Хотите приготовить сочное мясо на ужин? Наверняка вам понравится говяжья грудинка по-техасски. Возможно, новичку кулинарии процесс покажется сложным. Но как только вы внимательно прочтете очередность этапов приготовления, вы поймете, что все гораздо проще. Просто несколько обычных техник подготовки и запекание в духовом шкафу.
Говяжья грудинка по-техасски
Говяжья грудинка по-техасски – универсальное блюдо для любой трапезы. Оно достойно присутствовать среди угощений на праздничном столе. Оно станет отличным вариантом для ужина в кругу семьи. Вкусное и сытное, готовится довольно просто.
Подготовьте:
- 2 кг говяжьей грудинки, обрезанной;
- 2 ст. л. порошка чили;
- 2 ст. л. соли;
- 1 ст. л. молотого черного перца;
- 1 ст. л. чесночного порошка;
- 1 лавровый лист, измельченный;
- 1 ст. л. лукового порошка;
- 1 ст. л. сахара;
- 2 ч. л. сухой горчицы;
- 1 1/2 стакана говяжьего бульона.
Очередность приготовления:
- Чтобы готовая говяжья грудинка по-техасски получилась ароматной, приготовьте смесь специй для натирания мяса. Смешайте в удобной пиале рекомендованные специи и молотый лавровый лист. Дайте немного мясу натянуться ароматами, хорошо оставить мариноваться на 4-6 часов.
- Приправьте сырую грудинку растиранием с обеих сторон.
- Включите разогреваться духовку на 180 градусов.
- Поместите в жаровню и запекайте в заранее разогретой духовку без крышки в течение 1 часа.
- Добавьте говяжий бульон и/или достаточно воды, чтобы в жаровне образовалось около 2 см жидкости.
- Убавьте нагрев духовки до 150 градусов, плотно накройте жаровню и продолжайте готовить в течение 3 часов.
- По приготовлению достаньте мясо аккуратно из жаровни на доску, дайте сокам равномерно распределиться внутри мякоти в течение 10-15 минут. Не используйте кулинарную вилку.
- Спустя рекомендованное время можно нарезать мясо тонкими ломтиками и подавать.
Запеченная грудинка по-техасски
Говяжья грудинка по-техасски – это нежная мякоть вырезки и ароматные специи с обязательным присутствием фаворита местной кухни – острого чили. Вы можете экспериментировать с добавлением количества и консистенции этого ингредиента или не добавлять его вовсе, если кушать мясо будут дети.
Подготовьте:
- 2,7 кг бескостной говяжьей грудинки;
- 2 ст. л. соли;
- 2 ч. л. сахара;
- 1 ст. л. чесночного порошка;
- 1 ст. л. паприки;
- 1 ст. л. лукового порошка;
- 1 ст. л. порошка чили;
- 1 ст. л. сушеной горчицы;
- 2 ч. л. сушеного тимьяна.
Очередность приготовления:
- Включите духовку разогреваться до 120 градусов.
- В небольшой тарелке смешайте все специи и соль.
- Натрите грудинку со всех сторон смесью специй. Если используете свежий чили, его хорошо измельчите в блендере и нанести вместе со специями по всей поверхности.
- Поместите грудинку в форму для запекания, накройте фольгой.
- Поставьте запекаться, пока кулинарный термометр, вставленный в самую толстую часть мяса, не покажет 68 градусов.
- Затем снимите фольгу и продолжите запекание до температуры 75 градусов. В среднем, процесс запекания может длиться около 5-6 часов.
- Выньте грудинку из духовки и дайте ей постоять 20 минут перед подачей на стол. Неплотно накройте ее фольгой, чтобы сохранить тепло.
- Нарежьте грудинку поперек волокон тонкими ломтиками и подавайте в теплом виде.
Вам также может понравиться:
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤