Говядина в рукаве: самый вкусные рецепты

Говядина — полезное, вкусное и очень универсальное мясо. Есть множество способов его приготовления, но зачастую оно получается жёстким или суховатым. Чтобы этого избежать, можно использовать специальный рукав для запекания, в таком случае мясо будет нежным и сочным. Говядина в рукаве — прекрасное блюдо как для обычного обеда или ужина, так и для праздничного, что делает его просто незаменимым. Есть множество способов его разнообразить. Очень важно, что для приготовления говядины в рукаве её нужно замариновать.

Классический рецепт говядины в рукаве

Такой способ является наиболее простым, но от этого не менее вкусным. Именно его можно использовать в случаях, когда гости вот-вот нагрянут, и времени остаётся совсем мало.
Ингредиенты:

  1. Говяжья вырезка: 400 г.
  2. Морковь: 1 шт.
  3. Лук репчатый: 1 шт.
  4. Чеснок: 4 зубчика.
  5. Масло, соль, приправы (кумин, тимьян, паприка и др.): по вкусу.
  6. Можно использовать готовый маринад, в таком случае важно не переборщить со специями и солью.
Говядина в рукаве: самый вкусные рецепты
Говядина в рукаве: самый вкусные рецепты

Приготовление:

  1. Освободить кухонную поверхность, подготовить ингредиенты и посуду.
  2. Мясо вымыть и обсушить бумажными салфетками. Ножом проделать отверстия для шпигования мяса чесноком.
  3. Замариновать мясо в смеси приправ и нашпиговать чесноком. Обмазав оливковым маслом, оставить мариноваться на 1 час, а лучше больше.
  4. Овощи помыть, почистить и порезать тонкими кружочками.
  5. Нарезанные овощи и замаринованное мясо положить в рукав для запекания. При завязывании рукава важно не сдувать его, там должен оставаться воздух.
  6. Разогреть духовку до 200. Кладя рукав на противень, нужно налить на него немного воды, чтобы избежать пригорания. Выпекать 60 минут.
  7. В качестве гарнира можно использовать крупы, картошку, а также приготовленные любым способом овощи.

Говядина со сливами

Весьма оригинальный способ — приготовление говядины со сливами. Они эффективно размягчают волокна мяса, делая его ещё более мягким и нежным.

Ингредиенты:

  1. Говядина: 500 г.
  2. Морковь: 2 шт.
  3. Лук репчатый: 2 шт.
  4. Горчица: 1 ч.л.
  5. Мёд: 1 ч.л.
  6. Сливы: 150-200 г.
  7. Специи и соль — по вкусу.
Говядина в рукаве: самый вкусные рецепты
Говядина в рукаве: самый вкусные рецепты

Приготовление:

  1. Освободить кухонную поверхность, подготовить ингредиенты и посуду.
  2. Кусок мяса вымыть, обязательно просушить и нарезать на тонкие стейки. Не слишком сильно отбить куски кухонным молоточком.
  3. Замариновать мясо с помощью специй (орегано, тмин, кориандр, розмарин и др.) и соли, важно не переборщить. Оставить минимум на 1 час, а лучше ещё больше.
  4. Морковь помыть, почистить и натереть, лук почистить и порезать кольцами. Отделить мякоть сливы от кожицы и косточек, они нам не понадобятся.
  5. Морковь, сливы, мёд и горчицу смешать и ненадолго оставить мариноваться.
  6. На противень положить рукав и разложить в него нарезанный лук и часть смеси из слив, моркови, мёда и горчицы.
  7. Выложить в рукав куски мяса и полить оставшейся частью смеси.
  8. Закрыть рукав, оставляя в нём воздух. И 50-60 минут выпекать мясо при температуре 200.

Говядина с картошкой

Ингредиенты:

  1. Говядина: 600 г.
  2. Картофель: 900 г.
  3. Морковь: 1 шт.
  4. Лук репчатый: 1 шт.
  5. Паста томатная: 1 ст.л.
  6. Масло растительное — 2 ст.л.
  7. Приправы для мяса (орегано, базилик, кориандр) и соль: по вкусу.
Говядина в рукаве: самый вкусные рецепты
Говядина в рукаве: самый вкусные рецепты

Приготовление:

  1. Подготовить продукты, кухонную посуду и рабочую поверхность.
  2. Мясо помыть, обсушить и порезать длинными кусочками. Замариновать с помощью используемых специй и оставить на полчаса.
  3. Помыть, почистить и порезать овощи (морковь, лук и картошку), сложить в одну ёмкость, добавить специи и оливковое масло.
  4. Смешать мясо и овощи, сложить в рукав для запекания. Сам рукав положить в жаропрочную форму и завязать с двух сторон, оставляя внутри воздух. Сделать в нём несколько маленьких отверстий, чтобы пар выходил.
  5. Поставить форму в разогретую до 180 духовку и оставить готовиться на 60 минут. Готовность проверить вилкой по картошке (она должна стать мягкой) и мясу (должно пропечься внутри).
  6. Подавать лучше всего вместе со свежим салатом.

Как ещё можно приготовить говядину в рукаве

Способов приготовления говядины очень много. Для разнообразия вы можете попробовать по-другому резать её, к примеру, кубиками, а также добавлять любые овощи, грибы, зелень и многое другое. Приятного аппетита!

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤