Кабачок – универсальный овощ, который часто используется в диетическом, детском питании. Он питателен, содержит большое количество грубой клетчатки, витаминов, микроэлементов. Остаётся только экспериментировать с новыми вкусами и сочетаниями и наслаждаться результатом.
Кабачковые драники с сыром
Эта закуска готовится действительно быстро (около 15 минут). Она отлично подойдёт на завтрак с заправкой из сметаны с зеленью (укропом, петрушкой). Можно дополнительно использовать при приготовлении теста нарезанную тонкой соломкой колбасу, зелёный лук.
Ингредиенты
- Мука 1,5‑2 стакана
- Кабачок 1 шт.
- Сыр 100 г
- Яйца 2 шт.
- Соль, перец, сушёный молотый чеснок по желанию
Этапы приготовления
- Просеять в миску муку, перемешать её с натёртым кабачком.
- Добавить натёртый сыр, яйца, специи. Хорошо вымесить тесто.
- Смесь по консистенции должна быть похожа на домашнюю сметану. Количество муки при необходимости можно увеличить.
- Жарить драники на медленном огне.
Кабачковые рулетики с курицей
Такая закуска станет прекрасным дополнением к праздничному столу. Это простое, но потрясающе вкусное блюдо, которое не оставит гостей равнодушными. Приготовление займёт около 1 часа (из них 15 минут рулетики будут запекаться в духовке).
Ингредиенты
- Кабачки 4 шт.
- Куриное филе 2 шт.
- Сыр «российский» 250 г
- Помидоры 2 шт.
- Чеснок 2 зубочка
- Зелень петрушки
- Майонез 200 г
- Соль, перец
- Мука
Этапы приготовления
- Тонко нарезать филе курицы пластинками, немного отбить мясо, посыпать его солью, молотым перцем.
- Обжарить филе.
- Кабачки нарезать пластинками, каждую из них обвалять в муке, обжарить.
- Натереть сыр, порезать помидор тонкими дольками.
- Приготовить соус из майонеза, мелко порубленной петрушки и чеснока.
- На смазанный соусом кабачок положить филе, кусочек помидора, посыпать пластину сыром.
- Свернуть рулет, закрепить его деревянной шпажкой.
- Запечь рулеты в духовке при 200 °С в течение 15 минут.
Лодочки из кабачка с мясным фаршем
Простая в исполнении и достаточно сытная горячая закуска. Она придётся по вкусу как взрослым, так и детям. Для праздничного стола можно выбрать для фаршировки кабачки круглой формы, тогда закуска будет порционной. Это будет выгодно смотреться при подаче блюда.
Ингредиенты
- Кабачки 2 шт.
- Фарш (свинина и говядина) 400 г
- Сыр «российский» 150 г
- Помидор 2 шт.
- Лук 100 г
- Чеснок 2 зубка
- Петрушка
- Растительное масло
- Соль, перец
Этапы приготовления
- Сформировать лодочки из кабачков.
- Смазать их маслом, уложить их вверх кожицей на противень, запечь в течение 20 минут при 200 °С.
- Лук обжарить до прозрачности, добавить в него кубики мякоти кабачка.
- Заправить фарш специями, обжарить до готовности.
- Натереть сыр, нарезать петрушку.
- Смешать все ингредиенты начинки.
- Выложить в лодочки начинку.
- Нарезать помидор, уложить его на начинку.
- Запекать при 180 °С 30 минут. Посыпать сыром.
Большинство хозяек по достоинству оценят возможность экспериментировать с разнообразными начинками, использовать в рецептах дополнительные ингредиенты. Готовьте с удовольствием, пусть результат превзойдёт ваши ожидания.
Вам также может понравиться:
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤