Достаточно сытный и вкусный суп, отлично подойдет для полноценного обеда, насытит организм полезными витаминами, придаст заряд энергии и оставит приятное послевкусие до следующего приема пищи. Колбаски придадут легкий аромат копчености, острый перчик добавит остроты, которая легко смягчится с помощью небольшого количества сахара и томаты завершат всю полноту вкусовых ощущений.
Для приготовления:
- вода питьевая — 2,5 литра
- копченые колбаски — 200 г.
- картофель — 3-4 шт.
- консервированные томаты — 500 г.
- лук порей — 1 стебель
- морковь — 1 шт.
- консервированная красная фасоль — 200 г.
- острый перец — 1 стручок
- соль по вкусу
- черный молотый перец
- зелень базилика
- оливковое масло — 30 мл.
- сахар — 1 ст. ложка
- сметана для подачи
Пошаговый рецепт:
- стебель лука нарезать кружочками
- морковь промыть, натереть на крупной терке
- картофель очистить от кожуры, нарезать кубиком
- в сковороду с толстым дном влить оливковое масло, выложить лук и морковь, пассеровать 5-7 минут, перемешивая
- в кастрюлю налить 1 литр воды, слегка посолить, положить нарезанный картофель, поставить на огонь, варить на среднем огне до готовности
- добавить лук, морковь и консервированные томаты, пюрировать блендером
- добавить всю оставшуюся воду, довести до кипения
- положить консервированную фасоль, измельченный стручок острого перца
- сбалансировать по вкусу с помощью соли, сахара и черного молотого перца
- варить 7-10 минут
- копченые колбаски нарезать небольшими кусочками, добавить в суп
Выключить нагрев, накрыть крышкой и оставить на 30 минут для насыщения вкусом.
Зелень базилика промыть в проточной воде, хорошо просушить от лишней влаги, мелко нарезать и добавить в суп вместе со сметаной, прямо перед подачей.
Помидоры — полезные свойства:
- высокое содержание железа — польза при заболеваниях сердечно-сосудистой системы
- снижают давление и холестерин в крови
- способствуют отличной работе желудочно-кишечного тракта
- содержат ликопин — предотвращает развитие злокачественных образований
- маринованные помидоры содержат молочную кислоту, необходимую для кишечника
Томатный суп с охотничьими колбасками и беконом
Для приготовления:
- охотничьи колбаски -300 г.
- бекон копченый — 200 г.
- консервированные томаты — 800 г.
- сахар — 1 ст. ложка
- соль по вкусу
- черный молотый перец
- имбирь молотый — ½ ч. ложки
- чеснок — 3 зубчика
- мускатный орех — ½ ч. ложки
- растительное масло — 30 мл.
- зелень
Пошаговый рецепт:
- охотничьи колбаски нарезать небольшими круглыми кусочками
- бекон разделить на продолговатую соломку
- в сотейник влить растительное масло, выложить колбаски и бекон, обжарить
- добавить очищенный и измельченный чеснок
- из банки с томатами слить сок, помидоры очистить от кожуры, разделить на несколько частей и переложить в сотейник
- добавить соль, сахар, мускатный орех, имбирь, залить все томатным соком и довести до кипения
- варить 10 минут
- снять с огня, добавить мелко нарубленную свежую зелень и разлить по тарелкам
К супу подать кусочки цельнозернового чесночного или бородинского хлеба, он подчеркнет насыщенный вкус томатов и пикантный вкус специй.
Суп тоже может быть вкусным, особенно если он приготовлен с любовью.
Приятного аппетита!
Вам также может понравиться:
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤