Плов с креветками и кальмарами

Испанская паэлья с морепродуктами, фасолью получается невероятно питательной. Она прекрасно насыщает, но при этом из-за отсутствия мяса, не перегружает желудок. Паэлья представляется собой сбалансированное по составу блюдо. Морепродукты и фасоль насыщают организм полноценным белком, жирами, которые усваиваются организмом, но не станут причиной появления лишних килограммов. Рис и овощи содержат большое количество сложных углеводов и растительной клетчатки. Они прекрасно очищают организм от шлаков и токсинов.

Паэлья представляет собой очень красочное и яркое блюдо. Готовится она довольно просто. При этом есть некоторые особенности, которые позволяют сделать по-настоящему вкусное и изысканное блюдо. Для приготовления потребуется специальная сковорода – с невысокими бортами и ручками. Обычно паэлью подают в посуде, в которой она готовилась. Каждый желающий сам себе накладывает нужную порцию.

Ключевые нюансы приготовления паэльи с морепродуктами и фасолью

Для начала следует определиться с ключевыми компонентами. Основой паэльи выступает рис. Используем крупу с круглыми зернами. Отлично подходят сорта для ризотто – арборио, бома, карнароли. Эти виды риса отлично развариваются и становятся невероятно нежными. Промывать их перед приготовлением не требуется, так как нам нужно оставить крахмал! В самом конце блюдо готовится 30 секунд на сильном огне. В результате на дне сковороды должна образоваться хрустящая корочка, которая добавит паэлье пикантности.

Испанская паэлья с морепродуктами и фасолью
Испанская паэлья с морепродуктами и фасолью

Золотистый цвет паэлье придает шафран. Эта специя довольно дорогостоящая. Но ее требуется совсем немного. Заменять шафран куркумой не стоит, так как такая замена отрицательно откажется на вкусе готового блюда. Морепродукты использовать лучше в коктейле. Важно понимать, что они будут готовиться не больше 3 минут. Поэтому долго держать их на плите нет смысла, так как они станут «резиновыми». Фасоль в блюдо будем добавлять стручковую. Она придаст паэлье красивый оттенок и сделает ее невероятно полезной и вкусно!

Ингредиенты:

  • Рис арборио – 200 г;
  • Коктейль из морепродуктов – 350 г;
  • Шафран – ½ ч.л.;
  • Растительное масло – 30 мл;
  • Репчатый лук – 1 головка;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Помидоры – 150 г;
  • Замороженный зеленый горошек – 80 г;
  • Болгарский перец – ½ шт.;
  • Стручковая фасоль – 100 г;
  • Лимон – несколько долек;
  • Соль – ½ ч.л.
Испанская паэлья с морепродуктами и фасолью
Испанская паэлья с морепродуктами и фасолью

Способ приготовления:

  1. Шафран заливаем кипятком и даем ему настояться 30 минут;
  2. В сковороде в небольшом количестве растительного масла обжариваем морепродукты около 3 минут. Затем перекладываем их на тарелку;
  3. Выкладываем в пустую сковороду с маслом нарезанный кубиками лук и измельченный чеснок, затем добавляем рис. Обжариваем его на сильном огне около 3 минут, не забываем помешивать;
  4. Заливаем содержимое водой с шафраном так, чтобы она покрывала рис на 1,5 см. Если ее меньше, то просто доливаем кипяток;
  5. К рису добавляем соль. Томим его на медленном огне около 10 минут, затем добавляем очищенные от кожицы и измельченные помидоры, стручковую фасоль, зеленый горошек, нарезанный перьями болгарский перец;
  6. Продолжаем томить блюдо еще 10 минут;
  7. Если рис стал нежным, а овощи дошли до готовности, то ставим огонь на максимум на 30 секунд, чтобы внизу образовалась хрустящая корочка;
  8. Дополняем блюдо измельченными ломтиками лимона и подаем к столу!

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤