Знаменитая, всем знакомая говядина в корочке из слоеного теста — отличный вариант для праздничного стола, в сочетании с дольками из молодого картофеля, помидорами черри и соусом демиглас — это просто звезда вечера, никого не оставит равнодушным. От благоуханий мяса у гостей разовьется неподдельный интерес к этому блюду. Ко всему прочему, оно достаточно сытное и полезное.
Мы привезем:
- окорок сыровяленый — 100 г.
- масло сливочное 10 г — 2 шт.
- горчица “Дижонская” — 45 г.
- помидоры черри красные свежие — 180 г.
- тесто слоеное бездрожжевое 500 г. — 1 шт.
- говядина вырезка — 760 г.
- картофель свежий — 800 г.
- розмарин свежий — 4 г.
- грибы шампиньоны — 400 г.
- мука пшеничная — 30 г.
- соус сливочный демиглас от шефа — 200 г.
- яйца куриные (пищевые) — 2 шт.
- лук репчатый 90-150 г. — 1 шт.
Должно быть дома:
- пергаментный лист
- силиконовая перчатка
- сковорода
- духовка
- миска
- кухонный нож
- разделочная доска
- блендер
- лопатка
- поваренная соль
- черный молотый перец
- оливковое масло
Пошаговый рецепт:
Шаг 1
Разогрейте духовку до 180°С. Лук очистите. Лук и грибы нарежьте мелким кубиком. Разогрейте в сковороде 2 ст. ложки оливкового масла и обжарьте лук, помешивая, 2 минуты на сильном огне. добавьте грибы, перемешайте и жарьте 9 минут, периодически помешивая. Всыпьте муку (оставьте немного муки для раскатки теста) и жарьте, помешивая, 1 минуту. Грибную начинку переложите в миску, сковороду сохраните.
Шаг 2
Картофель помойте и нарежьте дольками. Яйца разделите на белки и желтки так, чтобы желтки оказались в чистой миске (белки не понадобятся).
Шаг 3
В миску к грибной начинке добавьте ⅓ горчицы, посолите и пробейте блендером до однородной консистенции.
Шаг 4
В сковороде, в которой жарились грибы, растопите сливочное масло с 1 ст. ложкой оливкового масла и обжарьте мясо с веточкой розмарина, периодически поливая мясо маслом из сковороды, 1 минуту на сильном огне с одной стороны, переверните и жарьте 1,5 минуты с другой стороны, переверните на бок и жарьте 1,5 минуты, затем переверните на второй бок и жарьте еще 1,5 минуты. снимите с огня, обжаренное мясо посолите, поперчите и натрите оставшейся горчицей со всех сторон. Сковороду протрите салфеткой и сохраните.
Шаг 5
Доску посыпьте оставшейся мукой, на нее выложите листы теста и раскатайте их в прямоугольный пласт, толщиной 3 мм. Противень застелите пергаментом, на него выложите раскатанное тесто, в центр теста выложите ломтики окорока и обжаренное мясо, сверху положите грибную начинку и распределите ее по всей поверхности мяса, плотно оберните тестом с торцов, свободные края теста смажьте желтками и оберните ими мясо с боков, сделав аккуратный “шов” по центру.
Шаг 6
Переверните так, чтобы “шов” оказался снизу. Сверху сделайте надрезы крест-накрест, тыльной стороной ножа, смажьте тесто оставшимися желтками. На противень к мясу выложите картофель, сбрызните его оливковым маслом и поставьте все вместе запекаться в разогретую духовку на 35 минут. Достаньте противень из духовки, говядину “Веллингтон” переложите на доску и дайте мясу “отдохнуть” в течение 5 минут. В сковороду, в которой жарилось мясо, влейте сливочный соус демиглас и прогрейте, помешивая, 1 минуту на среднем огне.
Шаг 7
Картофельные дольки посолите и перемешайте. Говядину “Веллингтон” нарежьте ломтиками. Разложите ломтики говядины “Веллингтон” по тарелкам, украсьте помидорами черри и соусом демиглас.
Шикарное праздничное блюдо, сытное, и сочное, понравится настоящим любителям и ценителям мясных традиций. Корочка из слоеного теста сохранит мясо нежным и ароматным, а сама пропитается соком и ароматом овощей и неподражаемого соуса.
Приятного аппетита!
Вам также может понравиться:
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤