Хачапури с творогом и сыром

Одним из самых популярных и всеми любимых блюд грузинской кухни считается хачапури. Готовят, это изделие из пресного или же дрожжевого теста, в зависимости от вида хачапури. В последнее время стал очень популярен рецепт с использованием слоеного теста, благодаря чему хачапури получается очень хрустящий и нежный внутри.

Разновидностей блюда очень много, классификация идет в зависимости от региона, где традиционно готовят этот вид. Отличается как вид теста, из которого готовят мучное изделие, так и варианты начинки. И даже способы приготовления! В зависимости от вида теста хачапури обжаривают или запекают. Так как каждый регион делает блюдо довольно по-особенному.

Мы собрали для вас самые главные и нужные этапы приготовления, которые помогут вам сделать самые вкусные хачапури. Наши хачапури с творогом и сыром получаются невероятно вкусные, а рецепт при этом довольно простой и понятный. Это одна из самых популярных начинок для ленивых хачапури, которые готовятся ну очень быстро. И даже с тестом у вас не будет никаких проблем, если вы будете следовать нашему рецепту. Готовятся они на сковороде и получаются очень вкусные и сытные, особенно если подавать их с соусом, зачастую выбор приходится на классический чесночный соус.

Пошаговое приготовление хачапури

Ну что же, давайте приступим к приготовлению этого грузинского деликатеса, из продуктов вам для него понадобится:

  • Мука — 2 стакана;
  • Кефир — 1 стакан;
  • Яйцо — 2 шт.;
  • Оливковое масло — 2 ст.л.;
  • Сахар — 1 ч.л.;
  • Соль — 1 ч.л.

Для начинки:

  • Твердый сыр — 1\2 стакана;
  • Творог — 1\4 стакана;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Соль — 1\2 ч.л.
Хачапури с творогом и сыром
Хачапури с творогом и сыром

Приготовление:

  1. Для начала приготовим тесто на хачапури: муку просеиваем в миску, добавляем к ней сахар и соль, а затем делаем выемку в середине. В эту серединку вбиваем 2 яйца, а также добавляем кефир и оливковое масло. Сначала тесто будет легче замешивать ложкой, а потом начинать аккуратно замешивать руками. После этого кладем его в миску, смазанную маслом и накрываем пищевой пленкой. Отправляем в теплое и темное место как минимум на 30 минут, а лучше всего на час. Периодически тесто достаем и слегка разминаем его руками, так оно будет максимально мягкое.
  2. Подготовьте начинку. Переместите творог в миску и добавьте к нему соль и слегка взбитое яйцо. Натрите на крупной терке сыр и соедините его с творогом, а затем перемешайте все вилкой. Достаньте тесто и разрежьте его на 5-6 равных частей, а затем раскатайте их очень тонким слоем. Выложите равномерным слоем начинку, примерно 1-2 столовых ложки. А далее аккуратно заверните хачапури, начиная с краев.
  3. Сковороду поставьте на огонь и добавьте пару ложек растительного\оливкового масла и хорошо его прогрейте. Далее отправляем наши хачапури и обжариваем их на средне-сильном огне, по несколько минут с каждой стороны. Тесто должно полностью пропечься и проверьте, чтобы оно не было сырым. Затем выкладываем их на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки жира.

Немедленно подаем на стол теплыми вместе со сметанным или чесночным соусом. Приятного аппетита!

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤