Любите необычные вкусовые сочетания и удивлять окружающих? Приготовьте полезное блюдо индейка на пару с шампиньонами в соевом соусе очень полезное и вкусное блюдо. Его можно есть практически всем, если нельзя, то можно и без грибов.
Компоненты кулинарного шедевра
Ингредиенты:
- Филе из грудки индейки – 700 гр.;
- Шампиньоны – 250 гр.;
- Соус из соевых бобов – 5 ст. л.;
- Чеснок – 2 зубка;
- Свежий корень имбиря – 3 см;
- Перья зеленого лука – 3 шт.;
- Крахмал из кукурузы – 1 ст. л.;
- Масло растительное, обязательно рафинированное – 3 ст. л.;
- Соль – как сами предпочитаете;
- Черный перец молотый – как сами предпочитаете.
Секреты идеального результата
- Промойте филе грудки индейки и просушите с помощью бумажных полотенец для кухонных целей.
- Аккуратно натираем молотым перцем и солью и оставляем при комнатной температуре на срок около 10 мин.
- Берем пароварку, заливаем в специальный резервуар воду. Помещаем в пароварку и ставим таймер на 45 мин.
- Шампиньоны очищаем от пленок и шинкуем мелкими кубиками.
- Возьмите 2 стебля перьев зеленого лука и некрупно порубите.
- Очистите лук от шелухи и имбирь. Возьмите мелкую терку и натрите.
- Берем глубокую сковороду с толстым дном и стенками. Влейте растительное масло, раскалите и обжарьте шампиньоны на сильном огне. Они должны приобрести аппетитный золотистый оттенок. Обычно хватает 5 мин. для получения нужного результата.
- Уменьшаем силу нагрева до среднего. Добавляем соус из сои. Добавляем зеленый лук, чеснок и имбирь. Приправляем крышкой, готовим около 5 мин.
- Теперь возьмите отдельную емкость, добавьте в нее крахмал и 100 мл холодной кипяченой воды, добавьте в сковороду. Готовить надо до тех пор, пока соус не станет густым, в течение 1-2 мин.
- Остаток перьев зеленого лука. Разрежьте его вдоль и нарежьте так тонко, как сможете. Его надо положить в холодную воду. Подождите от 1 до 2 мин., потом выложите на сито и обсушите.
- Достаем индейку из пароварки. Режем ломтиками поперек волокон. Старайтесь выдерживать толщину 1-1,5 см. Раскладываем красиво на блюде. Добавляем грибы и украшаем зеленым луком.
Приправы для индейки
Филе индейки имеет нежный вкус и очень сочное, если вы правильно его потушили или приготовили на пару. Это блюдо с удовольствием едят и дети, и взрослые. Это еще и крайне полезный, диетический сорт мяса. Поэтому подавайте это блюдо с легким, полезным и питательным гарниром. Также показано много свежей зелени.
Попробуйте приготовить рис также в пароварке или просто отварите. Лучше взять предварительно пропаренный продукт. Такой рис принесет максимум пользы для вашего организма. Процесс приготовления достаточно быстрый, поэтому все полезные витамины и микроэлементы сохраняются максимально возможно, если вы приготовите этот злак без ошибок, то он окажет благотворное влияние на организм: нормализуется процесс пищеварения, укрепляются волосы, зубы и ногти, костная и мышечная ткань.
Отварной или приготовленный на пару картофель также придется по вкусу многим. Конечно, тем, кто страдает от избыточного веса или следит за фигурой, он не подходит. Можно запечь клубни, приготовить пюре, просто отварить. Приготовление в духовом шкафу – оптимальный для здоровья вариант.
Если вы считаете калориями, то лучше подавать индейку на пару с нарезкой или салатом из свежих овощей. Также безумно полезны такие сорта капусты, как брокколи или цветная капуста. Именно они идеально сочетаются с этим сортом мяса. Любой сорт капусты очень полезен. Она нормализует работу ЖКТ и сердечно-сосудистой системы, помогают кишечнику нормализовать свою работу.
Также можно приготовить гречу или чечевицу. Также рекомендуем обратить внимание на разнообразные листовые овощи и соусы.
Вам также может понравиться:
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤