Гречка — доступная и популярная крупа, в постоянном меню каждой семьи. Она содержит более 50 полезных веществ, витаминов и минералов, обладает незаменимыми свойствами:
- повышает гемоглобин
- укрепляет стенки сосудов
- поддерживает костную ткань
- благоприятно влияет на работу сердечно-сосудистой системы
- нормализует работу эндокринной системы
- выводит свободные радикалы
- повышает иммунитет
- рекомендована при сахарном диабете
- содержит все 8 незаменимых аминокислот
- улучшает секретную функцию поджелудочной железы и печени
- одобрена диетологами
Гречневая каша с пряным кокосовым молоком
Для приготовления:
- гречневая крупа — 1 стакан
- вода — 2 стакана
- кокосовое молоко — 2 стакана
- корица молотая — 1 ч. ложка
- ваниль — на кончике ножа
- имбирь свежий корень — 10 г.
- мед — 2 ст. ложки
- бадьян — 2 звездочки
- соль щепотка
Пошаговый рецепт:
- в кастрюлю набрать два стакана воды, вскипятить и посолить
- гречневую крупу перебрать от мусора, промыть и высыпать в кипящую воду (для того, чтобы больше полезных веществ сохранилось после варки, крупу можно замочить на 6-8 часов и варить
- можно будет намного быстрее)
- подождать пока закипит, убавить нагрев до среднего, варить 20-25 минут до готовности
- в другую кастрюлю вылить 2 стакана кокосового молока, довести до кипения, положить корицу, ваниль, бадьян и натертый корень имбиря
- выключить нагрев, накрыть крышкой, оставить настаиваться
- после того, как гречневая каша сварится, разложить по глубоким тарелкам, залить пряным молоком, добавить мед и горячим подавать к столу
Гречневая каша с пряным ореховым молоком
Для приготовления:
- гречневая крупа — 1 стакан
- вода — 1 стакан
- ореховое молоко — 1,5 стакана
- корица — 1 палочка
- мед гречишный — 2 ст. ложки
- ваниль на кончике ножа
- щепотка соли
- кедровые орешки — 50 г.
Пошаговый рецепт:
- в сотейнике вскипятить воду, слегка подсолить, всыпать крупу, предварительно ее нужно тщательно перебрать от лишнего мусора, варить на среднем огне около 20 минут, пока не выкипит вся жидкость
- в другом сотейнике довести до кипения ореховое молоко, добавить палочку корицы, ваниль, нагрев выключить, накрыть крышкой, оставить настояться на 15-20 минут
- после того, как молоко слегка остынет, добавить мед
- готовую гречневую кашу переложить в глубокие тарелки, залить теплым пряным молоком, посыпать кедровыми орешками, подать к столу
Гречневая каша, несмотря на то, что она приготовлена на постном молоке, очень ароматная и вкусная, благодаря своему составу, она надолго насыщает организм.
Это блюдо ценят даже вегетарианцы. Гречневую кашу считают кашей для продления молодости и предотвращения старения. Готовьте правильную и полезную еду, при хорошем питании улучшается качество жизни и поднимается настроение и работоспособность. А что может быть приятнее чем здоровая и крепкая семья?
Приятного аппетита!
Вам также может понравиться:
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤