Гречневый суп из свиной тушенки

Отличный вариант супа для поднятия физической силы организма, он настолько вкусный и сытный, что хватит на большой промежуток времени. Гречневая крупа и овощи содержат полезные витамины и микроэлементы, свинина — насыщает организм белком, зеленые травы придают необыкновенный аромат.

Суп из свиной тушенки с гречкой и микро зеленью

Для приготовления:

  1. картофель — 4 шт.
  2. корень сельдерея — 150 г.
  3. морковь — 1 шт.
  4. лук красный — 1 шт.
  5. помидоры консервированные — 2 шт
  6. тушенка свиная — 1 банка
  7. гречка — ½ стакана
  8. микро зелень гороха
  9. соль, специи
  10. лавровый лист
Гречневый суп из свиной тушенки
Гречневый суп из свиной тушенки

Пошаговый рецепт:

  • хорошо, под проточной холодной водой промыть картофель и корень сельдерея, очистить и нарезать кубиком примерно 1,0*1,0 сантиметра
  • переложить в кастрюлю для супа, лучше взять побольше, на 2,5-3 литра
  • заполнить до половины питьевой водой и поставить на огонь
  • после того, как содержимое закипит, убавить огонь до среднего
  • гречневую крупу перебрать от мусора и пустой шелухи, промыть в нескольких водах и переложить в кастрюлю
  • лук и морковь почистить, морковь натереть на терке, лук измельчить на кусочки произвольной формы
  • открыть банку с тушенкой, с поверхности снять весь собравшийся жир, выложить его на сковороду и растопить
  • к нему высыпать подготовленные лук и морковь, обжарить до золотистого цвета, а затем добавить консервированные помидоры с 2 столовыми ложками томатного сока
  • протушить, томаты размять вилкой
  • оставшуюся тушенку выложить в кастрюлю с супом, варить 10-15 минут
  • вылить томатную заправку с овощами
  • посолить, сдобрить специями и лавровым листом, выключить и оставить настаиваться под крышкой на 15-20 минут

Перед подачей добавить микро зелень гороха, подать горячим.

Гречневый суп из свиной тушенки с грибами

Для приготовления:

  1. гречневая крупа — ½ стакана
  2. тушенка свиная — 1 банка
  3. сушеные белые грибы — 100 г.
  4. лук — 1 шт.
  5. морковь — 1 шт.
  6. стебель сельдерея — 100 г.
  7. оливки — 10 шт.
  8. соль, специи
  9. лавровый лист
  10. тимьян — несколько веточек
Гречневый суп из свиной тушенки
Гречневый суп из свиной тушенки

Пошаговый рецепт:

  • взять 2 небольшие емкости, в одной замочить сухие белые грибы, в другой — гречневую крупу
  • оставить на 6 часов, за это время воду в емкостях поменять 2 раза
  • в кастрюлю выложить свиную тушенку, жир снять и переложить на отдельную тарелку вскипятить
  • в кастрюлю выложить гречневую крупу, продолжить варить на среднем огне
  • стебель сельдерея накрошить кусочками
  • лук очистить, разрезать на 4 части, добавить в суп
  • морковь хорошо помыть, разделить на половину по длине, нарезать продолговатыми брусочками, добавить к остальным овощам
  • сушеные грибы промыть в воде, разрезать на полоски и обжарить на сковороде с жиром, снятым с тушенки, добавить в кастрюлю
  • оливки без косточек, поделить на части, отправить туда же
  • из-за того, что в тушенке имеется соль, больше она может не понадобится, но попробуйте и откорректируйте по своему вкусу
  • лавровый лист и тимьян положить в последнюю очередь и снять с огня

Наваристый, жирный, аппетитный суп готов, приглашайте за стол своих родных и близких. Если вы приготовили суп заранее, хранить его можно в холодильнике несколько дней, просто дождитесь его полного остывания и уберите.
Приятного аппетита!

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤