Имбирная новогодняя елочка из печенья

Без сомнений почетное центральное место на праздничном столе займет именно елка, бесспорный атрибут Нового года. В каком виде она предстанет перед гостями целиком зависит от вашей фантазии. Это может быть маленькая живая ёлочка в вазе, а может просто украшенные ветки сосны или хвои. Но есть еще один вариант — новогодняя елка из имбирного печенья. Конечно-же она не пахнет лесом, но запах имбиря, ванили свежей выпечки будет сказочным и завораживающим.

Для приготовления печенья:

  1. мука пшеничная, просеянная — 500 г.
  2. сахар — 150 г.
  3. сливочное масло — 120 г.
  4. мед натуральный — 150 г.
  5. разрыхлитель — 1 ч. ложка
  6. молоко — 100 мл.
  7. молотый имбирь — 1 ч. ложка
  8. молотая гвоздика — ½ ч. ложки
  9. молотый кардамон — ½ ч. ложки
  10. молотая корица — ½ ч. ложки
  11. разноцветные кубики сухофруктов — 70 г.
  12. ваниль
  13. цедра половинки лимона

Для помадки:

  1. сахарная пудра — 150 г.
  2. яичный белок — 2 шт.
  3. лимонный сок — 1/2 ч. ложка
Имбирная новогодняя елочка из печенья
Имбирная новогодняя елочка из печенья

Рецепт:

  • поставить на плиту сотейник, влить молоко, положить сливочное масло, растопить
  • добавить сахар и мед, растворить не доводя до кипения
  • снять с огня, всыпать муку смешанную с разрыхлителем
  • добавить все специи, ваниль и цедру лимона
  • замесить тесто, оно должно быть упругим, хорошо держать форму
  • завернуть в пленку, убрать в холод на 30 минут

Пока тесто отдыхает приготовить эскизы будущих веток для елочки. Взять белую плотную бумагу и нарисовать шестиконечные звезды 3-4 размеров, нижние ветки будут шире, кверху поуже. Начать с 18-20 сантиметров, закончить 5-6 см. Вырезать.
Тесто раскатать на кухонной поверхности присыпанной мукой, лучше использовать пергаментную бумагу, чтобы легче переносить печенье на противень. вырезать тесто по лекалам, 3-4 штуки каждого размера, выпекать в разогретой до 190 градусов духовке, до готовности. Достать, остудить.

Приготовление помадки:

  • яйца разбить, отделить белки от желтков
  • к белкам добавить сахарную пудру и лимонный сок, хорошо взбить до устойчивых белых пиков, от количества лимонного сока зависит качество помадки, чем его больше, тем крем плотнее, но при этом он дольше взбивается (главное не переборщить)

Выложить в кондитерский мешок или полиэтиленовый пакет с маленькой дырочкой в уголке и нанести в центр звезд для соединения и на края, как снежное украшение.
Для прочности и надежности скрепить по центру сверху вниз деревянной палочкой.
На веточки со снежком насыпать разноцветные цукаты.
Новогодняя красавица готова, самое время установить на праздничный стол.

Имбирная новогодняя елочка из печенья
Имбирная новогодняя елочка из печенья

Имбирь

Корень имбиря очень известное лекарственное растение. Еще с древних времен его использовали в медицине. В своем составе он содержит очень много полезных веществ: витамины, минералы, микроэлементы, аминокислоты и эфирные масла. Чай используется как противовоспалительное средство при лечении простуды, ангины, гриппа. Отлично справляется с любым видом тошноты. Улучшает работу всей пищеварительной системы. Обладает обезболивающим, спазмолитическим, заживляющим и тонизирующим эффектом. Благоприятно действует на иммунную систему и поддерживает организм в форме.
Питайтесь правильно и вкусно. Пусть новогодние праздники принесут Вам только хорошее настроение, незабываемые эмоции и гастрономические шедевры.
Приятного аппетита!

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤