Греческий пирог с мясом традиционно подается на ужин. Его задача заключается в том, чтобы заменить привычный прием пищи. Вкус пирога довольно необычный. Это связано с тем, что кроме мяса в состав начинки входит твердый сыр и брынза, которые добавляют ей нежности и сочности. По желанию в состав можно включать свежую зелень, обжаренные грибы. В качестве основы пирога выступает слоеное дрожжевое тесто. Для экономии времени приобрести его можно в магазине, а не делать самостоятельно. Слоеное тесто доходит до готовности буквально за 20 минут. Конечно же, мясная начинка еще не успеет запечься. Поэтому она добавляется в уже готовом виде.
Готовится греческий пирог в закрытом виде. Чтобы тесто “не вздувалось” в процессе термической обработки, в центре нужно сделать отверстие для выхода пара. Можно просто наколоть тесто вилкой в нескольких местах. Домашняя выпечка получится более румяной, если ее поверхность смазать взбитым яйцом. Пирог получается довольно сочным. Поэтому дополнять его заправками не стоит. Кисломолочные напитки идеально сочетаются с такой выпечкой.
Что добавляем в начинку греческого пирога с мясом?
Конечно, для приготовления пирога нам потребуются исключительно качественные компоненты. Во-первых, это мясо, точнее фарш. Подойдет любой фарш умеренной жирности. Важно, чтобы он был достаточно сочным. Поэтому предпочтение следует отдавать фаршу из свинины и говядины или курицы. Для сочности в состав начинки включаем репчатый лук. Как правило, берется 1 головка весом 100 грамм на каждые 500 грамм фарша.
Сыр нам потребуется 2 вида: твердый сыр без специфических привкусов и ароматов и брынза. Сыра должно быть столько же или чуть больше, чем мяса. Обязательно его натираем на средней или мелкой терке. В состав начинки добавляем куриные яйца, свежую зелень и специи. Зелень берем любую. В идеале, чтобы было несколько видов.
Ингредиенты:
- Слоеное тесто — 2 уп./900 г;
- Смешанный фарш — 500 г;
- Твердый сыр — 250 г;
- Брынза — 250 г;
- Свежий укроп — 1 небольшой пучок;
- Петрушка — 1 небольшой пучок;
- Зеленый лук — несколько перьев;
- Репчатый лук — 1 головка;
- Итальянские травы — ½ ч.л.;
- Молотый черный перец — ½ ч.л.;
- Копченая паприка — ½ ч.л.;
- Соль — по вкусу;
- Растительное масло — 2 ст.л.;
- Куриное яйцо — 2 шт.
Способ приготовления:
- Фарш смешиваем с сухими специями, а затем обжариваем в растительном масле до готовности. Необходимо постоянно помешивать его и разбивать комочки лопаткой или ложкой. Готовый фарш перекладываем в глубокую тарелку и даем ему полностью остыть;
- Натираем оба вида сыра. Брынзу предварительно нужно попробовать. Если она очень соленая, то ее следует выдержать в холодной воде около 30 минут;
- В сковороде, где обжаривался фарш, доводим до мягкости и прозрачности репчатый лук, нарезанный кубиками. Даем луку остыть, а затем выкладываем его к фаршу;
- Измельчаем зелень. Отправляем ее вместе с тертым сыром к остальным компонентам начинки;
- Взбиваем куриные яйца. Немного смеси убираем в сторону для смазки пирога. оставшиеся яйца добавляем в начинку, которую хорошенько размешиваем;
- Размороженное тесто раскатываем по форме противня, который следует застелить пергаментной бумагой;
- Выкладываем половину теста на дно. Равномерно распределяем начинку. Накрываем вторым слоем теста. Края хорошо закрепляем. Сверху делаем проколы вилкой. Смазываем пирог яйцом и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Готовность теста проверяем зубочисткой;
- Достаем выпечку из духовки, даем ей немного остыть, после чего нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу!
Вам также может понравиться:
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤