Салат Ташкент с редькой представляет собой довольно сытную закуску, в состав которой входит зеленая редька, нежирное мясо, обжаренный лук и вареные яйца. Он может подаваться, как на обед, так и на ужин. Причем в последнем случае салат заменит основное блюдо. На внешний вид блюдо может отличаться. Это зависит от способа нарезки яиц и используемой заправки. Наиболее часто яйца нарезают четвертинками и выкладывают на край тарелки. В более редких случаях они смешиваются с остальными компонентами.

Наиболее часто салат заправляется соусом на основе майонеза, сметаны, соли и свежей зелени. В заправку можно включить черный молотый перец. Причем желательно, чтобы он был крупного помола. При желании заправить салат можно растительным маслом. Получится тоже очень вкусно и менее калорийно. Хотя опять же все зависит от личных предпочтений.

Польза салата Ташкент с редькой

В качестве основы будем использовать говяжью вырезку, которую следует отварить или запечь в духовке до мягкости. Говядина хорошо насыщает организм и быстро усваивается. Этот вид мяса рекомендован людям с повышенной кислотностью и страдающим гастритами. Если хочется сделать салат более диетическим, то говядину заменяют курицей. Как правило, используют грудку. Из нее салат получается более полезным и менее жирным.

Хрустящий салат Ташкент с редькой
Хрустящий салат Ташкент с редькой

Зеленая редька благотворно влияет на эндокринную и нервную системы, она стимулирует выработку коллагена, улучшает работу сердца и сосудов, нормализует артериальное давление, повышает гемоглобин. Зеленая редька хрустит. Как известно, хрустящие продукты быстрее насыщают организм. Поэтому, чтобы сделать ломтики более хрустящими, их следует выдержать 5-7 минут в ледяной воде. Репчатый лук будем обжаривать до мягкости. Он сделает салатик более сочным и нежным. Для питательности в салат добавим яйца. Они легко усваиваются организмом.

Ингредиенты:

  • Говяжья вырезка — 200 г;
  • Зеленая редька — 1 шт. среднего размера;
  • Репчатый лук — 1 головка;
  • Куриное яйцо — 2 шт.;
  • Растительное масло — 1 ст.л.;
  • Майонез — 1 ст.л.;
  • Сметана — 1 ст.л.;
  • Свежая зелень — 1 небольшой пучок;
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу.
Хрустящий салат Ташкент с редькой
Хрустящий салат Ташкент с редькой

Способ приготовления:

  • Говядину доводим до готовности любым удобным способом. Она должна стать мягкой. Нарезаем ее тонкими длинными полосками и выкладываем в салатник;
  • Зеленую редьку очищаем от кожицы, нарезаем тонкими кружочками, которые опускаем на 5 минут в ледяную воду. Воду сливаем, нарезаем редьку тонкими длинными полосками, которые выкладываем к говядине;
  • Лук нарезаем четвертинками, обжариваем его до мягкости и прозрачности в разогретом растительное масле. Даем ему остыть, после чего выкладываем к другим компонентам салата;
  • Яйца отвариваем до состояния вкрутую, очищаем, нарезаем четвертинками;
  • В чашке смешиваем майонез, сметану. Добавляем к ним соль и молотый перец, измельченную зелень;
  • Заправку добавляем к остальным компонентам салата и перемешиваем. Украшаем салат четвертинками яйцами и подаем к столу.

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤