Слоеные пирожки с мясом станут прекрасной закуской к чаю или кофе. Их можно подавать в качестве дополнения к салатам, первым и вторым блюдам. Пирожки из слоеного теста выручат в дороге и будут уместны на пикнике, когда нужно быстро и сытно перекусить. Как понятно из названия, готовить их будем из слоеного бездрожжевого теста. Его можно сделать самостоятельно или приобрести в магазине. Если вы покупаете уже готовое тесто, то предпочтение стоит отдавать продукции проверенных производителей.
Выпечка из слоеного теста имеет массу преимуществ. Во-первых, она получается воздушной. Во-вторых, хрустящей. В-третьих, нежирной, так как она выпекается в духовке, а не обжаривается в сковороде в большом количестве растительного масла.
Хрустящие слоеные пирожки с мясом
Если с тестом все ясно, то теперь осталось рассмотреть начинку из мяса. Наиболее часто для приготовления пирожков используют смешанный фарш. Подойдет любой продукт, как свинина-говядина, так и курица с говядиной или свининой. Для баланса вкуса в состав начинки стоит добавить немного чеснока, лука и специй. Фарш выкладываем в тесто в свежем виде, готовить его не нужно. Пирожки будут запекаться примерно 30-35 минут. Этого времени вполне достаточно, чтобы начинка дошла до готовности. Фарш можно использовать, как покупной, так и готовый.
При желании вместо фарша можно использовать мясо, но его следует тщательно измельчить. Лучше использовать курицу, причем желательно сочетать мясо бедра и грудки. Так начинка получится мягкой и в меру жирной. Внутрь начинки можно добавить немного сливочного масла или кусочек льда. Эти компоненты сделают пирожки более сочными внутри. При желании мясную начинку можно разнообразить, добавив в нее тертое куриное яйцо, капусту или картофель.
Ингредиенты:
- Слоеное бездрожжевое тесто – 1 упаковка/500 г;
- Мясной смешанный фарш – 400 г;
- Репчатый лук – 1 головка;
- Куриное яйцо – 1 шт.;
- Соль и специи – по вкусу.
Способ приготовления:
- Покупное тесто размораживаем. Оно должно полностью растаять и стать податливым в работе. Лучше его за 12 часов до начала приготовления пирожков выложить на нижнюю полку холодильника;
- В миску выкладываем фарш, добавляем к нему яйцо, специи и перемешиваем до однородности;
- Лук натираем на мелкой терке, он должен превратиться в пюре. Смешиваем его с фаршем;
- Тесто раскатываем на столе, посыпанном мукой, затем разрезаем на прямоугольники одинакового размера. Каждую заготовку визуально делим на 2 равные части. На одной части делаем надрезы с помощью ножа;
- На целую часть без разрезов выкладываем достаточное количество начинки и равномерно распределяем ее. Начинку закрываем второй частью теста с надрезами, края аккуратно защипываем;
- Приготовленные пирожки выкладываем на противень, выложенный пергаментной бумагой. Обязательно оставляем расстояние между пирожками, чтобы тесто могло подняться;
- Отправляем пирожки в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут. За это время пирожки подрумянятся и станут золотистыми. Даем пирожкам немного остыть, после чего выкладываем их на тарелку и подаем к столу.
Слоеные пирожки с мясом хороши, как в горячем, так и в холодном виде. Если хотите придать выпечке красивый глянцевый вид, но перед тем, как ставить ее в духовку, верх нужно смазать взбитым желтком.
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤