К праздничному столу, чтобы порадовать семью на выходных, для визита в гости испеките песочное печенье с корицей. Эта выпечка для многих является символом домашнего уюта и семейного тепла. Она отлична к утреннему кофе, прекрасна с ароматным чаем, незаменима со стаканом молока. Приготовив песочное печенье с корицей однажды, вам захочется чаще баловать себя домашней выпечкой.
Хрустящее песочное печенье с корицей
Домашняя выпечка в виде печенья особо символична в период зимних праздников. Красиво упакованные порции способны вызывать умиление, будучи представленными в качестве сладкого знака внимания. Свежее печенье всегда уместно держать в лотке, чтобы угостить внезапно зашедшего гостя. От ароматных порций будут в восторге дети.
Подготовьте:
- 250 г сливочного масла комнатной температуры;
- 125 г сахарной пудры;
- 300 г (2 стакана) простой муки;
- 2 ч. л. ванильного сахара или 1 ч. л. ванили;
- 1 ч. л. молотой корицы;
- 60 г (1/4 стакана) сахара-сырца.
Приготовление:
- Масло комнатной температуры выложите в миску.
- Добавьте сахарную пудру и взбейте ингредиенты миксером до образования однородной пышной массы.
- Добавьте корицу, ваниль и муку. Смешайте, пока тесто не станет однородным.
- Посыпьте рабочую поверхность слегка мукой, вымесите тесто до однородности.
- Цельное тесто для печенья с корицей оберните полиэтиленом и уберите на 15 минут для отдыха.
- Застелите лист пергамента на рабочую поверхность.
- Выложите ½ теста на пергамент. Накройте вторым листом, раскатайте до пласта, толщиной 5 мм.
- Вырежьте печенье с корицей в форме звездочек или другой, какая имеется. Самая простая – форма круга, вырезанная стаканом.
- Уберите обрезки теста, на этом же листе пергамента можно выпекать. Перенесите аккуратно его с содержимым на противень, уберите противень на 15 минут в морозильную камеру.
- Тем временем включите духовку разогреваться до 170 градусов.
- Посыпьте печенье сахаром, поставьте запекаться в течение 15 минут или до золотистого румянца.
- Тем временем подготовьте вторую половину теста аналогичным способом.
- Готовое печенье остудите на противне, затем переместите на решетки до полного остужения.
Вкусное песочное печенье с корицей
Простое и легкое в приготовлении песочное печенье с корицей такое вкусное! Но оно еще вкуснее становится с добавлением орехов. Повторите рецепт, это будет идеальное праздничное или воскресное угощение!
Подготовьте:
- 225 г размягченного масла;
- 320 г муки;
- 1 ч. л. молотой корицы;
- 1 щепотка соли;
- 110 г коричневого сахара в упаковке;
Для раскатывания:
- 2 ч. л. молотой корицы;
- ½ ст. сахарного песка.
Приготовление:
- В отдельной миске смешайте муку, соль и корицу, отставьте.
- В удобную миску выложите размягченное масло, добавьте сахар. Взбейте до образования пышной массы.
- Постепенно добавляйте муку, продолжайте взбивать миксером до однородности.
- Переместите заготовку теста на печенье с корицей на рабочую поверхность и осторожно, но быстро замесите однородное тесто.
- Разделите тесто на 2 части, сформируйте 2 полоски из него длиной 10 см.
- Накройте доску разделочную пергаментом. Выложите тесто на пергамент, накройте полиэтиленовым пакетом. Уберите тесто на досках на час в холодильник.
- Разогрейте духовку до 160 градусов.
- Застелите большой противень пергаментом (или подготовьте лист для раскатки и затем выпекания печенья с корицей).
- Смешайте сахар и корицу, подготовленные для раскатывания.
- Достаньте тесто из холодильника и нарежьте тонкими ломтиками. Если хотите придать форму, раскатайте тесто до пласта, толщиной 7 мм и вырежьте фигурки вашей формочкой.
- Переместите пергамент с заготовками на противень.
- Посыпьте заготовки сахарной массой и поставьте выпекаться в течение 15 минут.
- Дайте печенью с корицей остыть 5 минут на противне, затем переместите на блюдо.
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤