Паэлья – одно из наиболее популярных и знаменитых испанских блюд. Готовится с разными ингредиентами: овощами, морепродуктами, травами, грибами. Вкусной и сытной считается паэлья с курицей. И если вы любите готовить блюда интернациональной кухни, приготовьте и это. Созданное из доступных, недорогих продуктов, оно получается сытным, ароматным, очень вкусным.

Испанская паэлья с курицей и морепродуктами

По этому рецепту, адаптированному под домашнее приготовление, у вас получится изумительная испанская паэлья с курицей. Насладитесь одним из самых популярных блюд этой солнечной страны прямо на своей кухне. Следуйте рекомендациям рецепта и готовьте в удовольствие.

Испанская паэлья с курицей и морепродуктами
Испанская паэлья с курицей и морепродуктами

Подготовьте:

  • 2 ст. испанского риса (также известным как рис «бомба», каласпара или арроз редонда);
  • 4 куриных бедер без костей и кожи;
  • 5 ст. куриного бульона;
  • ½ ст. замороженного горошка;
  • 250 г или около 12 очищенных креветок (Джамбо или других);
  • 250 г или около 12 Мидий, очищенных должным образом (без бороды);
  • 240 г колец кальмаров;
  • 1 лук;
  • 1 щепотка шафрановой нити;
  • 1 болгарский перец (или ½ красного и ½ зеленого);
  • 4 зубчика чеснока;
  • 3 помидора рома (или 230 г томатного соуса);
  • лавровый лист;
  • 1 / 4 ст. оливкового масла первого холодного отжима;
  • 1 ч. л. сладкого или копченого перца;
  • ¼ ст. белого вина;
  • ¼ ст. плоских листьев петрушки, нарезанной;
  • Соль и перец.
Испанская паэлья с курицей и морепродуктами
Испанская паэлья с курицей и морепродуктами

Приготовление:

  1. Лук и перец очистите, помойте. Порежьте кубиками: лук чуть мельче, перец немного крупнее.
  2. Чеснок очистите, ополосните. Порубите чеснок мелко ножом.
  3. Помидоры, если используете, помойте, нарежьте небольшими кубиками, срезав место соединения с плодоножкой.
  4. Куриные бедра очистите от кости и кожи, нарежьте кусочками среднего размера.
  5. Поставьте большую глубокую сковороду на огонь. Лучше использовать чугунную или другую с толстым дном. Влейте масло оливковое, разогрейте на среднем огне.
  6. На горячую поверхность выложите лук, болгарский перец и чеснок. Готовьте, периодически помешивая, пока лук не станет полупрозрачным.
  7. Добавьте измельченные помидоры, лавровый лист, перец, шафранную соль и перец.
  8. Перемешайте овощи и готовьте еще в течение 5 минут.
  9. Влейте белое вино и варите 10 минут.
  10. Откорректируйте вкус и, при необходимости, посолите.
  11. Добавьте в сковороду кусочки курицы, 2 столовые ложки нарезанной петрушки и промытый рис. Варите минуту, затем медленно разлейте бульон по всей сковороде и встряхните, чтобы рис равномерно покрылся слоем. (Не перемешивайте смесь, просто встряхивайте слегка сковороду).
  12. Доведите смесь до кипения. Уменьшите огонь до умеренного. Слегка встряхните сковороду взад и вперед один или два раза во время приготовления. Когда готовится паэлья из курицы или других продуктов, рис не перемешивают ложкой или лопаткой, чтобы на дне образовалась хрустящая корочка, называемая сокарратом.
  13. Готовьте примерно 15-18 минут (без крышки), затем выложите в сковороду мидии, креветки, кальмары и посыпьте сверху горошком.
  14. Продолжите приготовление еще на протяжении 5 минут. Следите за тем, чтобы большая часть жидкости впиталась, а рис наверху стал приготовленным. Если по какой-то причине рис все еще не приготовлен, добавьте ¼ стакана воды или бульона и продолжайте готовить.
  15. Снимите сковороду с огня и накройте сковороду крышкой или фольгой. Сверху покройте крышку кухонным полотенцем и дайте постоять 10 минут.
  16. Перед подачей украсьте рис свежей петрушкой и дольками лимона.

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤