Груши с голубым сыром — элегантное блюдо, которое станет настоящим украшением любого стола. Его с легкостью можно подать как закуску на обед или ужин. Рецепт приготовления достаточно прост.
Ингредиенты:
В первую очередь стоит поговорить об ингредиентах. Количество груш стоит выбирать в зависимости от количества людей, которые собираются их есть. Сыр следует покупать марки «Горгонзола», в этом блюд он будет смотреться уместнее всего. На три груши понадобится примерно 70 грамм сыра.
Также при приготовлении этого блюда нужна вяленая клюква и обжаренные кедровые орехи — по две столовые ложки каждого из этих ингредиентов. Для заливки понадобится малиновый уксус, яблочный сок и коричневый сахар; для соуса-заправки — оливковое масло, лимонный сок и фруктовый сироп. Их объем также зависит от количества груш, которые планируются приготовить.
После того, как все ингредиенты будут подготовлены, можно приступать к созданию блюда.
Рецепт:
- В первую очередь нужно тщательно вымыть груши, почистить их, порезать на половинки и удалить сердцевину.
- Нарезать горгонзолу и смешать ее в миске с орехами и клюквой.
- В другой миске нужно смешать малиновый уксус, яблочный сок и коричневый сахар — для заливки. Важно следить, чтобы сахар полностью растворился.
- Далее нужно наполнить груши полученной смесью и залить оливковым маслом, лимонным соком и фруктовым сиропом. Далее отправить в духовку на полчаса. Духовка должна быть разогрета до 180 градусов.
- В процессе готовки нужно постоянно следить за грушами и по необходимости поливать их сиропом дополнительно.
- Пока груши томятся в духовке, нужно сделать заправку. Смешать оливковое масло с лимонным соком и двумя ложками фруктового сиропа, посолить.
- По готовности груши следует вынуть из духовки, выложить на тарелку и сбрызнуть полученной заправкой.
- Подавать их к столу рекомендуется с рукколой — получится очень гармоничное сочетание.
- Дальше стоит лишь наслаждаться полученным блюдом и угощать им гостей.
Аналогичный рецепт
Существует и другая версия этого рецепта: при приготовлении нужно использовать алкоголь, а именно сидр и портвейн. Подойдет для гурманов.
Ингредиенты примерно такие же. Груши, сыр «Горгонзола», сушеная клюква. Кедровые орехи в этой вариации рецепта рекомендуется заменить на грецкие — для более пикантного вкуса. Также нужен будет яблочный сидр и портвейн. В дополнении понадобятся коричневый сахар и оливковое масло.
Рецепт очень похож на предыдущий:
- В первую очередь также нужно вымыть груши, почистить их, порезать на половинки и удалить сердцевину, а затем нарезать горгонзолу и смешать ее в миске с орехами и клюквой.
- Затем в маленькой миске следует смешать яблочный сидр и портвейн. Если алкоголь по какой-то причине употреблять нельзя, то его можно заменить на винный уксус, клюквенный или виноградный сок, однако от этого блюдо станет чуть менее пикантным. Также в смесь нужно добавить лимонный сок и коричневый сахар. Все тщательно перемешать.
- Далее рецепты практически идентичны: начинить груши полученной смесью, поставить на полчаса в духовку до готовности, сбрызнуть смесью из оливкового масла и лимонного сока перед подачей. Подавать также рекомендуется с рукколой.
Как видно из заявленных рецептов, приготовить груши с голубым сыром можно достаточно быстро и просто. Любая опытная хозяйка справится с этой задачей.
Вам также может понравиться:
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤