Турецкий шоколадный кекс, мокрый

Грушевый шоколадный кекс – десерт, способный удивить ваши вкусовые рецепторы. Приготовьте партию кексов обычного размера, чтобы получить идеальный завтрак в дороге. Украсьте кексы взбитыми сливками и подайте замечательное угощение в меню детского кенди-бара. Также они будут отличной идеей съедобного подарка бабушке на праздники или коллегам по работе. Да просто приготовьте эти замечательные порции, а уж применение им найдется незамедлительно, будьте уверены.

Грушевый шоколадный кекс

Чтобы приготовить грушевый шоколадный кекс, можно использовать свежий фрукт или подготовленные заранее цукаты. Цукаты – это вываренные в сахарном сиропе кусочки свежей груши. Такой ингредиент дает меньшую влажность, что удобно для начинающих кулинаров. С ними вам не придется беспокоиться о консистенции и оптимальной влажности теста. В рецепте ниже указаны свежие груши и расписано как готовить с ними.

Для приготовления цукат в грушевый шоколадный кекс, растворите 3 ст. л. сахара в сотейнике, добавьте 40 г масла сливочного и порезанные кубиками груши. Не перемешивайте первые 10 минут содержимое сотейника. Только когда начнет выделяться и пузыриться сок в виде сиропа, можно немного подкинуть, перемешивая груши. Готовьте 20-30 минут, затем откиньте в сотейник и дайте сиропу стечь. Подготовку груш можно выполнять заранее накануне.

Подготовьте:

  • 1,5 ст. муки;
  • 2 ст. нарезанных кубиками груш;
  • 2 яйца;
  • 1 сахара;
  • 2 ч. л. ванили;
  • 1/4 ст. масла подсолнечного;
  • 1/2 ст. простого греческого йогурта;
  • 1/2 ст. какао-порошка;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 1/2 ч. л. пищевой соды;
  • 1 ч. л. разрыхлителя.
Грушевый шоколадный кекс
Грушевый шоколадный кекс

Очередность приготовления:

  1. Включите духовку разогреваться до 180 градусов.
  2. Подготовьте противень, на котором выставьте 12 форм для кексов. Смажьте каждую тонким слоем масла.
  3. С помощью миксера взбейте яйца, масло, сахар, йогурт и ваниль.
  4. В отдельную миску просейте муку, разрыхлитель, какао, соду. Смешайте сыпучие ингредиенты до однородности.
  5. Добавьте к влажной массе смесь сухих ингредиентов, перемешайте до однородности массы.
  6. После смешивания добавьте груши. Если кладете подготовленные в сиропе, проследите, чтобы сироп хорошо стек.
  7. Заполните каждую форму для кексов жидким тестом.
  8. Выпекайте 20 минут (в среднем, но с учетом размера ваших форм), затем полностью остудите кексы, прежде чем вынуть их из формы. Подавайте с сиропом, сливками взбитыми или сахарной пудрой.

Грушевый шоколадный кекс

Приготовьте грушевый шоколадный кекс – легкий и вкусный вариант на завтрак с чашкой ароматного капучино. Не слишком сладкий, с кусочками ароматной груши и влажной текстурой, кекс подарит отличное настроение для бодрого дня.

Подготовьте:

  • 150 г муки;
  • 2 маленькие груши;
  • 30 г какао;
  • 20 г миндальной муки;
  • 130 г сахара;
  • 1/2 ст. л. разрыхлителя;
  • 220 мл миндального (или соевого) молока;
  • 50 мл растительного масла;
  • 1/2 ч. л. ванили;
  • 70 г полусладких шоколадных чипсов.
Грушевый шоколадный кекс
Грушевый шоколадный кекс

Очередность приготовления:

  1. Включите духовку разогреваться до 180 градусов. Подготовьте противень с 12 формочками для кексов.
  2. В миске соедините два вида муки с разрыхлителем, какао и сахаром. Добавьте шоколадную стружку.
  3. Смешайте масло подсолнечное и молоко, влейте в сухие ингредиенты.
  4. Нарежьте грушу кубиками без сердцевины, добавьте в тесто.
  5. С помощью небольшого половника или столовой ложки выложите тесто по формам.
  6. Сверху внутрь выложите по 1-2 кусочка шоколада.
  7. Выпекайте в разогретой духовке около 25 минут.
  8. Остудите в формах перед тем, как вынимать.

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤