Одним из самых популярных во всем мире салатов по праву считается греческий салат. На самом деле, оригинальное название салата “деревенский”, однако благодаря стране-родине блюда, его чаще стали называть греческим. Как ни странно, рецепты в разных уголках мира довольно сильно отличаются, и каждый добавляет что-то от себя.
Самым главным ингредиентом такого салата является греческий соленый сыр фета, который готовится из овечьего молока. Помимо этого, в салат добавляют свежие порубленные овощи, свежие оливки, маслины и зелень. Добавлять салат в блюдо уже является нововведением.
Одной из его особенностей также является техника нарезки овощей — они должны быть в виде крупных или среднего размера кубиков, а вот зелень даже не нарезается, добавляется всего несколько грамм для украшения. После этого салат заправляется оливковым маслом, существуют варианты добавления в него чеснока и лимонного сока по вкусу. Однако в оригинальном рецепте его заправляют лишь маслом, а в качестве специй служит соль и перец. Иногда возможно добавление орегано и базилика.
Сегодня мы научим вас готовить настоящий греческий салат. Рецепт ну до боли простой, однако салатик подойдет для любого повода, а также станет отличным вариантом для приготовления в праздники. А еще такой салат очень порадует тех, кто следит за своей фигурой — в нем минимум калорий и максимум витаминов, а также он очень питательный.
В небольших греческих кафе он подается как основное и единственное блюдо. У него яркий, свежий и очень интересный вкус, благодаря которому он является одним из самых излюбленных салатов по всему миру. Также вы включаем рецепт нашей оригинальной заправки для салата, которая отлично дополнит его вкус.
Пошаговый рецепт настоящего греческого салата
Приступим же к приготовлению салата, для него нам понадобится:
- Салат Ромен — 3 стакана;
- Огурец — 1 шт.;
- Помидоры — 2 шт. среднего размера;
- Маслины — 1\4 банки;
- Оливки — 1\4 банки;
- Сыр фета — 1\4 стакана.
Для заправки:
- Оливковое масло — 2\4 стакана;
- Красный винный уксус — 2\3 стакана;
- Чеснок измельченный — 1 ч.л.;
- Орегано — 1 ч.л.;
- Базилик — 1 ч.л.;
- Черный перец — 1\2 ч.л.;
- Соль — 1 ч.л.;
- Горчица — 1 ч.л.
Приготовление:
- Для начала необходимо хорошо промыть и просушить на бумажных полотенцах салат. После этого его нужно нарвать небольшими кусочками в глубокую миску. Далее нарезаем помидоры крупными кубиками, а маслины и оливки тонкими кольцами. Огурец очищаем от кожуры и также нарезаем крупными кубиками. В последнюю очередь в миску добавляем сыр фета — его можно аккуратно покрошить руками или точно также нарезать кубиками. Все ингредиенты в салате должны быть примерно одинакового размера.
- Делаем заправку для салата: смешайте все заранее подготовленные ингредиенты в небольшой банке, а затем аккуратно ее потрясите так, чтобы получилась однородная эмульсия. Добавляйте желаемое количество в салат, хорошо перемешайте и наслаждайтесь салатом!
Можно добавить небольшое количество зелени: отлично подойдет руккола, петрушка или базилик. Приятного аппетита!
Вам также может понравиться:
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤