Любите вкусные и не слишком жирные блюда с мясом? Очень рекомендуем приготовить не совсем обычный гуляш с болгарским перцем. Обещаем, семья и гости будут в полном восторге.
Во времена СССР его подавали с гарниром, как полноценное второе блюдо с сытной и ароматной подливкой. Чаще всего с рисом, гречневой кашей или картофельным пюре. Вкусно, сытно, не так жирно, как из свинины. Само блюдо относится к классике национальной кухни Венгрии, только там он считается супом.
Пошаговое приготовление гуляша с болгарским перцем
Компоненты для чуда:
- Мякоть говядины – 600 гр.;
- Морковь – 8 шт.;
- Перец молотый черный – 1 ч. л.;
- Лук репчатый – 2 шт.;
- Лавр – 3 шт.;
- Мука в/с пшеничная – 2 ст. л.;
- Соль – 1 ч. л.;
- Красный сладкий молодой перец болгарский – 1 шт.
Ингредиенты на 5 персон.
Бытовая магия на «отлично»:
- Промываем и обсушиваем кухонным бумажным полотенцем мясо. Режем небольшими ломтиками или кубиком. Размер оставим на ваше усмотрение. Чем крупнее куски мяса, тем больше времени гуляш будет готовиться.
- Лук очищаем от шелухи и мелко-мелко рубим.
- Берем сотейник или сковороду с толстыми стенками и дном на небольшой огонь. Наливаем рафинированное масло растительное и разогреваем. Добавляем лук. Он должен стать в процессе термической обработки прозрачным. Рекомендуем морковь очистить и порезать соломкой либо кубиком. Обжариваем с луком 2-3 мин. Не забывайте помешивать, чтобы не подгорело.
- Добавляем муку, перемешиваем. Избегайте комочков.
- Очищаем перец от семенника и плодоножки. Также шинкуем как морковь. Еще 2-3 минуты обжариваем.
- Увеличиваем до максимума и высыпаем в зажарку мясо, перемешиваем.
- Помешивая, нужно жарить максимум 1-2 мин.
- Огонь убавляем до минимума. Вливаем стакан кипятка, размешиваем. Добавляем промытый лавр, солим и перчим. Перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим 30-40 мин.
- Вы получите говядину с овощами в густой мясной подливе. Очень вкусно и ароматно.
Какие специи сделают гуляш из говядины вкуснее? Классическая приправа для этого блюда очень сбалансирована и ароматна. Что кладут в пряную смесь?
Компоненты приправы:
- Паприка;
- Чабра;
- Черный, душистый и красный молотый перец;
- Кориандр;
- Майоран;
- Помидоры свежие;
- Чеснок;
- Морковь;
- Семена горчицы;
- Тмин;
- Лук репчатый.
Обязательно кладите в блюдо паприку. Без нее гуляш не получится. Она придаст мясу восхитительный пряный привкус. Следите, чтобы приправа была хорошего качества. Она должна иметь однородную консистенцию. Это рассыпчатый порошок с великолепным насыщенным цветом и очень необычным ароматом.
Приправы не только делают вкус говядины или другого мяса вкуснее, они оказывают на организм человека благотворное воздействие.
Майоран издревле применяется в качестве верного средства от астмы и депрессии. В комплексе с другими компонентами поможет избавиться от бессонницы. Налаживают работу всего ЖКТ. Позволяет проще справиться с простудными недугами.
Паприка одарит вас витамином А. Она очень полезна для кровообращения в области головного мозга.
Не забудьте о перцах, особенно душистом. Паразиты такую добавку не выносят и гибнут. А еще все три разновидности помогут перезапустить вашу иммунную систему и сделать ее сильнее.
Классический рецепт настаивает, что в подливе должен присутствовать тмин. Он очень полезен для молочных желез и даже производит увеличение выработки молока у кормящих мам.
Любые пряности требуют вдумчивого отношения. Мало положить – гуляш выйдет недостаточно вкусным. Много – есть будет совершенно невозможно. Если вы не покупаете их на рынке, то берите те, что упаковываются в стеклянные баночки или упаковку из двух слоев пищевой фольги. Так аромат и вкус сохранятся намного дольше.
Добавлять лучше за полчаса до полной готовности кушанья для сохранения аромата и великолепного послевкусия.
Вам также может понравиться:
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤