Инжирное мороженое с медом и тимьяном

Инжирное мороженое с медом и тимьяном представляет собой роскошное лакомство, которое отличается полностью натуральным составом. Оно готовится на основе спелого фиолетового инжира. Благодаря чему лакомство невероятно полезно для организма. Инжир богат ценными витаминами и минералами. Он помогает справиться с простудными заболеваниями, улучшает состояние желудка, обладает мочегонным действием, поддерживает нормальное функционирование печени и селезенки. Плод богат семенами, которые помогут вывести шлаки и токсины из организма.

В состав мороженого кроме инжира будут входить сливки, яйца, сахар и молоко. Сливки используем жирностью 35%. Они должны подходить для взбивания. Важно, чтобы сливки были натуральные без наличия растительных жиров в составе. Идеальное домашнее мороженое получается с добавлением куриных желтков. Яйца используем только свежие. Их следует тщательно помыть, только затем можно переходить к отделению желтков от белков. Основу для мороженого будем готовить, как заварной крем. Поэтому яйца будут подвергаться термической обработке.

Секреты приготовления идеального инжирного мороженого с медом и тимьяном

Домашнее мороженое должно быть приятной кремовой консистенции. Чтобы этого достичь, лучше использовать мороженицу. В ней лакомство получится действительно идеальным! Если нет такого кухонного гаджета, то замораживать лакомство можно в обычной форме или пластиковом контейнере. Но в этом случае придется перемешивать массу каждые 20–30 минут. Процедура поможет избавиться от кристалликов льда. Конечно, застывать такое мороженое будет около 6 часов. Но зато результат вас приятно удивит!

Оттенит вкус сладости тимьян. Эта пряность помогает перевариваться жирным продуктам. А мороженное из натуральных сливок является именно таким! Тимьян помогает быстрее справиться с тревогой и стрессом. Поэтому мороженое с ним в составе получится по-настоящему полезным!

Ингредиенты:

  • Свежий спелый инжир – 300 г;
  • Тростниковый сахар – 125 г;
  • Жидкий мед – 2 ст.л.;
  • Тимьян – 1 ч.л.;
  • Лимон – ¼ шт.;
  • Сливки 35%–350 мл;
  • Цельное молоко – 250 мл;
  • Соль – щепотка;
  • Желток – 6 шт.
Инжирное мороженое с медом и тимьяном
Инжирное мороженое с медом и тимьяном

Способ приготовления:

  1. Инжир моем, просушиваем, нарезаем половинками или четвертинками. Кусочки выкладываем в сотейник, засыпаем частью сахара, медом и тимьяном. Провариваем буквально 5 минут до тех пор, пока инжир не будет разваливаться. Затем огонь убавляем, готовим еще 10 минут. Консистенция массы должна быть, как у джема;
  2. Снимаем массу с огня, удаляем тимьян, даем немного остыть. Добавляем в состав лимонный сок. Массу пробиваем блендером до состояния пюре;
  3. Смешиваем сливки и молоко. Массу прогреваем до слабого бурления. После чего снимаем с огня и даем остыть. На этом этапе в состав можно добавить всевозможные специи, например ваниль, корицу или имбирь;
  4. В отдельной чашке взбиваем желтки с солью и оставшемся сахаром. Масса должна побелеть и увеличиться в объеме;
  5. Продолжая взбивать желтки, вливаем остывшую сливочно-молочную смесь. Массу отправляем на слабый огонь. Прогреваем ее, помешивая. Готовим как заварной крем. Масса должна загустеть. Когда это произойдет, перекладываем ее в чистую емкость и оставляем примерно на час до остывания;
  6. В основу добавляем инжирное пюре, хорошо перемешиваем. Затем готовим с помощью мороженицы или обычного контейнера;
  7. Когда масса замерзнет, набираем ее специальной ложкой, раскладываем по тарелкам и подаем к столу.

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤