Любите снеки, но каждый раз отказываете себе в этом удовольствии? Теперь вы будете позволять себе гораздо больше! Зная, как приготовить чипсы с паприкой, вам захочется ими наслаждаться снова и снова.
Натуральные, безопасные, приготовленные во фритюре или духовке, они станут настоящим праздником для ваших детей. Обязательно приготовьте большую миску чипсов с паприкой к просмотру любимого фильма. С домашними не сравнятся магазинные снеки.
Картофельные чипсы с паприкой
Нет необходимости настраивать фритюрницу, чтобы приготовить отличные картофельные чипсы с паприкой. Духовка – отличный помощник в этом деле! Отчасти очарование домашних чипсов в том, что они немного толще и вкуснее, чем те, что из пакета. А лучше всего то, что вы можете подавать их даже теплыми!
Вот возможность для употребления: как закуска, в том числе, при просмотре фильма. Как теплое угощение с небольшим кусочком копченого лосося, форели или порцией икры, а также под рюмку очень охлажденной водки. Если у вас есть домашние чипсы с паприкой – это уже мгновенное празднование.
Ингредиенты:
- 4 картофеля;
- 3-5 ст. л. оливкового или подсолнечного масла;
- Соль, свежемолотый перец, копченая паприка по вкусу.
Приготовление:
- Включите разогреваться духовку до 205 градусов.
- Очистите картофель, помойте.
- Нарежьте весь картофель тонкими слайсами на мандолине.
- Сложите ломтики в глубокую миску, полейте маслом.
- Приправьте солью в количестве ½ -1 ч. л. Перемешайте аккуратно, чтобы соль распределилась по картофелю, но ломтики не поломались.
- Разложите ломтики в 1 слой на противне.
- Запекайте в горячей духовке 15-20 минут или до румяной корочки.
- Когда чипсы будут готовы, извлеките их из духовки и сразу же приправьте перцем и молотой копченой паприкой. Важно сделать это быстро, пока не впиталось масло и пока ломтики горячие. Переложите картофель в дуршлаг или на мелкую решетку, чтобы чипсы с паприкой равномерно остыли, остались хрустящими.
- Подавайте холодными или теплыми.
Хрустящие домашние чипсы с паприкой
Думаете, вам не под силу приготовить дома настоящие хрустящие чипсы с паприкой? Отнюдь! Следуя рекомендациям этого рецепта, у вас получится угощение выше любых похвал. Вам понравится результат, ведь для его достижения не требуется чрезмерных усилий или длинного перечня ингредиентов.
Подготовьте:
- 4 картофеля среднего размера;
- ½ ч. л. копченой паприки;
- Соль по вкусу;
- Перец молотый по вкусу;
- 3-4 ст. л. масла оливкового;
- Сушеная петрушка по желанию.
Приготовление:
- Включите нагрев духовки до 200 градусов.
- Очистите картофель, нашинкуйте толщиной в 3-5 мм.
- Вскипятите в широкой кастрюле 1 л воды. В кипящую воду опустите слайсы картофеля. Доведите до кипения, поварите примерно 30 секунд.
- Слейте крахмалистую воду и обсушите картофель. Этот процесс позволяет удалить крахмал из ломтиков, что сделает картофель хрустящим.
- Перед следующим шагом убедитесь, что вы качественно промокнули влагу с ломтиков картофеля.
- Застелите пергаментом противень. Выложите картофель в один слой.
- Смешайте оливковое масло, копченую паприку, соль и перец. Кисточкой кулинарной нанесите смесь на все ломтики картофеля, стараясь делать это равномерно.
- Выпекайте в течение 30 минут, перевернув на другую сторону через 15 минут. В зависимости от вашей духовки вам может потребоваться немного меньше / больше времени, поэтому проверьте готовность, когда чипсы будут выпекаться уже почти 30 минут.
- Посыпьте хлопьями петрушки, когда извлечете чипсы с паприкой из духовки (или просто остудите и подавайте).
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤