Большинство людей фанатеют от картошки фри. Вздыхают, что вредная, ругают, что от неё бока, – и маниакально, картошенку за картошенкой, – в рот. Ученые из университета Лидса выяснили: фри источает уникальный запах. С помощью метода газовой хроматографии британцы (без шуток) выделили шесть необычных составных частей аромата: ириски, цветы, какао, лук, сыр и… горячая гладильная доска! Удивительное дело – человеческие слабости. Кстати, по мнению психологов, люди, которым нравится хрустящая пища, очень требовательны к себе. Если так – отложите магазинные чипсы, расслабьтесь и похрумкайте, например, собственноручно приготовленными кальцоне или кантуччи – полезнее и вкуснее. Собрали для вас 8 соблазнительно хрустящих блюд от Шефмаркет.
Шампиньоны с сыром рикотта
Аппетитно, когда еда хрустит, но ещё вкуснее, когда сначала хрустит, а потом – тянется. И про божественный клюквенно-горчичный соус не забудьте.
Гирос по-гречески
Всё хорошо – в меру. И даже картошку фри, благоухающую свежевыглаженным бельём (вы понюхайте-понюхайте!), съесть не грех – просто следите за калориями, чтобы не переесть свою дневную норму: к счастью, в Шефмаркет калораж блюд уже посчитан.
Пицца карбонара с легким салатом
Люди делятся на два типа: одни едят корочки от пиццы, другие – нет. Выбросить эту корочку рука не поднимется – такая манящая, крошащаяся, прямиком из духовки! В комплекте с пиццей – сочный салат с мягким сыром, тандем.
Дорада по-гречески
Весь хруст – в панировке. Внутри – сочная, нежная, белая мякоть. В дораде много белка, мало костей и мало углеводов, рекомендуем.
Кальцоне
То ли пицца, то ли пирог – без разницы. Главное – что внутри тягучий сыр и индейка. А ещё кальцоне признано диетическим блюдом: в 100 граммах – всего 159 калорий.
Яичница с гренками
Когда хрустеть и радоваться хочется с самого утра!
Торт Графские развалины
Торт, с приготовлением которого придется немного поморочиться – но оно того стоит. За сладкую хрупкость отвечает безе. Что притаилось внутри, узнаете в рецепте.
Кантуччи
В отличие от предыдущего десерта, итальянское печенье готовится элементарно, а хрустит не менее весело – и даже ещё громче!
Какая красота и вкуснятина получилась!
Очень интересные и экзотические блюда . Хочется попробовать абсолютно все !
Торт Графские развалины очень понравился , советую попробовать .
Не люблю когда пицца хрустит.