Мы обожаем кулинарию за то, что гастрономические путешествия здесь случаются всего за полчаса. 30 минут, и ты в Париже, Пекине или на Гавайских островах. Как насчет вояжа в Индию?
Карри — по праву главная индийская специя. Это смесь пряностей на основе корня куркумы, возникшая в Индии много-много лет назад. Сама куркума обладает сильным запахом, но имеет слабый, невыразительный вкус, поэтому её «улучшают», добавляя другие компоненты. Рецептов карри существует множество, это различные комбинации 28 ингредиентов, среди которых обязательными являются куркума, кориандр и красный перец. А дальше — настоящий полет фантазии с использованием гвоздики, имбиря, фенхеля и даже порошка манго.
Целебные свойства куркумы, основного компонента карри, были известны в Индостане с древности. Считалось, что куркума «очищает организм». Есть гипотеза, что самый активный её компонент — куркуминоид-3 — стимулирует иммунную систему человека и помогает разрушать блокирующие работу мозга вредные белки, которые являются причиной болезни Альцгеймера. Косвенным подтверждением этой теории является малая распространенность болезни Альцгеймера в Индии.
Помимо этого, блюда с карри получаются невероятно ароматными, против этого запаха просто невозможно устоять! Кстати, готовя дома, вы можете регулировать остроту блюда по собственному вкусу — в Индии у вас такой фокус не пройдет:)
Вот такие жизнерадостные блюда из карри вы можете найти в нашем меню:
Овощи карри
Индийская чечевичная похлебка
Суп пюре из тыквы с карри
Курица карри с лепешками ротти
Чем ярче приправа тем она ядренней тем более в Индийской кухне.
Спасибо за интересные и полезные советы . Обязательно воспользуюсь !
Просто разные вообще соусы. Спасибо за урок! Круто!!!
Любая Индийская специя это огонь и чем она ярче тем жарче этот огонь