Домашняя пицца в духовке на дрожжевом тесте – это невероятно вкусная выпечка с большим количеством ароматной начинки. Она прекрасно подходит для завтрака, сытного перекуса и даже для ужина. Кроме того, кусочек пиццы станет идеальным дополнением первых и вторых блюд. На дрожжевом тесте выпечка получается воздушной и нежной. Кроме того, дрожжевая основа прекрасно выдержит даже тяжелую начинку.
Начинку можно делать из любых компонентов, которые нравятся именно вам. Важно, чтобы она была сочной. Поэтому в состав обязательно необходимо добавлять овощи и сыр. Что касается сыра, то можно использовать сразу несколько видов. Важно, чтобы сыр при плавлении тянулся. Такая особенность будет добавлять блюду пикантность.
Идеальная пицца в духовке на дрожжевом тесте
Итальянцы готовят пиццу только на дрожжевой основе. Тесто можно раскатывать тонко или делать более толстым – это на любителя. Важно, его выдержать, чтобы оно поднялось. Поэтому торопиться не стоит. Можно сделать тесто с вечера, а утром перейти к выпеканию. Итальянцы рекомендуют в качестве обязательных компонентов начинки включать в состав томатный соус, моцареллу и базилик. Все остальные ингредиенты добавляются по желанию.
Классическую пиццу запекают при температуре 400 градусов. Но в домашних условиях добиться такой температуры в духовке невозможно. Поэтому готовить пиццу следует при 200-220 градусах. Опытные повара рекомендуют сначала отправить тесто в духовку на 5-7 минут, а затем достать его, перевернуть и дополнить начинкой. Форма пиццы не имеет значения. Она может быть круглой, прямоугольной и даже овальной!
Ингредиенты:
- Теплая вода – 1 ст.;
- Пшеничная мука – примерно 2,5 ст.;
- Куриные яйца – 2 шт.;
- Сливочное масло – 50 г;
- Сахар – 1 ст.л.;
- Соль – 1 ч.л.;
- Сухие дрожжи – 1,5 ч.л.;
- Растительное масло – 3 ст.л.;
- Помидоры – 2 шт.;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Прованские травы – ½ ч.л.;
- Копченая колбаса – 300 г;
- Сыр моцарелла – 150 г;
- Свежая зелень – по вкусу и желанию.
Способ приготовления:
- Сливочное масло расплавляется до жидкого состояния, даем ему немного остыть, а затем вводим куриные яйца, добавляем сахар и соль. Массу немного взбиваем, чтобы она стала однородной;
- В отдельной миске смешиваем просеянную муку с сухими дрожжами. Быстро добавляем жидкую основу и замешиваем тесто. Как только основа станет липкой, добавляем растительное масло. Еще раз размешиваем до однородности;
- Если тесто продолжает прилипать к рукам, то добавляем понемногу муки. Нам важно, чтобы основа перестала липнуть. Но перебивать ее мукой не стоит!
- Накрываем основу кухонным полотенцем и убираем ее в теплое место на 1 час. За это время тесто должно увеличиться в 2 раза. Достаем нашу основу, хорошо обминаем руками и убираем еще на 40 минут;
- Когда тесто подойдет, обминаем его еще раз и делим на 2 части. Каждую часть раскатываем пластом и выкладываем на форму для пиццы;
- Выдерживаем основу 20 минут, а затем отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 5 минут;
- Теперь займемся приготовлением томатного соуса. Для этого помидоры очищаем от кожицы, измельчаем до состояния кашицы с помощью блендера. Добавляем туда чеснок, прованские травы и немного соли. Еще раз пробиваем массу блендером. Теперь соус нужно перелить в сотейник и немного уварить до загустения. Уваренному соусу даем немного остыть;
- Достаем наше подрумяненное тесто, переворачиваем его на другую сторону. Смазываем основу половиной томатного соуса, затем размещаем тонкие пластики сыра и колбасы и отправляем в духовку еще на 15-20 минут. Температуру можно снизить до 180 градусов;
- Перед подачей можно дополнить пиццу свежей зеленью. Нарезаем выпечку на порционные куски и подаем к столу в горячем виде.
Вам также может понравиться:
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤