Греческий салат с маслинами и фетой

Полезные свойства свежих овощей известны всем. В первую очередь, это витамины, Которые просто необходимы любому человеку, особенно в зимнее время, когда летние запасы уменьшаются. Оливковое масло — помощник для хорошего пищеварения и для отличного состояния кожи, ногтей и волос, сыр — источник хорошо усвояемого кальция, прованские травы — замечательный аромат, неповторимая нотка вкуса.

Для приготовления:

  1. пекинская капуста — 1 шт.
  2. огурец — 2 шт.
  3. помидор — 2 шт.
  4. красный сладкий перец — 1 шт.
  5. маслины — 15 шт.
  6. яблоко зеленое — 1 шт.
  7. лук красный — 1 шт.
  8. брынза — 150 г.
  9. оливковое масло — 50 г.
  10. соевый соус — 50 г.
  11. лимонный сок — 30 г.
  12. французская горчица — 1 ст. ложка
  13. чеснок — 1 зубчик
  14. соль, специи
Греческий салат с пекинской капустой
Греческий салат с пекинской капустой

Пошаговый рецепт:

  • огурец, помидор, болгарский перец и яблоко хорошо промыть в холодной проточной воде
  • посмотреть чтобы продукты были хорошего качества, свежие, без видимых повреждений и деформаций
  • огурец разрезать на половину по длине, а затем на полусферы
  • помидор на куски среднего размера произвольной формы
  • перец разрезать посередине, вынуть семечки и белые перегородки и разрезать на полоски
  • яблоки очистить от кожуры и сердцевины, оформить кубиком, примерно 1*1 см.
  • с пекинской капусты снять пару верхних листьев и выбросить, остальные отделить от кочерыжки, мягкую часть нарвать руками и выложить в глубокую миску
  • к ним добавить огурец, помидор, перец и яблоко
  • с красного лука снять шелуху, нарезать тонкими полукольцами и переложить к общей массе
  • маслины без косточек разделить на половинки и отправить в миску
  • брынзу лучше взять фермерскую, у нее очень насыщенный и ароматный вкус, если же такой не нашлось, подойдет обычная, магазинная, ее нарезать на кубики, переложить в емкость
  • в небольшой посуде приготовить заправку: смешать соевый соус, оливковое масло, лимонный сок, выдавленный через пресс чеснок и французскую горчицу, хорошо перемешать вилкой и вылить к овощам
  • при необходимости, посолить, добавить прованские травы и перемешать

Выложить на широкое блюдо и подать к столу.

Греческий салат с курицей и пекинской капустой

Для приготовления:

  1. куриное филе 200 г.
  2. пекинская капуста — ½ шт.
  3. помидоры черри — 5 шт.
  4. сыр твердый — 70 г.
  5. перец болгарский — 1 шт.
  6. сухарики из белого хлеба — 100 г.
  7. йогурт греческий — 150 мл.
  8. чеснок — 1 зубчик
  9. зелень укропа — несколько веточек
  10. лимонный сок — 1 ст. ложка
  11. соль, черный молотый перец
Греческий салат с пекинской капустой
Греческий салат с пекинской капустой

Пошаговый рецепт:

  • филе промыть, просушить полотенцем, нарезать на кусочки среднего размера и обжарить на сковороде, можно слегка подсолить
  • листья пекинской капусты порвать руками
  • помидоры разрезать пополам
  • перец продолговатыми полосками
  • из белого хлеба или батона приготовить на сковороде или духовке пряные сухарики
  • все ингредиенты: курицу, помидоры, перец, листья пекинки и сухарики выложить на красивое блюдо в хаотичном порядке
  • приготовим заправку: к греческому йогурту выдавить чеснок, добавить сок лимона, посолить, поперчить, добавить прованские травы и вылить к салату
  • твердый сыр натереть на мелкой терке и посыпать сверху
  • перемешать и подать к столу

Лёгкий, нежный, аппетитный и свежий салат подойдет как для праздничного стола, так и для повседневной еды. Он может быть самостоятельным блюдом, а может подаваться к гарниру.
Приятного аппетита!

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤