Суп-пюре из печёных томатов и сладкого перца: насыщенный и ароматный

Достаточно сытный и вкусный суп, отлично подойдет для полноценного обеда, насытит организм полезными витаминами, придаст заряд энергии и оставит приятное послевкусие до следующего приема пищи. Колбаски придадут легкий аромат копчености, острый перчик добавит остроты, которая легко смягчится с помощью небольшого количества сахара и томаты завершат всю полноту вкусовых ощущений.

Для приготовления:

  1. вода питьевая — 2,5 литра
  2. копченые колбаски — 200 г.
  3. картофель — 3-4 шт.
  4. консервированные томаты — 500 г.
  5. лук порей — 1 стебель
  6. морковь — 1 шт.
  7. консервированная красная фасоль — 200 г.
  8. острый перец — 1 стручок
  9. соль по вкусу
  10. черный молотый перец
  11. зелень базилика
  12. оливковое масло — 30 мл.
  13. сахар — 1 ст. ложка
  14. сметана для подачи
Густой томатный суп с копчеными колбасками
Густой томатный суп с копчеными колбасками

Пошаговый рецепт:

  • стебель лука нарезать кружочками
  • морковь промыть, натереть на крупной терке
  • картофель очистить от кожуры, нарезать кубиком
  • в сковороду с толстым дном влить оливковое масло, выложить лук и морковь, пассеровать 5-7 минут, перемешивая
  • в кастрюлю налить 1 литр воды, слегка посолить, положить нарезанный картофель, поставить на огонь, варить на среднем огне до готовности
  • добавить лук, морковь и консервированные томаты, пюрировать блендером
  • добавить всю оставшуюся воду, довести до кипения
  • положить консервированную фасоль, измельченный стручок острого перца
  • сбалансировать по вкусу с помощью соли, сахара и черного молотого перца
  • варить 7-10 минут
  • копченые колбаски нарезать небольшими кусочками, добавить в суп

Выключить нагрев, накрыть крышкой и оставить на 30 минут для насыщения вкусом.
Зелень базилика промыть в проточной воде, хорошо просушить от лишней влаги, мелко нарезать и добавить в суп вместе со сметаной, прямо перед подачей.

Помидоры — полезные свойства:

  • высокое содержание железа — польза при заболеваниях сердечно-сосудистой системы
  • снижают давление и холестерин в крови
  • способствуют отличной работе желудочно-кишечного тракта
  • содержат ликопин — предотвращает развитие злокачественных образований
  • маринованные помидоры содержат молочную кислоту, необходимую для кишечника

Томатный суп с охотничьими колбасками и беконом

Для приготовления:

  1. охотничьи колбаски -300 г.
  2. бекон копченый — 200 г.
  3. консервированные томаты — 800 г.
  4. сахар — 1 ст. ложка
  5. соль по вкусу
  6. черный молотый перец
  7. имбирь молотый — ½ ч. ложки
  8. чеснок — 3 зубчика
  9. мускатный орех — ½ ч. ложки
  10. растительное масло — 30 мл.
  11. зелень
Густой томатный суп с копчеными колбасками
Густой томатный суп с копчеными колбасками

Пошаговый рецепт:

  • охотничьи колбаски нарезать небольшими круглыми кусочками
  • бекон разделить на продолговатую соломку
  • в сотейник влить растительное масло, выложить колбаски и бекон, обжарить
  • добавить очищенный и измельченный чеснок
  • из банки с томатами слить сок, помидоры очистить от кожуры, разделить на несколько частей и переложить в сотейник
  • добавить соль, сахар, мускатный орех, имбирь, залить все томатным соком и довести до кипения
  • варить 10 минут
  • снять с огня, добавить мелко нарубленную свежую зелень и разлить по тарелкам

К супу подать кусочки цельнозернового чесночного или бородинского хлеба, он подчеркнет насыщенный вкус томатов и пикантный вкус специй.
Суп тоже может быть вкусным, особенно если он приготовлен с любовью.
Приятного аппетита!

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤