Имбирный лимонад в домашних условиях с пикантной ноткой свежести, идеальной сладостью, легким оттенком соли, станет любимым летним напитком. Залитый на кубики льда, он отлично охлаждает и утоляет жажду. Зная хорошие рецепты, такой напиток готовится менее, чем за 20 минут. Его вкус для многих покажется настоящим хитом этого лета.
Популярность его оправдана. Имбирный лимонад, в домашних условиях приготовленный, подарит не только вкус, но и пользу:
- Лимон известен как ценный источник витамина С и целого ряда питательных веществ.
- Имбирь обладает природным противовирусным и антибактериальным эффектом. Его потребление способствует быстрому уничтожению вредоносных бактерий.
- Чтобы получить более полезный результат, можно уменьшить количество сахара в рецепте или заменить его жидким медом. Мед акации даст отличный дополнительный вкус.
- Имбирь, как и лимон – основные ингредиенты напитка, содержат антиоксиданты. Их регулярное потребление помогает повысить здоровье пищеварительной системы и укрепить общий иммунитет.
Понимая пользу потребления этого целебного напитка, пришло время научиться готовить имбирный лимонад в домашних условиях. Удачные рецепты собраны в этой публикации.

Домашний имбирный лимонад
Лимонад традиционно готовят в летний период для охлаждения. Однако этот имбирный лимонад в домашних условиях можно употреблять круглый год. Согласитесь, приятное преимущество! Он понравится публике, станет звездой ваших вечеринок. Наверняка сможет заинтересовать освежающим вкусом даже детей.
Подготовьте:
- 7-8 см. корня имбиря;
- 4 крупных лимона;
- 4 ст. холодной воды;
- ½ ст. сахара или по вкусу;
- ¾ ч. л. соли;
- 1-2 веточки мяты.

Приготовление:
- Ополосните лимоны и имбирь, промокните влагу хорошенько. Очищать кожуру не нужно, если имеется сито с мелким диаметром отверстий. Просто протрите хорошенько бумажным полотенцем.
- Разрежьте лимоны пополам и выдавите сок с помощью соковыжималки для овощей или лимона и других цитрусовых. Из рекомендованного количества получится около половины стакана сока или больше, если лимоны крупные и с тонкой шкуркой.
- На терке потрите имбирь. Если использовать 7,5-8 см корень, выйдет 3-4 ст. л. тертого имбиря.
- Тертый имбирь, сахар, соль и лимонный сок объедините в небольшой емкости. Добавьте 1 стакан воды и хорошо перемешайте, пока сахар не растворится.
- Над большим кувшином поместите ситечко, чтобы отделить волокна и твердые частицы. Можно перемешать сразу в тот, из которого вы будете подавать.
- смесь лимонного сока влейте тонкой струйкой и осторожно надавите обратной стороной лопатки, чтобы выдавить все соки.
- Добавьте 4 стакана охлажденной воды, хорошо перемешайте.
- Подавайте со льдом, сверху положите листья мяты (по желанию) для яркого цвета.
Вариация:
- Потрите имбирь, залейте 2 ст. воды. Доведите до кипения, поварите 3-5 минут на слабом огне. Дайте остыть до теплого состояния, всыпьте сахар, размешайте (или мед). Смешайте с выжатым соком лимона, мятой, холодной водой и дайте настояться. Спустя 1-5 часов перелейте Имбирный лимонад в домашних условиях через сито в кувшин для подачи.
- Доведите до кипения лимонный сок, сахар, имбирь и стакан воды. Процедите, дайте остыть и храните в стеклянной банке. Перед подачей на стол добавьте несколько столовых ложек концентрата в охлажденную воду и немного соли.
- В чашу соберите лимонный сок, имбирь, сахар, соль. Добавьте теплую воду, перемешайте. Оставьте на несколько часов, чтобы ароматы настоялись. Процедите и добавьте концентрат к охлажденной воде.
- Замените обычную воду газированной для смешивания с концентратом из имбиря и лимона. В таком случае вы получите газированный домашний лимонад.
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤