубники;
  •         15 г. желатина;
  •         25 ягодок малины;
  •         3-4 ст. л. сахара;
  •         пол чайной ложки ванилина.

Способ приготовления:

  1.   В маленькую кастрюльку влейте сливки, поставьте на медленный огонь, всыпьте сахар и ванилин.
  2.   Желатин разведите малым количеством тепленькой воды, потом добавьте его в теплые сливки на плите, все тщательно размешайте до однородного состояния — желатину необходимо полностью раствориться.
  3.   Разлейте десерт по красивым вазочкам. Каждую вазочку украсьте крупными ягодками малины.
  4.   Уберите десерт в холодильник на несколько часов, за это время он отлично затвердеет.
  5.   Полейте десерт соусом из перетертой клубники, подавайте гостям.

Джелато

Джелато рецепт
Джелато

Для этого блюда итальянской кухни рецепт требует:

  •         500 мл коровьего молока;
  •         500 мл сливок (33-35% жирности);
  •         8 желтков;
  •         300 грамм сахара;
  •         1 стручок ванили.

Приготовление:

  1.   Вылейте молоко и сливки в глубокую кастрюльку, добавьте половину необходимого сахара.
  2.   Кастрюлю отправьте на медленный огонь для нагрева и доведите жидкость до образования маленьких пузыриков, непрерывно помешивая. Ни в коем случае не кипятите!
  3.   Снимите с плиты и добавьте ваниль.
  4.   Отсоедините желтки от белков. Чуть-чуть взбейте желтки венчиком или миксером. Добавьте оставшуюся часть сахара и снова взбивайте.
  5.   Влейте еще чуть-чуть горячей жидкости и взбивайте пару минут. Затем смесь из желтков с сахаром вылейте в молочную со сливками и также постоянно взбивайте.
  6.   Все время помешивая, грейте смесь на небольшом огне. Самое главное не допустить ее перегрева. Смесь будет готова, когда хорошо загустеет и достигнет 85 градусов по Цельсию. Температуру можно узнать и без термометра, внимательно следя за процессом приготовления. Когда масса начнет затягиваться пузыриками, стоит закончить процесс нагревания.
  7.   Заварной крем окончательно готов, когда он довольно вязкий и тягучий. Он станет похож на жирную густую сметану.
  8.   Дальше необходимо пропустить массу сквозь сито, чтобы не было комков во вместительную чашку, погруженную в ледяную воду.
  9.   Ледяная вода даст быстро остудиться горячему крему и позволит сразу же готовить.
  10. Быстро остывшую массу загрузите в лоток агрегата для приготовления мороженого. В инструкции, которая к ней прилагается, уточните время застывания. Чаще всего этот период занимает около получаса.
  11.  Как все закончится, уберите мороженое в непроницаемый контейнер и отправьте в морозилку также на полчаса. Десерт готов к употреблению.

Таким образом, блюда итальянской кухни довольно легко повторить на домашней кухне из самых обычных ингредиентов, наслаждаясь приятным вкусом и колоритам Италии.