Полезные свойства свежих овощей известны всем. В первую очередь, это витамины, Которые просто необходимы любому человеку, особенно в зимнее время, когда летние запасы уменьшаются. Оливковое масло — помощник для хорошего пищеварения и для отличного состояния кожи, ногтей и волос, сыр — источник хорошо усвояемого кальция, прованские травы — замечательный аромат, неповторимая нотка вкуса.
Для приготовления:
- пекинская капуста — 1 шт.
- огурец — 2 шт.
- помидор — 2 шт.
- красный сладкий перец — 1 шт.
- маслины — 15 шт.
- яблоко зеленое — 1 шт.
- лук красный — 1 шт.
- брынза — 150 г.
- оливковое масло — 50 г.
- соевый соус — 50 г.
- лимонный сок — 30 г.
- французская горчица — 1 ст. ложка
- чеснок — 1 зубчик
- соль, специи
Пошаговый рецепт:
- огурец, помидор, болгарский перец и яблоко хорошо промыть в холодной проточной воде
- посмотреть чтобы продукты были хорошего качества, свежие, без видимых повреждений и деформаций
- огурец разрезать на половину по длине, а затем на полусферы
- помидор на куски среднего размера произвольной формы
- перец разрезать посередине, вынуть семечки и белые перегородки и разрезать на полоски
- яблоки очистить от кожуры и сердцевины, оформить кубиком, примерно 1*1 см.
- с пекинской капусты снять пару верхних листьев и выбросить, остальные отделить от кочерыжки, мягкую часть нарвать руками и выложить в глубокую миску
- к ним добавить огурец, помидор, перец и яблоко
- с красного лука снять шелуху, нарезать тонкими полукольцами и переложить к общей массе
- маслины без косточек разделить на половинки и отправить в миску
- брынзу лучше взять фермерскую, у нее очень насыщенный и ароматный вкус, если же такой не нашлось, подойдет обычная, магазинная, ее нарезать на кубики, переложить в емкость
- в небольшой посуде приготовить заправку: смешать соевый соус, оливковое масло, лимонный сок, выдавленный через пресс чеснок и французскую горчицу, хорошо перемешать вилкой и вылить к овощам
- при необходимости, посолить, добавить прованские травы и перемешать
Выложить на широкое блюдо и подать к столу.
Греческий салат с курицей и пекинской капустой
Для приготовления:
- куриное филе 200 г.
- пекинская капуста — ½ шт.
- помидоры черри — 5 шт.
- сыр твердый — 70 г.
- перец болгарский — 1 шт.
- сухарики из белого хлеба — 100 г.
- йогурт греческий — 150 мл.
- чеснок — 1 зубчик
- зелень укропа — несколько веточек
- лимонный сок — 1 ст. ложка
- соль, черный молотый перец
Пошаговый рецепт:
- филе промыть, просушить полотенцем, нарезать на кусочки среднего размера и обжарить на сковороде, можно слегка подсолить
- листья пекинской капусты порвать руками
- помидоры разрезать пополам
- перец продолговатыми полосками
- из белого хлеба или батона приготовить на сковороде или духовке пряные сухарики
- все ингредиенты: курицу, помидоры, перец, листья пекинки и сухарики выложить на красивое блюдо в хаотичном порядке
- приготовим заправку: к греческому йогурту выдавить чеснок, добавить сок лимона, посолить, поперчить, добавить прованские травы и вылить к салату
- твердый сыр натереть на мелкой терке и посыпать сверху
- перемешать и подать к столу
Лёгкий, нежный, аппетитный и свежий салат подойдет как для праздничного стола, так и для повседневной еды. Он может быть самостоятельным блюдом, а может подаваться к гарниру.
Приятного аппетита!
Вам также может понравиться:
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤