Идеальной домашней выпечкой для завтрака или перекуса станут хрустящие слойки с малиной из слоеного теста. Для их приготовления необязательно замешивать тесто самостоятельно, можно приобрести уже готовое в любом супермаркете. Для ягодных слоек подойдет, как дрожжевая, так и бездрожжевая основа и, конечно же, малина. Ягоду лучше использовать свежую. Именно она обладает восхитительным ароматом. В зимний период найти свежую малину сложнее, поэтому можно использовать замороженную ягоду.
Слойки можно делать различной формы. Наиболее часто они имеют прямоугольную или квадратную закрытую форму с надрезами на верхней стороне. Довольно эффектно выглядят открытые слойки, начинка в которых видна. Такой вариант больше подходит для особенных случаев или праздничного стола. Слойки с малиной считаются довольно полезным видом выпечки. Дело в том, что эта ягода обладает антиоксидантными, бактерицидными и противовоспалительными свойствами. Она содержит мало калорий и имеет низкий гликемический индекс. Поэтому слойкой с малиной можно побаловать себя даже во время диеты!
Секреты приготовления слоек с малиной из слоеного теста
В качестве основы будем использовать покупное бездрожжевое тесто. Разморозить его следует непосредственно перед приготовлением слоек. Слойки будем делать закрытыми. В этом случае начинка будет меньше растекаться. Во время выпечки малина будет давать сок. Чтобы сок не вытекал, добавим к ягоде крахмал. В результате начинка получится более густой и стабильной, то есть не будет вытекать.
Количество сахара в рецепте указано примерное. Ориентироваться нужно на свои вкусовые предпочтения. Если ягода сладкая, то его вообще можно не включать в состав. Перед подачей слойки можно посыпать сахарной пудрой. С ее помощью удастся сбалансировать вкус и устранить ягодную кислинку. Готовить слойки будем из 1 упаковки теста, то есть из 500 граммов. Из этого количества получится 8 слоек среднего размера. Они как раз легко поместятся на противне. Если нужно испечь больше слоек, то количество ингредиентов следует пропорционально увеличить!
Ингредиенты:
- Слоеное бездрожжевое тесто – 500 г;
- Свежая малина – 200 г;
- Сахар – 1 ст.л.;
- Крахмал – 1 ст.л.;
- Сахарная пудра – ½ ст.л.;
- Куриное яйцо – ½ шт.;
- Мука – для присыпки стола при раскатывании теста.
Способ приготовления:
- Основу размораживаем, придерживаясь рекомендаций производителя. Раскатываем ее тонким пластом на столе, посыпанном мукой. Разрезаем основу на 8 одинаковых прямоугольников. По узкой стороне прямоугольника делаем надрезы;
- В пиале смешиваем крахмал с сахаром. Важно, чтобы компоненты равномерно распределились между собой;
- Выкладываем небольшое количество смеси сахара с крахмалом на каждую заготовку, где нет разрезов;
- Малину перебираем, промываем и просушиваем. Можно ее просто откинуть на дуршлаг, чтобы лишняя влага стекла. Выкладываем ягоду на крахмал с сахаром, накрываем второй половинкой теста. Края хорошенько защипываем;
- Размещаем слоечки на противне, выстланный пергаментной бумагой, на расстоянии друг от друга. Смазываем их взбитым яйцом и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут;
- Достаем подрумяненные слойки, посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу!
Вам также может понравиться:
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤