Отличный вариант супа для поднятия физической силы организма, он настолько вкусный и сытный, что хватит на большой промежуток времени. Гречневая крупа и овощи содержат полезные витамины и микроэлементы, свинина — насыщает организм белком, зеленые травы придают необыкновенный аромат.
Суп из свиной тушенки с гречкой и микро зеленью
Для приготовления:
- картофель — 4 шт.
- корень сельдерея — 150 г.
- морковь — 1 шт.
- лук красный — 1 шт.
- помидоры консервированные — 2 шт
- тушенка свиная — 1 банка
- гречка — ½ стакана
- микро зелень гороха
- соль, специи
- лавровый лист
Пошаговый рецепт:
- хорошо, под проточной холодной водой промыть картофель и корень сельдерея, очистить и нарезать кубиком примерно 1,0*1,0 сантиметра
- переложить в кастрюлю для супа, лучше взять побольше, на 2,5-3 литра
- заполнить до половины питьевой водой и поставить на огонь
- после того, как содержимое закипит, убавить огонь до среднего
- гречневую крупу перебрать от мусора и пустой шелухи, промыть в нескольких водах и переложить в кастрюлю
- лук и морковь почистить, морковь натереть на терке, лук измельчить на кусочки произвольной формы
- открыть банку с тушенкой, с поверхности снять весь собравшийся жир, выложить его на сковороду и растопить
- к нему высыпать подготовленные лук и морковь, обжарить до золотистого цвета, а затем добавить консервированные помидоры с 2 столовыми ложками томатного сока
- протушить, томаты размять вилкой
- оставшуюся тушенку выложить в кастрюлю с супом, варить 10-15 минут
- вылить томатную заправку с овощами
- посолить, сдобрить специями и лавровым листом, выключить и оставить настаиваться под крышкой на 15-20 минут
Перед подачей добавить микро зелень гороха, подать горячим.
Гречневый суп из свиной тушенки с грибами
Для приготовления:
- гречневая крупа — ½ стакана
- тушенка свиная — 1 банка
- сушеные белые грибы — 100 г.
- лук — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- стебель сельдерея — 100 г.
- оливки — 10 шт.
- соль, специи
- лавровый лист
- тимьян — несколько веточек
Пошаговый рецепт:
- взять 2 небольшие емкости, в одной замочить сухие белые грибы, в другой — гречневую крупу
- оставить на 6 часов, за это время воду в емкостях поменять 2 раза
- в кастрюлю выложить свиную тушенку, жир снять и переложить на отдельную тарелку вскипятить
- в кастрюлю выложить гречневую крупу, продолжить варить на среднем огне
- стебель сельдерея накрошить кусочками
- лук очистить, разрезать на 4 части, добавить в суп
- морковь хорошо помыть, разделить на половину по длине, нарезать продолговатыми брусочками, добавить к остальным овощам
- сушеные грибы промыть в воде, разрезать на полоски и обжарить на сковороде с жиром, снятым с тушенки, добавить в кастрюлю
- оливки без косточек, поделить на части, отправить туда же
- из-за того, что в тушенке имеется соль, больше она может не понадобится, но попробуйте и откорректируйте по своему вкусу
- лавровый лист и тимьян положить в последнюю очередь и снять с огня
Наваристый, жирный, аппетитный суп готов, приглашайте за стол своих родных и близких. Если вы приготовили суп заранее, хранить его можно в холодильнике несколько дней, просто дождитесь его полного остывания и уберите.
Приятного аппетита!
Вам также может понравиться:
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤